Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Результаты опроса: Вы довольны Калиной?
Да! Это то, что нужно!
565
56.73%
Я не могу понять...
305
30.62%
Нет, я жалею о своем приобретении!
126
12.65%
Голосовавшие: 996. Вы ещё не голосовали в этом опросе
это смотря какие силы преобладают в большей степени. Если на изгиб то да, а если на растяжение, то длинный болт лучше себя проявит - у него больший участок упругой деформации.
Одно лишь ясно, существующая реализация не удачна.
всем привет! проблема с кронштейном кпп(левый по ходу авто ) уже на втором обламывает кончик(((коробка битаяБ варенная нет одной шпильки .что делать? на новую нет денег!!!
Господа, а с двигателем 1.4, что нибудь подобное у кого нибудь случалось?
У меня только что случилось, еще не смотрел - не знаю, что именно, но стук справа слышал давно, про проблему с опорами слышал, но так и не удосужился проверить - вот и результат. Пробег 43 тыс. Кстати, а ехать очень осторожно можно километра 1.5 до гаража? Шкив брызговик двигателя цепляет и звук неприятный, может ремень пошоркать... Или лучше не испытывать судьбу?
У меня только что случилось, еще не смотрел - не знаю, что именно, но стук справа слышал давно, про проблему с опорами слышал, но так и не удосужился проверить - вот и результат. Пробег 43 тыс. Кстати, а ехать очень осторожно можно километра 1.5 до гаража? Шкив брызговик двигателя цепляет и звук неприятный, может ремень пошоркать... Или лучше не испытывать судьбу?
учитывая цену вопроса при обрыве ремня на 16 клапанных калинах - я бы не рисковал....
Господа, а с двигателем 1.4, что нибудь подобное у кого нибудь случалось?
У меня первый раз срезало два болта на правой опоре по ходу движения а/м на 15 тысяче. сняли кронштейн, высверлили те два остатка....заварили и поставили на новых болтах обратно. заварили трещину от упавшего на нее генератора.
вот 34 пробега и снова по тем же симптомам я с ужасом снимаю защиту и вижу все туже картину...
сегодня поехал купил новую опору и подушку, буду менять все гамузом. +ставить распорку с доп опрой на 1.4 16\/ но не ТМ. у нас тут народ сам их делает и вроде как лучше ТМ, прочнее и там полное кольцо крепления,а не половинки.
Что самое парадоксальное: не давно когда снимал коробку на ремонт, то проверял все затяжки, все было на своих местах, и никаких признаком на поломку не было. а тут блин такое.....
Рассказываю симптомы:по своему горькому опыту.
1. на холодную появляется свист из под капота в области помпы или гены. это ремень гены уже начинает подгуливать по плоскости кронштейна.
2. при резких стартах начинает появляться какое то легкое гупание. похожее на гроход рейки. но не такой.
3. вторая передача начинает не четко включаться, т.е ее надо чюток вправо подвинуть что б она влючилась.
4.дальше, и самое плачебное что говорит уже о том что "позно пить боржоми, когда почки отпали". когда на первое передаче начинается интерсивном расгоне на первой передаче чувствует как кулиса гуляет по сторонам и при переключении на следующую появляется момент тупения и рывка то это двиг не становится на место, это уже сразу на СТО пора.
На сам двигатель идет получается только один кронштейн. остальные держат коробку, которая в свою очередь с двигателем стянута болтами.
Сама опора на дивгателе поставлена по дурному. она стоит как бы поперек движения двигателя и например когда тормозиш на передаче двигатель то в перед уходит на ней и выгибает болты тем самым возле стыка кронштейна и блока. а при активном наборе скорости то они в другой сторону их гнет. я думаю не зря на 8,15 и вроде 10х, опора шла перпендикулярно плоскости радиатора и блока. у нее получалась больше степень свободы на подушке которая принимала на себя все эти вибрации и отклонения.
Наши умельци делают распорку подобную ТМ, только с цельным кругом и доп подушкой. а это даст перераспределении нагрузки на опору стандартную и соответственно уменьшит нагрузку на нее.
По результатам ремонта: один болт выкрутился, 2 обломило в блоке. Симптомы: при интенсивном разгоне на 1 передаче в момент сброса газа - переключения ощутимый одиночный удар справа (это когда болты ослабли уже). Иногда попахивало паленой резиной - это ремень генератора "пилил" кронштейн, перегревался и был к часу "x" в плачевном состоянии. Больше ничего не заметил, стучало уже давно, не менее 5 тыс. км. Вот такие дела.
железную вари я двигун не родной втыкал на запор варили самодельные крепухи с подушками.шпильки высверливать толко