оказались бош платинум и меня удивило полное отсутствие нагара, будто новые, центральный электрод чисто белый! смесь бедная? или свечки такие волшебные?
У них электрод внутри фторопластового конуса ( это то что чисто белое) зазор проверить просто нериально,проходили на 93,там закончилось тем что просто пробило катушку.А то что мотор не так стал работать то не факт что свечи рабочие новое не значит хорошее.
11173(1.6/8кл ,пробег 32000)- месяц назад поставил свечи денсо и провода мегавольт /трех жильные/, вырос расход с 7.5 до 8.3 ,но и прием стал гораздо лучше и не каких перебоев в работе - так должно быть?
krafts, Очень интересная статья! Особенно про ориентацию свечи при вкручивании! Раньше об этом и не задумывался , как прочел так все думаю!
А на двигателе 1.4 16кл в какую тогда надо сторону оринтировать свечи кто знает ???? На сколько я понял могу ошибатся в сторону переднего бампера (там впускные клапана).т.е.боковой электрод в торону салона. и что делать если получается промежуточное положение ??? У кого есть такой опыт????
Блин ! Как медленно я думаю! Может все привосходство много электродных свечей (3-х и 4-х электродных )сводится только к тому что как не вкрути - будет искра напправлена в сторону впускных клапонов! (Не будет экранировки боковым электродом от входящей горючей смеси!!!!
Начитавшись всякого сегодня для интереса посмотрел, что стоит на моей. Как ни странно там оказался BRISK и зазор 1.1 .Придраться не к чему. Пробег пока 215 км.
17 Андрей,забудьте про ориентацию свечей как про страшный сон... Эффект в пределах погрешности измерений. Единственное преимущество многоэлектродных-дольше служат.