Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Довольны ли Вы покупкой Калины?
Мне все равно 115 5.92%
Доволен 1,627 83.82%
Не доволен 199 10.25%
Голосовавшие: 1941. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.09.2009, 17:39   #1
Интересующийся

Автомобиль: 111840-30-014 -> Cobalt LT
Вес репутации: 17 BrownFox не успел проявить себя
Ответ: Довольны ли Вы покупкой Калины?

Все логично: проблема наверное именно со внутренним ШРУСом - повороты не влияют, а при увеличении загрузки авто угол уменьшается и поэтому хрустит меньше
BrownFox вне форума   Вверх
Старый 13.09.2009, 03:06   #2
Зарубежная группировка

Автомобиль: Кия Маджентис 2.5 V6
Изображений: 145
Вес репутации: 517 Jeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Jeka с помощью ICQ
Ответ: Принимайте в свои ряды

Цитата:
Сообщение от Сергий_P Посмотреть сообщение
Проголосовал - "Не доволен".
Машине в октябре год. Машина у меня вторая, так, что есть с чем сравнивать. До Калины была Таврия. На Таврии отъездил 6 лет с пробегом 100тыс.км.. По гарантии менял тормозные диски - на диски новой конструкции и генератор. Все остальное по регламенту. Никаких технических сюрпризов машина не преподносила. Продал после плановой замены сцепления и рулевых тяг. В остольном была в прекрасном состоянии. Немного жалею.
Захотелось, чего-то новенького. Присматривался к Калине, а нужно было бы почитать форум скурпулезно - с таким набором недоработок наверное передумал бы брать Калину.
В итоге стал обладателем ВАЗ 11194.
Радость от новой машины длилась не долго:
- с первых километров завыла коробка - к второму ТО вой невыносимый;
- до первого ТО отказ правого стеклоподъемника (хорошо, что при поднятом стекле - на улице была глубокая осень);
- после 3000км стало прослушиваться тарахтение левой стойки;
- на втором ТО определили течь сальников распредвалов;
- после неспокойных разговоров насчет ремонта коробки на ГСТО взялись за ремонт который практически ничего не дал. Замена масла на 75W90 практически ничего не дала. Так езжу с воем как у тролейбуса;
- на ТО-2 подтянули ремень генератора - в итоге через 300км сломался болт !!!!!!!... (инженер сказал, что болт китайский) крепления кронштейна с роликом натяжителя ремня генератора (на СТО болт искали 2часа, а затем шайбу ещё 3 часа);
- после ромонта коробки - стало тарахтеть в левой части пердней подвески (дефект проявляется только на ускорении после 40км/ч, иногда тарахтения нет. Поехал на СТО - проехался с инженером по гарантии, а оно "собака" не тарахтит. Выехал с сервиса проехал немного - начало тарахтеть).
Так вот, как можно быть довольным машиной, которой нет и года с пробегом 15500км, когда она ВОЕТ и ТАРАХТИТ, как тролейбус.

Совет тем, кто хочет купить Калину: почитайте внимательно на форуме о повторяющихся на машинах дефектах. Я думаю желание купить Калину пропадет.
Обидно за державу, что уже болты на машине китайские.
Да ладно! Скро уже 2 года катаюсь... Да коробка не немая, но это почти на всех ВАЗах так, Да требует к себе машинка внимания, но не все так плохо!
У нас СТО ремонтирует и Ладу и Таврию, так поверь мне Таврии гораздо больше стоит на ремонт.
Старый 12.09.2009, 22:18   #3
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

халирахман, Зато часто думаешь как бы неоторвать из-за низкой подвески...
Бесплатный сыр в мышеловки и за все в этом мире надо платить. Хочешь лучше- плати больше. И сейчас покупая ино не всегда можно не думать о проблемах... Качество однако подупало...
Старый 14.09.2009, 00:55   #4
Украинская ячейка

Автомобиль: 1.6 АТ
Вес репутации: 0 Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik

Jeka, Та у Вас с вашими дорогами там вообще нечему греметь, а менять темболее...
Старый 14.09.2009, 06:50   #5
Втянувшийся

Автомобиль: Lada 11184
Вес репутации: 17 Bublick не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Bushik Посмотреть сообщение
Jeka, Та у Вас с вашими дорогами там вообще нечему греметь, а менять темболее...
Ездим по калдо#бинам, а потом растраиваемся: "чето совсем не джип"

Пробег 75 000 км на момент продажи. Сейчас на УАЗе.
Bublick вне форума   Вверх
Старый 15.09.2009, 09:50   #6
Московская ячейка

Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации

Blinoff, Я бы предпочел Корейский (по нему нареканий не видел еще ни разу).
p.s. У меня как раз корейский. И его оттестировать на смогли на ТО - так как программа не была обновлена на работу с ним. Пришлось сказать, что у меня жалоб на ЭМУР нет. )))
Старый 15.09.2009, 23:00   #7
Ростовская ячейка

Вес репутации: 17 Blinoff не успел проявить себя
Отправить сообщение для Blinoff с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
.... У меня как раз корейский. И его оттестировать на смогли на ТО - так как программа не была обновлена на работу с ним. Пришлось сказать, что у меня жалоб на ЭМУР нет. )))
Ну раз так, то наверно и у меня корейский, т.к. при диагностике он никак не хотел отвечать, как бы его не пробовали протестить.

Blinoff вне форума   Вверх
Старый 15.09.2009, 23:38   #8
Свой человек

Записей в дневнике: 213
Вес репутации: 26 smsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущее

как можно быть довольным покупкой этого тарахтящего, воющего, шумящего/зудящего аппарата ?
скорее рад, что потратил всего 300 тыщ а не больше..
smsm вне форума   Вверх
Старый 16.09.2009, 09:31   #9
Московская ячейка

Цитата:
Сообщение от smsm Посмотреть сообщение
как можно быть довольным покупкой этого тарахтящего, воющего, шумящего/зудящего аппарата ?
Я доволен, так как для меня и многих знакомых ничего нет такого тарахтящего, воющего, шумящего/зудящего. Видно я и мои знакомые какие-то неправильные.
Старый 16.09.2009, 12:01   #10
Свой человек

Записей в дневнике: 213
Вес репутации: 26 smsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Я доволен, так как для меня и многих знакомых ничего нет такого тарахтящего, воющего, шумящего/зудящего. Видно я и мои знакомые какие-то неправильные.
ну, мож слух слишком хороший
и разбалованность большой нерусью.
у жены ноут 1.4, у матушки гетц. ни вибраций, ни шума от двигла/выхлопа. второй месяц катаясь на калине уже подумываю что надо было все-таки нерусь брать. пусть примерно вдвое дороже.. но комфорт.. допустим питер-псков на калине реально устаю. не от посадки, а от шума.
жена хихикает, видя как я читаю форум, собираюсь шумить салон и бороться с зудом рычага кпп.
smsm вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид