Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.07.2009, 09:38   #2181
Пермская ячейка

Автомобиль: ваз 11193
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 19 tatauroff не успел проявить себя
Отправить сообщение для tatauroff с помощью ICQ Отправить сообщение для tatauroff с помощью Skype™
Ответ: Электроусилитель руля

Цитата:
Сообщение от alex2537 Посмотреть сообщение
Считается что не может быть такого, чтоб сам вращался. Может с датчиками чего сделал?
вот бы знать...

tatauroff вне форума   Вверх
Старый 16.07.2009, 12:39   #2182
Татарстанская ячейка

Автомобиль: КАЛИНА
Изображений: 3
Вес репутации: 17 Эльдар116RUS находится на правильном путиЭльдар116RUS находится на правильном путиЭльдар116RUS находится на правильном пути
Отправить сообщение для Эльдар116RUS с помощью ICQ Отправить сообщение для Эльдар116RUS с помощью Skype™
Залипание ЭУРа

Подскажите залипает руль (после 40км/ч)!кто нибуть с этим сталкивался?
Эльдар116RUS вне форума   Вверх
Старый 16.07.2009, 20:59   #2183
Интересующийся

Вес репутации: 17 Алеks не успел проявить себя

Вобщем не знаю в какую ветку обращаться.
Уже писал. ЭУРМ у меня калужский. Рулевое неинформативное. Курсовая устойчивость плохая. Приходится подруливать. Машина "рыскает" и на 40 и на 100.
Сегодня регулировали углы, предварительно увеличив кастер. Удалив все шайбы вышло около 1.40, 1.35.
Не скажу что что-то очень сильно изменилось. Но небольшое улучшение есть. На ровной дороге стало немного комфортнее.
Прямолинейное движение сохраняется. При отклонении руля в нулевой зоне машинка стала лучше стремиться к выравниванию. Из поворотов стало выходить тоже комфортнее. Руль стало докручивать лучше.
Но, при езде по неровностям (заплатки, небольшие кочки) ни чего не изменилось. На таких дорогах, от каждой неровности руль становится очень мягким, как-будто ни к чему не приделан. Такое же ощущение у меня было когда доводилось ездить на Оке с большими люфтами в рулевой рейке и шаровых.
При регулировке углов мастер проверял ходовую и рулевую на люфты. Сказал, что всё в норме.
Может всё же мне подтянуть рулевую рейку ??? Правда смущают, сообщения о слёте с гарантии в результате этой процедуры.
Или это у меня так ЭУРМ глючит ???
Алеks вне форума   Вверх
Старый 17.07.2009, 07:23   #2184
Участник КаПри-59

Вес репутации: 1394 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Алеks Посмотреть сообщение
Или это у меня так ЭУРМ глючит ???
это обычная работа эура. выкини его, завари торсион - и будет тебе счастье.
рейку подтягивать бесполезно, если в ней нет стуков/люфтов.
Старый 17.07.2009, 09:13   #2185
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от tatauroff Посмотреть сообщение
Люди! помогите!!!! у меня начал заклинивать подшипник на рулевой колонке. Купил новый, разобрал ЭУР, поменял подшипник, положил новой смазки в червячную пару, собрал обратно как надо. Поставил на машину все это дело, подцепил провода, включил зажигание!!!!! а руль сам в крайнее левое положение вращается и затем отключается. что за бредятина, что я мог натворить?
Самопроизвольное вращение руля возможно при определенных неисправностях ЭМУРУ и стоящем (не двигающемся) автомобиле. У тебя не подшипник начал заклинивать, а появились признаки неисправности ЭМУРУ ("закусывание"), поскольку видно, что ты далековат от проблемы, самый лучший выход для тебя - это замена ЭМУРУ в сборе в автосервисе. Ничего личного, но "подорванное здоровье" усилителя ты усугубил собственным вмешательством!
Автол вне форума   Вверх
Старый 17.07.2009, 15:41   #2186
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 17 Феофан не успел проявить себя

Можно ли вынуть предохранитель ЭУРа и ездить с выключенным и чем это грозит??
Феофан вне форума   Вверх
Старый 17.07.2009, 16:40   #2187
Ростовская ячейка

Автомобиль: Priora 21713
Изображений: 4
Вес репутации: 22 Вадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном пути
Отправить сообщение для Вадик с помощью ICQ Отправить сообщение для Вадик с помощью Skype™

Феофан, с выключеным ЭМУРом крутить тяжелее чем вобще без него.
Старый 18.07.2009, 21:05   #2188
Пермская ячейка

Отправить сообщение для tatauroff с помощью ICQ Отправить сообщение для tatauroff с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Автол Посмотреть сообщение
Самопроизвольное вращение руля возможно при определенных неисправностях ЭМУРУ и стоящем (не двигающемся) автомобиле. У тебя не подшипник начал заклинивать, а появились признаки неисправности ЭМУРУ ("закусывание"), поскольку видно, что ты далековат от проблемы, самый лучший выход для тебя - это замена ЭМУРУ в сборе в автосервисе. Ничего личного, но "подорванное здоровье" усилителя ты усугубил собственным вмешательством!
спасибо за совет. но всеже закусывать стало подшипник (показывал его ну достаточно опытным механикам), а вот то что ЭМУРУ вращается когда завожу машину, это уже я накосычил скорее всего при разборке ЭМУРУ.

Старый 18.07.2009, 21:10   #2189
Пермская ячейка

Цитата:
Сообщение от Феофан Посмотреть сообщение
Можно ли вынуть предохранитель ЭУРа и ездить с выключенным и чем это грозит??
а зачем доставать предохранитель, вот у меня щас сдох ЭМУР, дак руль крутить хоже чем на девятке

Старый 20.07.2009, 14:25   #2190
Гуру

Вес репутации: 50 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от tatauroff Посмотреть сообщение
спасибо за совет. но всеже закусывать стало подшипник (показывал его ну достаточно опытным механикам), а вот то что ЭМУРУ вращается когда завожу машину, это уже я накосычил скорее всего при разборке ЭМУРУ.
да ну что вы ! какой подшипник ?? вы карданчик проверили в первую очередь рулевой ??? именно он и клинит как правило...

Забрынчало в Калине? (С)
http://hazadump.narod.ru/faq.htm
x85 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
датчик момента, датчик холла, ремонт эур калина, смазка эур

Опции темы
Опции просмотра