Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Ответ: Стоит ли прогревать перед началом движения?
Цитата:
Сообщение от Шрус
Почему неопределенно,щелчок и прекращение действий насоса слышно хорошо
Только отключается он не от давления, а от времени.Даже если он не чего не накачает, он отключится. И что делать в хорошей ино, где насоса не слышно совсем?
Цитата:
Сообщение от AHT
Только отключается он не от давления, а от времени.Даже если он не чего не накачает, он отключится. И что делать в хорошей ино, где насоса не слышно совсем?
Когда он не качает,его и не слышно мне,человеку с муз. образованием по крайней мере,а как качает насос слышу в любом авто ,разница лишь,что в одном начинает качать вместе с зажиганием,в др. чуть после
Шрус, Говоря в посте 210, что не объяснить, ни доказать не возможно, видимо я имел ввиду доводы подобные твоим. Недоказуемо. Видимо муз.образование в авто сильней технического. Так что продолжаем спорить греть или нет.Доводы весьма веские.
Греть иль не греть - вот в чем вопрос!?
Это зависит в основном от технического образования гражданина эксплуатирующего технику.
Частично от моды и давления "зеленых".
Кстати - ни кто не задумывался из "умников" почему серьезную технику всегда прогревают?
Например авиадвигатели - гоняют по "полной программе" перед взлетом?
Неужто "дураки"- ведь столько топлива "сгорает впустую"- а может все та ки - УМНЫЕ!
Греть иль не греть - вот в чем вопрос!?
Это зависит в основном от технического образования гражданина эксплуатирующего технику.
Частично от моды и давления "зеленых".
Кстати - ни кто не задумывался из "умников" почему серьезную технику всегда прогревают?
Например авиадвигатели - гоняют по "полной программе" перед взлетом?
Неужто "дураки"- ведь столько топлива "сгорает впустую"- а может все та ки - УМНЫЕ!
Авиадвигатели греют,что бы вывести их на оптимальную мощность(для взлёта,а машине это не надо)-мож я и не прав,машина лучше прогревается в движении(и бензина расход будет меньше)
Всегда прогревал, и буду прогревать. Пока идет прогрев, компьютер держит, и опускает обороты двигателя. Давление масла в рампе. И вообще метал имеет свойства к температурным изменениям. Зачем же насиловать двигло, когда 3 капли ПИнзина роли не играют?