Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Республика Татарстан > Казань

Казань Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Казани и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.08.2007, 18:05   #211
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 nureich не успел проявить себя
Отправить сообщение для nureich с помощью ICQ
Вопрос а набивка гранат разрешена автоавзом? в парусе мне четко и ясно сказали при замене гранаты что набивать не будем. даже за деньги это не разрешено регламентом ВАЗА. один к ним приехал с набитыми гранатами. в ремонте отказали. причина нарушение целостности конструкции. а на счет не смазанности гранат это миф. Ваз выпускает запчасти с ОТК. просто в них мало масла.
На счет набивки рейки таже фигня. потом могут отказать в гарантии.
На счет клапанов я б сам хотел найти мастера который бы мог порегулировать. есть у меня подозрения в их недорегулировки. хотя машина едет на ура.

В кане то диагностика есть и оборудование серъезное. просто мастера криворукие и без мозгов.

для сравнения возмите съездите с утра в канваз и в парус и посмотрите скока народу едет в каждый сервис. это и есть показатель выбора клиентами определенного сервиса.
Старый 13.08.2007, 18:37   #212
Завсегдатай

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 19 @Max@ не успел проявить себя
Отправить сообщение для @Max@ с помощью ICQ Отправить сообщение для @Max@ с помощью Yahoo
Dali, вообще давнозаметил - многие с клапанами хитрят: постоят с умным видом послушают... ага у тебя клапаны зажаты - надо делать. ЧО сделали, КАК сделали - фиг проверишь, бабло же в размере 350-450 берут не стесняясь. Вообще регулировка клапанов делается на заводе - у всех знакомых вазов заводская регулировка ни на первом ни на втором то оспорена не была. Мне на ТО1 сказали - регулировка (прежняя) была нормальная.

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:

nureich, звучит бредово конечно - как от количество смазки под пыльником могла нарушиться целостность конструкции? Что пыльник сняли-натянули? А если ты сам проткнул пыльник на дороге - тоже целостность нарушена ? Парус, я слышал, может отказать в гарантии (на движок) даже если масло в движке отлично от валволайн. Сервис с прибамбасами как и фобос.
@Max@ вне форума   Вверх
Старый 13.08.2007, 18:42   #213
Совсем как дома

Вес репутации: 23 Dali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Dali с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от nureich
но мастера конечно не очень высокой квалификации. вот если б еще гарантию делали б. ваще цены б им не было.
Только что позвонил в Кан, 230-20-20 сервис, мне ответили что по гарантии они работают, запчасти меняют ежели что, в Булгар не отсылают, более точно узнать не удалось т.к. гарантийка до 17:00 работает.
Насчет очень слабой квалификации их мастеров с тобой полностью согласен, тогда зачем такая гарантия?

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:

Цитата:
Сообщение от @Max@
Dali, .. многие с клапанами хитрят: постоят с умным видом послушают... ЧО сделали, КАК сделали - фиг проверишь,
Ну как же, чувствуешь же как двигатель себя ведет на холодную и горячую, плавность, мощность. Лично видел как в Триале мне клапана регулировали, сказали 30 тыщ можно не лазить, в Кане чёрте знает что делали - внутрь не пускают. И где гарантия что на заводе нормально регулируют?
Dali вне форума   Вверх
Старый 13.08.2007, 22:10   #214
Новичок

Вес репутации: 19 VIR не успел проявить себя
после регулировки нормальной машина начинает ехать по другому лучше и легче если эфекта нет то деньги на ветер
интересно можно ли сделать то без замены масла и регулировки клапанов?
VIR вне форума   Вверх
Старый 14.08.2007, 01:23   #215
Продвинутый новичок

@Max@ а как они поймут какое масло залито? никак. токгда откуда такая инфа? если клиент приедет и скажет типа у меня не валволин то это не повод отказать. открываем книжку эксплуатации и тыкаем туда носом того умника который сказал это. но если конечно залито г то я б и сам такого хозяина послал на 3 буквы
Старый 14.08.2007, 09:52   #216
Новичок

Вес репутации: 19 Бу не успел проявить себя
Dali, хорошо, спасибо, я позвоню им. А kisochka это и есть Марина? А на тебя ссылаться как на Dali или лучше на имя реальное? По моему будет немного забавно звучать: "Я от Dali"

Добавлено спустя 15 минут 37 секунд:

@Max@, а мне клапана смотрел знакомый один (которому я могу на 100% доверять) так вот с завода все зазоры клапанов у меня выставлены по минимуму.Он тоже ничего не стал регулировать и убедительно рекомендовал никого не пускать под крышку движка. И сказал не вые...ся на счет масла, а лить лукойл люкс, но при этом не промывать движок при замене масла. А еще по другому протянул тросик газа-напрямую-без всяких загибов и перекручиваний-газ стал мягче и машина поехала резвее Могу показать желающм.Вот поэтому ищу возможности поставить штамп, и все делать под пристальным присмотром в других местах.Есть вариант в лоб спрашивать у гарантийщиков про штамп, либо пытаться с ними же договориться провести частичное ТО, например, с них-ходовая (протяжка, набивка пыльников и т.п.), рулевая, замена масла, ну и развал/схождение. А движок-мой.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

Цитата:
интересно можно ли сделать то без замены масла и регулировки клапанов?
вот я тоже озадачен этим вопросом сейчас.а ты так и не сказал-где такие цены на обслуживание нашел?
Бу вне форума   Вверх
Старый 14.08.2007, 16:24   #217
Бывалый

Автомобиль: 11196-35-038
Вес репутации: 28 100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для 100 с помощью ICQ
nureich, звучит бредово конечно - как от количество смазки под пыльником могла нарушиться целостность конструкции? Что пыльник сняли-натянули? А если ты сам проткнул пыльник на дороге - тоже целостность нарушена ? Парус, я слышал, может отказать в гарантии (на движок) даже если масло в движке отлично от валволайн. Сервис с прибамбасами как и фобос.[/quote]
Если смазки много, то при высоких оборотах привода смазка смещается в одну точку и рвёт пыльник. Поэтому смазки должно быть в меру. Это не тот случай, когда кашу маслом не испортишь. На один привод 75 мл смазки ШРУС-4.
Старый 16.08.2007, 00:03   #218
Продвинутый новичок

100 сегодня был в канвазе. ответ тотже четко и ясно сказали набивка гранат запрещена.это не разрешено регламентом ВАЗА.
ездил с дохлым карлосоном. перегрелся до 120 градусов. отремонтировали тапа за 500 р. настоичиво предлагали дождатся завтрашней гарантии. я махнул и сделал все за бабло. когда я подкатил к канвазу с гретым движком директор мойки по фио златов сказал непомытую машину не пущю. я к марату. приемщику типа пол машина горячая начнете мыть переклинит. в итге совместными усилиями поставили Златова в нормальное положение под предлогом типа мой но за работу по замене суппортов и дисков от перепада температуры отвечаешь ты. заклинит оставлю машину на гарантию. он махнул скзал мой кроме переда. итого ремонт карлосона 550 р вместе с мойкой.

а до этого заезжал в тралавто но бухой приемщик сказал типа все уже ушли.
kisochka это нормально когда у вас на приеме авто сидит пьяный человек? если не ошибаюсь Михаил лет 50. я очень удивлен. после этого не удивлюсь если машину делает пьяный ремонтник.
Старый 16.08.2007, 12:07   #219
Завсегдатай

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 19 @Max@ не успел проявить себя
Отправить сообщение для @Max@ с помощью ICQ Отправить сообщение для @Max@ с помощью Yahoo
Цитата:
Сообщение от nureich
а до этого заезжал в тралавто но бухой приемщик сказал типа все уже ушли.
kisochka это нормально когда у вас на приеме авто сидит пьяный человек? если не ошибаюсь Михаил лет 50. я очень удивлен. после этого не удивлюсь если машину делает пьяный ремонтник.
Может ты заехал в конце рабочего дня ? Этож общероссийская и общехачковская черта - бухать ближе к концу раб дня.
@Max@ вне форума   Вверх
Старый 16.08.2007, 12:12   #220
Продвинутый новичок

ни в одном из сервисов такого я не видел. конец рабочеого дня не оправдание

Метки
ремонт, тюнинг

Опции темы
Опции просмотра