Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Так наклейка то не на крышке предохранителей. Или там и смотреть? Если неодинаковая, то на меня будут в сервисе всех собак вешать? На фото вот нарисовал примерно:
У меня вот такой вопрос, могут ли ИПГ помимо фото отправлять на ВАЗ видео записи для принятия решения о ремонте по гарантии?
Вопрос второй, как относятся ИПГ и АвтоВаз к плавающим дефектам (редко проявляются)
А вопросы в связи со следующей ситуацией:
При включении кондиционера начинают прыгать обороты двигателя на ХХ.
Причем симптоматика всегда примерно одинаковая, стою долго в пробке, температура двигателя поднимается, включается вентилятор охлаждения и в этот момент я включаю кондиционер!
Видно что обороты прыгают от 500 до 1100 и двигатель почти глохнет.
Обращался год назад с этой проблемой на оф. сервис, но так как проблема проявляется не всегда (в сервисе все работало как надо) они ничего найти не смогли, а в этом году соответственно все повторилось! Вот думаю стоит ли ехать и просить что-то сделать или смысла нет.
Всем привет.Вчера заскрипела передняя правая стойка:(,да еще и увидел что на корпусе коробки снизу висит капля,попробовал-масло,сопливит короче.Завтра еду менять зеркала по гарантии и скажу про стойку и коробку,только вот гарантийные ли это случаи?Еду завтра утром поэтому знать надо щас,чтобы завтра быть уже уверенным,заранее спасибо.
Так наклейка то не на крышке предохранителей. Или там и смотреть? Если неодинаковая, то на меня будут в сервисе всех собак вешать? На фото вот нарисовал примерно:
Та панель, на которой смонтирован блок управления освещением, это и есть крышка, за которой стоит монтажный блок.
Если не одинаковая, то лучше обратиться к продавцу автомобиля и прояснить вопрос почему сорвана пломба и все ли реле и предохранители заводские. Попросите сделать по результатам осмотра запись в сервисную книжку.
Не пробовал ни разу. Но, почему бы и нет. Разумеется в спорных ситуациях видео не будет иметь силу доказательства, так-как не идентифицирует автомобиль и неисправность. Но, как иллюстрация для получения помощи от специалистов вполне может подойти.
Цитата:
...Вопрос второй, как относятся ИПГ и АвтоВаз к плавающим дефектам (редко проявляются)...
Со стороны ИПГ по разному. Если дефект хоть и плавающий, но известный, то в зависимости от "вредности характера". Или, если угодно, от желания перестраховаться.
Если ИПГ впервые слышит о таком проявлении дефекта, то в 95% случаев отказ.
АВТОВАЗ же, при обращении по плавающему дефекту, засыпет ИПГ вопросами: что?, как?, когда?, где?, при каких обстоятельствах? и еще парой-тройкой десятков. Ответить на них обстоятельно и точно зачастую невозможно. У ИПГ опускаются руки и появляется желание просто отказать автовладельцу до того времени, когда дефект не станет проявляться постоянно.
Цитата:
...А вопросы в связи со следующей ситуацией:
При включении кондиционера начинают прыгать обороты двигателя на ХХ.
Причем симптоматика всегда примерно одинаковая, стою долго в пробке, температура двигателя поднимается, включается вентилятор охлаждения и в этот момент я включаю кондиционер!
Видно что обороты прыгают от 500 до 1100 и двигатель почти глохнет.
Обращался год назад с этой проблемой на оф. сервис, но так как проблема проявляется не всегда (в сервисе все работало как надо) они ничего найти не смогли, а в этом году соответственно все повторилось! Вот думаю стоит ли ехать и просить что-то сделать или смысла нет.
Думаю, можно было бы послать запись на завод. Но, нужно запастись данными о версиях ПО контроллеров ЭСУД и климата.
Уважаемый garantyrns, подскажите пожалуйста, мало ли сталкивались с такой ситуацией http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...0&postcount=60 скоро ТО-2, тепло, симптомов нет, стоит ли пытать ИПГ? Еще и стык по ГБЦ сопливит маслом...
Уважаемый garantyrns, подскажите пожалуйста, мало ли сталкивались с такой ситуацией http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...0&postcount=60 скоро ТО-2, тепло, симптомов нет, стоит ли пытать ИПГ? Еще и стык по ГБЦ сопливит маслом...
Вряд ли это связано с электропитанием. Что-то похожее было с приорами в 2009 году. «При запуске холодного двигателя через 1 минуту загорается лампа «Проверь двигатель», коды ошибок Р2301, Р2304, Р2307, Р2310, двигатель глохнет». Там была виновата прошивка контроллера. Но, я не утверждаю, что и на Вашей машине тоже виновата прошивка. Причин такого поведения машины можно придумать несколько. Начиная от подсоса воздуха, до системы топливоподачи. Могут и датчики ЭСУД давать похожие сбои.
Без проявления дефекта, вряд ли диагност найдет причину и ИПГ ему не поможет.
Подтекание масла стоит отметить в заявке. Это могут быть и сальники со стороны ГРМ, и заглушки с противоположной. Лучше, конечно, фото видеть.