Варвар59, спасибо за маршрут! через кировскую точно не поеду)
только что на парковке стоял с почти такой же машкой, дазница в клиренсе видна не вооруженным взглядом!
еще пара вопросов: соорентиру й по ценам в гостиннице? и знаешь как примерно рассчитать затраты на бенз?
Да, и в татарии на М7 не превышай, там ну ОЧЕНЬ много стоит переносных камер. Причём их даже не на треноги ставят, а прямо на землю, издалека не разглядишь, тем более ставят обычно под кустиком, под столбиком, где-нибудь в оградке моста маскируют. Судя по тому, как одновременно перед камерами начинает оттормаживаться весь поток машин, без антирадара там вообще никто не ездит. Я в прошлом году и с антирадаром 5 раз не успел оттормозиться.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Dizel469
и знаешь как примерно рассчитать затраты на бенз?
А с этим какие проблемы? Средний расход по трассе у своей машины знаешь? Расстояние до Москвы известно (порядка 1500км, можно точное расстояние узнать через онлайн-сервисы, например через ati.su, там же и маршрут можно проложить). Соответственно, поделить одно на другое, умножить на среднюю цену бензина - вот тебе и расходы на бензин. Т.е. при 1500км, расходе 7л/100км и цене на 95-й 31р получится примерно так:
(1500*7/100)*31=3225р. Накинуть ещё пару-тройку сотен на непредвиденный расход и разъезды по Москве и Казани и получится порядка 3500р расход на горючку.
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
Кстати, "казанские менты" через думу продвигают полный запрет на антирадары у нас в стране, начиная с Татарии :о)
ЗЫ. Самое обидное ещё то, что в Татарской части М7 дороги самые лучшие, самые ровные и на 2/3 пртяженности уже достроена двусторонка с разделенкой. Т.е. лети - не хочу, а фиг.
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
чем пользоваться запретят, тому сразу же альтернативу придумают, или как с тонировкой съемной: прилепили наклейку, что мол это защитный экран, а не тонировка и все!
Dizel469, Из Москвы по шоссе Энтузиастов - постоянная пробка, особенно в Балашихе. До Нижнего везде понатыканы камеры, без радар-детектора лучше больше 109 не ехать. Нижний можно взять по объездной через Городец (с основной трассы отворачиваешь налево на Балахну и Заволжье), проходишь Балахну - тоже по пробкам довольно загружена, уходишь на Городец, через плотину Волжской ГЭС,далее с левым поворотом выходишь на основную трассу. Единственное, я ездил через Киров. Причем могу сказать, что дорога на 4с-по НН области, а в Кировской плохо тока в Яранске, Пижанке, Советске - самих городах. Трасса нормуль. По трассе Киров-Пермь могу сказать тоже нормально - засад нет. Последний раз ехал неделю назад, засад нет. До Кирова доехал за 6 часов с остановками и обедом. Всю дорогу 110-120-130. Единственный неприятный участок перед Афанасьево если ехать в Киров км 10 примерно изрядно потрясет, а так норм. Как то так.
Подскажите как дорога до Ёбурга? И ещё до белогорского монастыря
как везде и всегда. в свердловской области дороги без неприятных сюрпризов, в нашем крае есть участки с сюрпризами, глаз держи востро!
в нашем крае есть только одна нормальная дорога: от нестюковского тракта до бершети. все. больше у нас дорог нет, я так считаю.
Добавлено через 1 минуту Ryuuk, молодцы!
я в 2011 году я почти 60 000 тыщ потратил на поездку в анапу. правда мы не спеша ехали, через москву.
а багажника калиноседана мне хватило на 4х. коляска у нас тоже была, только летняя, тросточка.
такс, накалякаю-ка я мини-отчетик про поездку на юга =)
маршрут вперед: Пермь-ЮгоКамский-Куеда-Бураево-Дюртюли-Октябрьский М5-Бугуруслан-Самара-Тольятти-Сызрань-Саратов-Волгоград-Сальск-Тихорецк-СлавянскНаКубани-Темрюк-Голубицкая
на подъезде к Самаре решили объехать Пугачевские волнения, и вроде правильно сделали - потом на заправке в Саратове с мужиком из Самары говорил, тот ехал через Пугачев, сказал завернули, обратно пришлось ехать.
обратно: после Саратова-Балаково-Пугачев-Самара.
Дороги: Сызрань - ремонт, пробки, лучше объезжать; Волгоград - как в 1945 году...и область такая же. Самара - отлично, Саратов по правому берегу в сторону Сызрани - отлично, в сторону Волгограда - хорошо. Балаково, Пугачев - говно, фуры. Башкирия - тоже хорошо, только между Бураево и Дюртюлями есть кусочек совсем убитый, в ямах легко можно колесо оставить, и не одно. и еще про эту дорогу навител не знает, ведет в объезд через Уфу или Нефтекамск - крюки получаются около 150-200км, вместо 60 напрямую, ехать по знакам, после Бураево налево и дальше не заблудишься. М5 не понравилась, лучше окольными трассами, хоть и проезжали там всего 100км гдето. Ростовская область, Краснодарский край - отлично. Но по М4 ремонта много перед олимпиадой, в пробке наверное час стояли в районе отворота на Тимашевск. понравилось много круговых перекрестков, оч удобно. машин не много, камер с радарами - много, благо подарили радар-детектор. В Волгоградской области муляжи видел, штуки 4. еду себе 120, смотрю на обочине на палке коробка с нарисованным типа глазком, видать совсем худо там... В обратную сторону в первый день ехали как упоротые 120-140 практически везде, благо все деревни с объездными, пролетаешь не заметив. а потом началась Волгоградская область =)
дальше, машинка: кормили лукойловским 95м, ехала, не заикалась. но, однако, сдох бензонасос. еще не смотрел, через недельку на работе поковыряю. ну еще колеса подкачивал =) а, и 1 лампа ближнего по возвращении умерла)
Машин у нас было 2, еще джетта, так по сравнению с ней, расход по трассе такой же. вышло около 7л/100км. но при этом она не едет =( что в общем то и не удивительно: 4 взрослых, доча в кресле, полный багажник, включенный кондиционер, и верховой мотор. по сему, для города Калины вполне достаточно, ну на дачу съездить. на дальняк - увы, багажник маловат (хотя мы с коляской ездили...), двигун слабоват.
Да, на югах просто куча хюнадев Х-1, большой автобус такой, в основном конечно туристов забирают с вокзалов. вот на таком норм ехать) сразу всех погрузил - и погнал)
Проживание: заранее чтото не спланировалось у нас, решили так ехать, типа по приезду найдем. приехали, зашли в бюро по размещению отдыхающих, чет они нам напоказывали, ничего не понравилось, но рядом с последним местом был большой гостевой дом, зашли, и остались там (машина тоже против дальнейших поисков была - см. бензонасос, только приехали, расплатились, и все - не заводится). от моря минут 10 ходьбы (3 квартала), тихое место, хороший дворик, детская площадка, парковка есть, бесплатная. для желающих - мангал. шампуры, решетки хозяйка дает, уголь можно у нее же купить, воду питьевую так же, стоимость - как на рынке, только с него тащить надо 1.5 квартала. Кухня общая, холодильники, плиты, микроволновка. в номерах - холодильник мелкий, кондиционер, спутниковое тв, душ само собой. один минус - комары, но там они везде, и климат влажный. цена сего удовольствия - 600р/сутки на человека + 50 деть, без места. итого у нас вышло 12500 проживание. могу рекомендовать, если кто соберется в те края, визитка есть.
Итого: потратили примерно 30000 денег, из них 12500 - номер, гдето 6000 (еще не считал по чекам) - бензин (на самом деле гдето 11к, но скидывались машиной), остальное - еда, развлекуха по мелочи. Отдохнули норм)
есть вопросы - задавайте =)
а, фотки разгребу, выложу пару