Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Сцепление

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.10.2007, 16:34   #211
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 Lars не успел проявить себя
То что Калина не стартрессинговая машина это очевидно. Еще до кучи в неё впиндюрили не кандиционное сцепление на заводе. Надо ставить 10точное которое будет по мягче это очевидно и актуально для пробочного движения в Москве. Я проехал на заводском сцеплении 13 тыс., скорости вкл. нормально но можно лучше и я точно пологаю что заводское надо меня ть однозначно.
Lars вне форума   Вверх
Старый 22.10.2007, 12:29   #212
Совсем как дома

Вес репутации: 23 Dali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Dali с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Деточкин
Два вопроса:
....
2. Кто-нибудь слышал о сцеплении Pilenga?
Год вопрос без ответа, вот тоже озадачился со сменой сцепы или отъездить зиму? Проехался по магазинам, на Калину только турецкий Крафт (у которого выжимной в комплекте лучше сразу менять на другой) и эта Pilenga, вроде как Италия, цена в районе 2000руб.
Собственно вопрос, кто нибудь ставил Пиленгу, какое качество, характеристики, стоит не стоит брать?
Dali вне форума   Вверх
Старый 23.10.2007, 09:54   #213
Постоялец

Вес репутации: 19 Alex007 не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от ПешеХод
Ну всё.. СВЕРШИЛОСЬ!!!

Сегодня я наконец-то поменял сцепление!!! Работы проводились у знакомого в хач-сервисе за 1 литр коньяка (или 25$ - щелчок по носу оф. СТОА ).
Поставил проверенное на моих предыдущих Самарах - VALEO.
ИТАК, по заключению сервисменов штатаная сцепа могла бы ещё жить (поверхность не оказалась сильно изношенной), НО.. сервисмены констатировали его низшее качество Короче, оно попросту буксовало, поэтому и движение в пробках было просто невыносимым!!!
СЕЙЧАС: никаких рывков, плавное трогание с места, безпроблемный въезд в горку, даже машинка как-то стала динамичнее!!!
КОРОЧЕ, ВАЗу жирный минус за такие комплектующие!!! Пусть им будет стыдно!!!

ЗЫ

Если кому интересно:

Комплект сцепления VALEO ВАЗ 2110 в сб. с подш. имп.826222
Каталожный номер (доп. параметр):826222
--------------------------------------------------------------------------------
ЦЕНА: 1910 руб., с картой скидки мне обошлось в 1815 руб.

На фото штатная (читай - некондиционная) сцепа...
Нигде не могу найти valeo на калину, везде этот крафт продается, а по твоему каталожному номеру вылезло 10е сцепление, оно разве подходит на Калину?!
Alex007 вне форума   Вверх
Старый 23.10.2007, 10:56   #214
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации
Alex007, конечно же подходит! Ранее в постах уже говорили, что иностранное сцепление надо брать 10шное!!!
Кстати, я поначалу тоже хотел купить Крафт, НО знакомый сервисмен и ДАЖЕ продавец в магазине запчастей все в один голос говорили - VALEO!!! Ибо проверенное временем качество, да и раньше на VALEO я уже ездил...

ЗЫ
Все заморочки со сцепкой на 10ку и 12ку существуют только у отечественных производителей!
Старый 23.10.2007, 19:14   #215
Постоялец

Цитата:
Сообщение от ПешеХод
Alex007, конечно же подходит! Ранее в постах уже говорили, что иностранное сцепление надо брать 10шное!!!
Кстати, я поначалу тоже хотел купить Крафт, НО знакомый сервисмен и ДАЖЕ продавец в магазине запчастей все в один голос говорили - VALEO!!! Ибо проверенное временем качество, да и раньше на VALEO я уже ездил...

ЗЫ
Все заморочки со сцепкой на 10ку и 12ку существуют только у отечественных производителей!
Я тоже всегда ездил на Valeo, очень нравится, но так же сейчас подумываю о "сакс" в синей коробочке, кто, что скажет, жесткое оно или нет?
Старый 27.10.2007, 12:18   #216
Архангельская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11176-33-036
Вес репутации: 19 Ostap не успел проявить себя
Отправить сообщение для Ostap с помощью ICQ
Gazovik, огорчу
прошел 10-ку, все работает!
непонятно, конешно, почему, но - так
да, 1-я, 2-я педерачи не влет включаются, но не напрягает
город, со всеми заморочками - без проблем ездию
вот тока жена вчерась порог замяла, на СТО в гарантийку поеду!

У меня есть свое мнение. Но я с ним не согласен!
Ostap вне форума   Вверх
Старый 27.10.2007, 12:38   #217
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ostap, видно тебе со сцеплением повезло.. лотерея однака..
Старый 27.10.2007, 13:27   #218
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации
ПешеХод, мне тоже повезло, 13 тыс. проехал. Родное сцепление совершенно не напрягает, передачи втыкаются нормально, не сравнить с тем, что в начале было.
Старый 27.10.2007, 13:46   #219
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Ostap
Gazovik, огорчу
прошел 10-ку, все работает!
непонятно, конешно, почему, но - так
да, 1-я, 2-я педерачи не влет включаются, но не напрягает
город, со всеми заморочками - без проблем ездию
вот тока жена вчерась порог замяла, на СТО в гарантийку поеду!
Это как надо умудриться, что бы на калине порог замять?)
насчет сцепления, у меня оно тоже уже пробежало 28тыс. хотя я его носиловал не один раз, да и давал учиться другим ездить, мне его тоже подпортили, но живучее зараза, напрягает только очень жесткая педаль сцепления и передачи, которые не поймешь, то нормально втыкаются, то с усилием, сейчас накрылась 2я передача, вот я и не пойму, толи рад, толи огорчен, ведь теперь у меня будет стоять "сакс"))
Старый 27.10.2007, 17:11   #220
Почетный Калиновод

Автомобиль: Жедули
Вес репутации: 21 MajoR не успел проявить себя
Alex007, Валео мягче, если есть выбор, то я бы сейчас воткнул Валео(стоит Сакс).

Опции темы
Опции просмотра