vazovod, Когда оформляешь ТО у ИПГ, то пишешь перечень замечаний, неисправностей. Вот их они ПОПРОБУЮТ устранить!!! А если брать сервисную книжку, то я думаю врят-ли где смазывают петли дверей, клеммы АКБ, и т.д. и т.п. И ещё раз повторюсь ТО проходят у оф.диллера только из-за ГАРАНТИИ! Полно сервисов где не ПОПРОБУЮТ устранить проблему, а молча УСТРАНЯТ!!! Так-что выбор, собственно говоря, за Вами!!!
Взял на днях себе калину 111740 люкс 1,4 16v, первое впечатление от машины хорошее, но вот мучает вопрос про гарантию, ведь в люксовой версии столько потенциальных поломок может быть =)
До этого был ВАЗ 211440 прошёл на нём два ТО и забил, просто стал ездить к своему человеку, о чём не жалею, качество обслуживания автомобиля и ремонта на голову выше чем у официалов.
Вот с калиной навороченной (ну если с четырнадцатой сравнивать) даже не знаю как поступить, к примеру страшно то, что может порваться ремень грм или по электрике какие проблемы... а всё это будет ремонтировать ой как не дешево.
ТО 1 нужно конечно сделать обязательно, а там время покажет. У моего друга тоже 1,4. Стало уходить масло, ну это как и у многих. Только вопрос куда оно девается. Свечи сухие, колодцы сухие. Поставили на станцию, будут разбирать движок. Может быть кто нибудь знает, что нужно делать?
ТО 1 нужно конечно сделать обязательно, а там время покажет. У моего друга тоже 1,4. Стало уходить масло, ну это как и у многих. Только вопрос куда оно девается. Свечи сухие, колодцы сухие. Поставили на станцию, будут разбирать движок. Может быть кто нибудь знает, что нужно делать?
сальники? прокладки? может просто масло такое? пробовал масло заменить?