Павел М, может лучше космический корабль для таких расстояний купить? При такой интенсивной эксплуатации любое легковое авто можно ушатать. Даже если ездить 365 дней в году, почти 200 км в день получается... В таком случае расходы на ремонт просто смехотворны.
Мерседес, конечно машина хорошая, но 20000-малый пробег. Через полгодика Павел М зайдёт один раз на форум мерсеров и скажет, что Мерс - г..но, мол на Калину он истратил в 2 раза меньше. 70000 за год не каждый таксист освоит, поломки несущественны, а машина однозначно из самой первой серии.
Купил тут жене Калину, но так сложилось, что пришлось ездить самому.
Пробег за год 70 000 км, за это время:
- стартер умер, меняли
- генератор умер, чинили
- амортизаторы все умерли, меняли
- салон дребезжит весь, шумоизолировали, но помогло не надолго
- пластик в салоне выгорает и кривеет
- КПП умерла совсем, меняли
- пришлось закрутить много гаек за сборщиками с завода
жизнь проходила так - неделю ездишь, два дня чинишся
продал, облегченно вздохнул и купил Меркедес десятилетний, проехал 20000 - НИЧЕГО не сломалось, езжу и радуюсь, радуюсь...
...думаю завод ВАЗ необходимо перепрофилировать под производство утюгов и навсегда запретить проектировать и производить автомобили (мое личное мнение, никому не навязываю)
не знаю что Вам досталось но: владею двумя "произведениямя ТАЗИков- ВАЗ 2114 (служебная) пробег за сентябрь 2005 -сентябрь 2006 почти 90000 (в большую сторону) и ВАЗ 1118 Калина, дата покупки 4.04.06 пробег 18000
НИКАКИХ СЕРЪЕЗНЫХ НАРЕКАНИЙ К МАШИНАМ НЕТ!
кроме скрипа из всех швов пластика, сквозняка из всех уплотнителей и рокота моторов на всех диапазонах.
полный перечень претензий могу выложить в сответсвующую ветку, как только е найду
Проходил и 10 летние иномарки и 5-ти летние... ломаются ничуть не меньше, а иногда и больше, вот только их ресурс выше чем у наших, на том и держаться...Вы попробуйте на своем МерКедесе пройти техосмотр за стоимость госпошлины...врят ли получиться.
По поводу безопасности: у Калины с этим лучше, писал уже... при таком же ударе 14-я перекосилась вся... списали.
И на мой взглядне в данной ветке проводить сравнения с ино.. не стоит.
а по поводу Авто ТАЗа и его перепрофилирования...поздно народ спохватился с новинками да денег как обычно сперва своруют потом ищут... и у автоваза были неплохие разработки, вот только херили их на корню...
З.Ы. а если честно.. не знают на ТАЗе чем заниматься- пусть купят крайслеровский конвеер по производству Вояджеров предыдущего поколения, машина адаптированная для Росии за 9-10 кБ будет пользоваться громадным спросом... но:ИМХО...
Но это ненормально. Всё-таки не ценят многие жизнь и труды людей, занимающихся разработкой безопасности. А вы говорите АБС, айербег!
Прошёл более 1000 км. Ничего пока не ломалось. Машинку полюбил, хоть и не собирался влюблться. Купил без предпродажки. Всё сделал сам, т.е. всё видел, что скрыто (разбирал стесс-но). Вроде всё по уму. Единственное пока- пришлось подтянуть поддон - "потеть" начал было. Ненарадуюсь покупке.
Мы идеей едины.
Мы поможем друг другу
Пережить все невзгоды,
И Калину-подругу
«Проведём» через годы.
Достоинство
1.обзорность отличное
2. кпд печки не плохой
3.Вместимый салон
4.багажник большой плюс откидные задние сиденья
5.оптика отличная
6.сиденья передние с боковыми поддержками,удобные
7.зазоры в по минимум.
8.дверные ручки удобные
9.регулировка наклона передних сидений интересное решение.
Ладно пока хватит
Недостатки
1.двигатель 8 клапанник шумноват,желал бы 16 клапанник
2.скрип обшивки в задней части авто .
3.компьютер бортовой не считывает ошибки и параметр средней скорости не удобен,потому,что он считает и холостой режим.