Есть такой режим работы двигателя, принудительный холостой ход называется. Речь о нём. На этом режиме расход 0 и форсунки закрыты, а двигатель крутится от колёс.
Т.е. если я торможу двигателем, то в двигателе процессов сгорания топливо-воздушной смеси не происходит чтоль? Или как, я что-то не понял ... Почему при работающем двигателе расход 0-ой? Не понимаю ...
Искрообразования при таком раскладе тоже не происходит? Просто я не силен в принципах работы инжекторных двигателей :( Поясните, плиз ...
Двиг 1,4 бензин 92. Летом средний был 7л/100. Сейчас сбросил, проехал два дня: средняя скорость 16км/ч, расход 10л/100км. За бортом -13гр. Прогреваю мин 10-15. Думаю если поездки были бы длинее расход меньше был. А то грееш 15мин (много иния на стеклах) и едешь 10-15км.
Двигатель 1,4, пробег 2400 (т.е. обкатка is over), город/трасса - 50/50.
средний расход по штатному БК - 7,8 на сотню.
моментальный расход при 110 км/ч на 5-й - порядка 5,5 литров (от 4,3 до 6,5, в зависимости от спусков-подъемов-ветров)
расход по городу - примерно 8-8,5 (с учетом пробок).
расход на СИЛЬНО груженой машине увеличивается примерно на 1,5-2 литра.
Двиг 1,4 бензин 92. Летом средний был 7л/100. Сейчас сбросил, проехал два дня: средняя скорость 16км/ч, расход 10л/100км. За бортом -13гр. Прогреваю мин 10-15. Думаю если поездки были бы длинее расход меньше был. А то грееш 15мин (много иния на стеклах) и едешь 10-15км.
прогревать можно и меньше.
например. влючаешь вентилятор на 2-3 скорость, включаешь рециркуляцию и ВЫХОДИШЬ из машины. можно в это время снег чистить или покурить. через 5-7 минут все передние стекла оттаивают от любого количества люда.
Совершенно верно - не происходит. Там нечему гореть, т.к. ЭБУ, видя 1) полностью отпущенную педаль газа, 2) обороты более примерно 1500 -отключает форсунки (с некоторой задержкой). Бензонасос и зажигание при этом работают. Как только обороты упадут ниже 1500, или хоть чуть будет нажат газ - подача топлива в цилиндры возобновляется. Это хорошо видно на затяжном спуске, если включить на БК отображение мгновенного (не среднего) расхода. Иногда даже температура движка падает. Такой режим еще называется "принудительный холостой ход", двигатель вращается принудительно от колес, а топливо не потребляется. Один из приемов экономичной езды.
11174 прошлой зимой тоже была на улице.Чтобы стекла не замерзали их можно накрывать(хотябы переднее) или щеткой для льда чистить. Если дорога на работу не долгая, можно прогреть 4-5 мин ,но потом двигаться на 1-2 передаче до прогрева.(рекомендации автолюбителей 80-х "За рулем").Економнее.
Ни фуя ни понял, как так можно излагать КГ/АМ
Что не понял-то? Все ясно нарисовано Как проверить самому датчик кислорода и кто заливал очиститель инжекторов Hi-Gear
Что значит "проверить"? По каким параметрам?
Сам можешь проверить - визуально на повреждения самого датчика и кабеля с разъемом
- целостность подогрева (омметром)
- замыкание сигнального провода на подогрев (омметром)
остальные параметры проверяются с применением спецоборудования.
Иногда проще проверить заменой на заведомо исправный.
Вот почитай http://www.agson.net/diagnostika/dat...mbda-zond.html, http://www.opel.auto.ru/info/lambda.html, http://amastercar.ru/articles/injection_fuel_7.shtml.
А в бак я ничего, кроме бензина не лил и лить не собираюсь. Ну разве что спирта медицинского плесну иногда...