Вопрос а набивка гранат разрешена автоавзом? в парусе мне четко и ясно сказали при замене гранаты что набивать не будем. даже за деньги это не разрешено регламентом ВАЗА. один к ним приехал с набитыми гранатами. в ремонте отказали. причина нарушение целостности конструкции. а на счет не смазанности гранат это миф. Ваз выпускает запчасти с ОТК. просто в них мало масла.
На счет набивки рейки таже фигня. потом могут отказать в гарантии.
На счет клапанов я б сам хотел найти мастера который бы мог порегулировать. есть у меня подозрения в их недорегулировки. хотя машина едет на ура.
В кане то диагностика есть и оборудование серъезное. просто мастера криворукие и без мозгов.
для сравнения возмите съездите с утра в канваз и в парус и посмотрите скока народу едет в каждый сервис. это и есть показатель выбора клиентами определенного сервиса.
Dali, вообще давнозаметил - многие с клапанами хитрят: постоят с умным видом послушают... ага у тебя клапаны зажаты - надо делать. ЧО сделали, КАК сделали - фиг проверишь, бабло же в размере 350-450 берут не стесняясь. Вообще регулировка клапанов делается на заводе - у всех знакомых вазов заводская регулировка ни на первом ни на втором то оспорена не была. Мне на ТО1 сказали - регулировка (прежняя) была нормальная.
Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
nureich, звучит бредово конечно - как от количество смазки под пыльником могла нарушиться целостность конструкции? Что пыльник сняли-натянули? А если ты сам проткнул пыльник на дороге - тоже целостность нарушена ? Парус, я слышал, может отказать в гарантии (на движок) даже если масло в движке отлично от валволайн. Сервис с прибамбасами как и фобос.
но мастера конечно не очень высокой квалификации. вот если б еще гарантию делали б. ваще цены б им не было.
Только что позвонил в Кан, 230-20-20 сервис, мне ответили что по гарантии они работают, запчасти меняют ежели что, в Булгар не отсылают, более точно узнать не удалось т.к. гарантийка до 17:00 работает.
Насчет очень слабой квалификации их мастеров с тобой полностью согласен, тогда зачем такая гарантия?
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Цитата:
Сообщение от @Max@
Dali, .. многие с клапанами хитрят: постоят с умным видом послушают... ЧО сделали, КАК сделали - фиг проверишь,
Ну как же, чувствуешь же как двигатель себя ведет на холодную и горячую, плавность, мощность. Лично видел как в Триале мне клапана регулировали, сказали 30 тыщ можно не лазить, в Кане чёрте знает что делали - внутрь не пускают. И где гарантия что на заводе нормально регулируют?
после регулировки нормальной машина начинает ехать по другому лучше и легче если эфекта нет то деньги на ветер
интересно можно ли сделать то без замены масла и регулировки клапанов?
@Max@ а как они поймут какое масло залито? никак. токгда откуда такая инфа? если клиент приедет и скажет типа у меня не валволин то это не повод отказать. открываем книжку эксплуатации и тыкаем туда носом того умника который сказал это. но если конечно залито г то я б и сам такого хозяина послал на 3 буквы
Dali, хорошо, спасибо, я позвоню им. А kisochka это и есть Марина? А на тебя ссылаться как на Dali или лучше на имя реальное? По моему будет немного забавно звучать: "Я от Dali"
Добавлено спустя 15 минут 37 секунд:
@Max@, а мне клапана смотрел знакомый один (которому я могу на 100% доверять) так вот с завода все зазоры клапанов у меня выставлены по минимуму.Он тоже ничего не стал регулировать и убедительно рекомендовал никого не пускать под крышку движка. И сказал не вые...ся на счет масла, а лить лукойл люкс, но при этом не промывать движок при замене масла. А еще по другому протянул тросик газа-напрямую-без всяких загибов и перекручиваний-газ стал мягче и машина поехала резвее Могу показать желающм.Вот поэтому ищу возможности поставить штамп, и все делать под пристальным присмотром в других местах.Есть вариант в лоб спрашивать у гарантийщиков про штамп, либо пытаться с ними же договориться провести частичное ТО, например, с них-ходовая (протяжка, набивка пыльников и т.п.), рулевая, замена масла, ну и развал/схождение. А движок-мой.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Цитата:
интересно можно ли сделать то без замены масла и регулировки клапанов?
вот я тоже озадачен этим вопросом сейчас.а ты так и не сказал-где такие цены на обслуживание нашел?
nureich, звучит бредово конечно - как от количество смазки под пыльником могла нарушиться целостность конструкции? Что пыльник сняли-натянули? А если ты сам проткнул пыльник на дороге - тоже целостность нарушена ? Парус, я слышал, может отказать в гарантии (на движок) даже если масло в движке отлично от валволайн. Сервис с прибамбасами как и фобос.[/quote]
Если смазки много, то при высоких оборотах привода смазка смещается в одну точку и рвёт пыльник. Поэтому смазки должно быть в меру. Это не тот случай, когда кашу маслом не испортишь. На один привод 75 мл смазки ШРУС-4.
100 сегодня был в канвазе. ответ тотже четко и ясно сказали набивка гранат запрещена.это не разрешено регламентом ВАЗА.
ездил с дохлым карлосоном. перегрелся до 120 градусов. отремонтировали тапа за 500 р. настоичиво предлагали дождатся завтрашней гарантии. я махнул и сделал все за бабло. когда я подкатил к канвазу с гретым движком директор мойки по фио златов сказал непомытую машину не пущю. я к марату. приемщику типа пол машина горячая начнете мыть переклинит. в итге совместными усилиями поставили Златова в нормальное положение под предлогом типа мой но за работу по замене суппортов и дисков от перепада температуры отвечаешь ты. заклинит оставлю машину на гарантию. он махнул скзал мой кроме переда. итого ремонт карлосона 550 р вместе с мойкой.
а до этого заезжал в тралавто но бухой приемщик сказал типа все уже ушли.
kisochka это нормально когда у вас на приеме авто сидит пьяный человек? если не ошибаюсь Михаил лет 50. я очень удивлен. после этого не удивлюсь если машину делает пьяный ремонтник.
а до этого заезжал в тралавто но бухой приемщик сказал типа все уже ушли.
kisochka это нормально когда у вас на приеме авто сидит пьяный человек? если не ошибаюсь Михаил лет 50. я очень удивлен. после этого не удивлюсь если машину делает пьяный ремонтник.
Может ты заехал в конце рабочего дня ? Этож общероссийская и общехачковская черта - бухать ближе к концу раб дня.