Всем кому интересно, чтобы при включении кондиционера загоралась оранжевая лампа в кнопке
Всем кому интересно, чтобы при включении кондиционера загоралась оранжевая лампа в кнопке (по типу кнопки включения обогрева заднего стекла). Касается штатных заводских кондеев. Возможно уже или в скором времени эту проблемку завод порешает.
Потребуется кнопка включения обогрева заднего стекла и кусок провода длиной до метра. Новая кнопка нужна потому что в кнопке кондея не распаяна лампа подсветки включения и отсутствует штекер D для ее питания. Просто перекидываем накладку с пиктограммой снежинки на новую кнопку и все (дергать не бояться, ничего не сломаете). В колодке кондея нет штекера на контакт D. Его можно докупить в магазе, но я поступил проще. Взял недостающий штекер с колодки кнопки обогрева заднего стекла с контакта А - это минус на нижнюю лампу подсветки пиктограммы. Этот проводок со штекером в колодке лишний поскольку внутри кнопки на плате есть дорожка соединяющая контакт А и С, т.е. минус подводится к А с контата С. Короче, петельку с контакта А вместе со штекером изымаем из колодки кнопки обогрева и переставляем в колодку кнопки кондея на контакт D.
Чтобы было удобно протянуть провод я снял панель приборов, а кнопки кондея и обогрева снимал просунув руку через отверстие под магнитолу, выталкивая их наружу вместе с проводами.
Плюс для лампы индикации работающего кондея, а правильнее будет сказать включенного компрессора кондиционера берем с реле его включения. Это крайнее справа реле 1119......, то, что под реле стеклоочистителей в блоке предохранителей. В талмуде от "Мир автокниг" оно числится как дополнительное. Теперь мы знаем, что оно отвечает за включение компрессора кондиционера. Плюс берем с 87 контакта этого реле. Он там появляется при включении компрессора, т.е. и лампа в кнопке будет загораться только когда будет работать компрессор.
Удачи всем.
В paint замучаешься кружочки-треугольнички рисовать...
Достал контакт, отпилил, воткнул на место, подал плюс на него... "Нормальные герои всегда идут в обход..."???
Если кто не знает: " Ходы кривые роет
Подземный умный крот
Нормальные герои
Всегда идут в обход
В обход идти понятно
Не очень-то легко
Не очень то приятно
И очень далеко
Зато так поступают
Одни лишь мудрецы,
Зато так наступают
Одни лишь храбрецы.
И мы с пути кривого
Обратно не свернем
А надо будет снова
Пойдем другим путем!" Вот так у нас все и работают...
В paint замучаешься кружочки-треугольнички рисовать...
я тоже по началу не знал как и чего в нем рисовать ,мучался аж жуть .а теперь ,по моему (Vovk прав)легче и проще еще не придумали !а по поводу кружечков и квадратиков ,там есть уже опции .правда вот со стрелочками и треугольниками ,да согласен -беда .но ничего ,немного усердия и они тоже вроде ничего начинают получаться !
ДЕРЗАЙ!-все с опытом приходит!
Активировал сегодня подсветку. Поменял кнопку кондея на кнопку включения обогрева заднего стекла, пиктограмку перекинул. На новой кнопке контакт D соединил с 87 контактом реле включения компрессора. Больше ничего не делал. Все работает. Кстате, к кнопке включения кондея добрался, снял пластиковую круглую вставку, которая находится между рулем и панелью приборов. Там всего 2 шурупа открутить и доступ к кнопке есть.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Я кнопку не менял. У меня штатная кнопка с двумя зелеными светодиодами, тока активирован один от габаритов. Купил недостающие контакты и подцепил к релюхе кондея. Прикольно наблюдать как отрабатывает климат-контроль. Лампа то погаснет, то зажгется. Мне понравилось
Переделал кнопку...
От 14-ой выкинул, поставил от Калины (для подогрева заднего стекла), впаял туда синий светодиод.
У меня теперь так: нажал кнопку - загорелась оранжевым, включился кондей - загорелась синим, выключился кондей - снова оранжевым, отжал кнопку - погасла.
Я не очень смыслю в электрике, почитал как делать из 6-ти контактной, а как сделать из 5-ти. Я вот купил кнопку обогрева заднего стекла.
Объясните пожалуйста, надо ли что подрезать и какой именно контакт. Откуда брать + и -