Вот это, на мой взгляд, недочёт посерьёзнее незапирающегося лючка бензобака. Опять привет колхозные рейлинги-поперечины а-ля калина-1? За 800+ очень спорный момент.
Даже если попытаются напакостить отсутствием рейлингов, есть надежда, что сторонние фирмы сделают такие же гармоничные, как для Икс-рея. Как раз сегодня видел -отлично смотрятся.
Способ крепления уже найден, поэтому комплект рейлингов для Весты, думаю, не заставит себя ждать.
Вообще не понимаю смысл рейлингов, один хрен к ним ещё надо крепить поперечины или багажник. Спрашивается, так нафига всё время возить это бесполезное нагромождение на крыше? Которое даёт дополнительное сопротивление и мешает крышу мыть и чистить от снега. Вполне достаточно специальных мест для крепления багажника.
Мне наоборот помогает, я держусь за него рукой когда на заднее колесо становлюсь, что б добраться до крыши, иначе никак не дотянуться, ну разве что табуретку с собой таскать.
Поперечины можно легко снять и убрать в багажник, места много не займут.
А когда рейлинги в течении нескольких минут превращаются в поперечины, то и в багажник ничего убирать не нужно. Только я для вазовской продукции не встречал таких, к сожалению. Наверное, потому что комплект рейлинги+поперечины раза в два дешевле .
Я видел и могу тебе показать. Не особо отличается от нового.
Ага и фазы были прям как у нового... Да и ролики прям как новые с помой?)
Цитата:
Сообщение от Rastr
А вот с того, который поставили через 5 тыс. км срезалось 10 зубцов
У меня тоже самое было. Только это говорит лишь о контрафактности ремня, а не о плохом его качестве. (думаю ты потом сравнил родной комплект с этим).
Вообще не понимаю смысл рейлингов, один хрен к ним ещё надо крепить поперечины или багажник. Спрашивается, так нафига всё время возить это бесполезное нагромождение на крыше? Которое даёт дополнительное сопротивление и мешает крышу мыть и чистить от снега. Вполне достаточно специальных мест для крепления багажника.
Рейлинги не мешают мыть крышу. Вот поперечины мешают, особенно не мыть, а убирать снег. А рейлинги в какой то степени даже увеличивают безопасность на дороге - машина становится более заметной, особенно при опережении фуры справа на лево. Да и не всё в машине должно быть только для того, что бы уменьшать сопротивление.
Если правильно помню то в книжках к обеим моим калинам (была 1,4 2009г.в, есть 1,6-16кл 2011 г.в.) четко было написано, что заявленный срок службы этих автомобилей составляет 120 тыс.км или 5 лет (что наступит раньше). И, раз замена ремня грм на 16 клапанниках не регламентирована, значит, априори, данный ремень рассчитан на весь заявленный срок службы автомобиля. И он столько отходит. Точка.
Про ролики и помпу разговор отдельный. Я года два-три назад уже писал об этом. На нынешнем авто заменил ремень, ролики и помпу на пробеге больше 95 тыс.км. Второй раз менял на пробеге 165-170 тыс км.
Последний раз редактировалось Mёd; 14.04.2017 в 00:42..