Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Два дня за рулем своего авто после инструктора.
Подскажите, пожалуйста, как лучше заводить авто, когда он глохнет при попытках тронуться (до этого ехал, двигатель хорошо прогрет).
Сначала выключаем зажигание (сколько ждать?), потом включаем зажигание (сколько ждать?), далее включаем стартер.
Актуально очень, когда глохнешь где-нибудь на перекрестке.
Часто глохну :(
Учился на Accent и Nexia. Там выключать зажигание не нужно было, как-то проще и быстрее заводишься.
Иногда интересно: при прогретом моторе заводишь сразу - не заводится, выждешь пока бензонасос отработает - заводится с первой секунды.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от koluna
Всем привет!
Два дня за рулем своего авто после инструктора.
Подскажите, пожалуйста, как лучше заводить авто, когда он глохнет при попытках тронуться (до этого ехал, двигатель хорошо прогрет).
Сначала выключаем зажигание (сколько ждать?), потом включаем зажигание (сколько ждать?), далее включаем стартер.
Актуально очень, когда глохнешь где-нибудь на перекрестке.
Часто глохну :(
Учился на Accent и Nexia. Там выключать зажигание не нужно было, как-то проще и быстрее заводишься.
Ну т.е. недавно сдали? Поздравляю в этом случае!
Это пройдёт со временем, глохнуть перестанете. Главное - спокойней и поменьше обращайте внимания на сигналящих сзади - все были новичками когда то.
При волнении ошибок больше
Заводится, по сравнению с Accent, она (калина) нормально, стартер не передержишь - отключится при работе двигателя автоматически.
Но то что выключать надо зажигание - это неудобно, согласен.
Иногда интересно: при прогретом моторе заводишь сразу - не заводится, выждешь пока бензонасос отработает - заводится с первой секунды.
Писали тут уже про это.
На горячую плоховато заводиться может.
Я у себя, вроде, не замечал. Свой стартер, вроде, 2-3 секунды кручу, даже когда на дороге глохну.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Выкл и сразу вкл , тут-же стартер.
Ждать не надо.
ЭБУ успеет все протестировать?
Цитата:
А без выключения зажигания ЭБУ не разрешит работу стартера.
Это я заметил.
Интересно, почему на Accent можно...
Цитата:
ЗЫ.Мотор у тебя уж очень "нежный" , эксплуатировать надо аккуратно.
Почитай ветку про моторы 1.4 16кл.
Всмысле "нежный"? Это плохо?
Почитаем.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от AlexVK
Ну т.е. недавно сдали? Поздравляю в этом случае!
В конце марта сдал. Спасибо!
Помимо школьных 44 часов вождения с инструктором докупал еще 20 часов вождения с другим инструктором.
Но машины, на которых я ездил - отличаются от моей. К своей пока не привык :(
Волнуюсь, страшновато. Езжу 30-50 км/ч до работы и обратно (рядом работа, для тренировки, можно сказать, езжу, опыт накатать), особо не разгонишься - ужасные дороги.
Проблема для меня - ямы объезжать.
Другая проблема - парковка. Габариты не чувствую, носа машины не вижу совсем.
Есть ли какие-нибудь темы здесь по этому поводу? Бегло глянул - не увидел.
Цитата:
Это пройдёт со временем, глохнуть перестанете. Главное - спокойней и поменьше обращайте внимания на сигналящих сзади - все были новичками когда то.
При волнении ошибок больше
Согласен, надо быть спокойней Как-то заставлять себя успокаиваться.
Спасибо.
koluna, искать тебе надо площадку и отрабатывать элементы вождения. До автоматизма. Габариты чувствовать обязан просто! Иначе неприятных ситуаций не избежать...
сказал про шоферов:
«Им - что?!
У них
сидячая работа!»