То что Калина не стартрессинговая машина это очевидно. Еще до кучи в неё впиндюрили не кандиционное сцепление на заводе. Надо ставить 10точное которое будет по мягче это очевидно и актуально для пробочного движения в Москве. Я проехал на заводском сцеплении 13 тыс., скорости вкл. нормально но можно лучше и я точно пологаю что заводское надо меня ть однозначно.
Два вопроса:
....
2. Кто-нибудь слышал о сцеплении Pilenga?
Год вопрос без ответа, вот тоже озадачился со сменой сцепы или отъездить зиму? Проехался по магазинам, на Калину только турецкий Крафт (у которого выжимной в комплекте лучше сразу менять на другой) и эта Pilenga, вроде как Италия, цена в районе 2000руб.
Собственно вопрос, кто нибудь ставил Пиленгу, какое качество, характеристики, стоит не стоит брать?
Сегодня я наконец-то поменял сцепление!!! Работы проводились у знакомого в хач-сервисе за 1 литр коньяка (или 25$ - щелчок по носу оф. СТОА ).
Поставил проверенное на моих предыдущих Самарах - VALEO.
ИТАК, по заключению сервисменов штатаная сцепа могла бы ещё жить (поверхность не оказалась сильно изношенной), НО.. сервисмены констатировали его низшее качество Короче, оно попросту буксовало, поэтому и движение в пробках было просто невыносимым!!!
СЕЙЧАС: никаких рывков, плавное трогание с места, безпроблемный въезд в горку, даже машинка как-то стала динамичнее!!!
КОРОЧЕ, ВАЗу жирный минус за такие комплектующие!!! Пусть им будет стыдно!!!
ЗЫ
Если кому интересно:
Комплект сцепления VALEO ВАЗ 2110 в сб. с подш. имп.826222
Каталожный номер (доп. параметр):826222
--------------------------------------------------------------------------------
ЦЕНА: 1910 руб., с картой скидки мне обошлось в 1815 руб.
На фото штатная (читай - некондиционная) сцепа...
Нигде не могу найти valeo на калину, везде этот крафт продается, а по твоему каталожному номеру вылезло 10е сцепление, оно разве подходит на Калину?!
Alex007, конечно же подходит! Ранее в постах уже говорили, что иностранное сцепление надо брать 10шное!!!
Кстати, я поначалу тоже хотел купить Крафт, НО знакомый сервисмен и ДАЖЕ продавец в магазине запчастей все в один голос говорили - VALEO!!! Ибо проверенное временем качество, да и раньше на VALEO я уже ездил...
ЗЫ
Все заморочки со сцепкой на 10ку и 12ку существуют только у отечественных производителей!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Alex007, конечно же подходит! Ранее в постах уже говорили, что иностранное сцепление надо брать 10шное!!!
Кстати, я поначалу тоже хотел купить Крафт, НО знакомый сервисмен и ДАЖЕ продавец в магазине запчастей все в один голос говорили - VALEO!!! Ибо проверенное временем качество, да и раньше на VALEO я уже ездил...
ЗЫ
Все заморочки со сцепкой на 10ку и 12ку существуют только у отечественных производителей!
Я тоже всегда ездил на Valeo, очень нравится, но так же сейчас подумываю о "сакс" в синей коробочке, кто, что скажет, жесткое оно или нет?
Gazovik, огорчу
прошел 10-ку, все работает!
непонятно, конешно, почему, но - так
да, 1-я, 2-я педерачи не влет включаются, но не напрягает
город, со всеми заморочками - без проблем ездию
вот тока жена вчерась порог замяла, на СТО в гарантийку поеду!
ПешеХод, мне тоже повезло, 13 тыс. проехал. Родное сцепление совершенно не напрягает, передачи втыкаются нормально, не сравнить с тем, что в начале было.
Gazovik, огорчу
прошел 10-ку, все работает!
непонятно, конешно, почему, но - так
да, 1-я, 2-я педерачи не влет включаются, но не напрягает
город, со всеми заморочками - без проблем ездию
вот тока жена вчерась порог замяла, на СТО в гарантийку поеду!
Это как надо умудриться, что бы на калине порог замять?)
насчет сцепления, у меня оно тоже уже пробежало 28тыс. хотя я его носиловал не один раз, да и давал учиться другим ездить, мне его тоже подпортили, но живучее зараза, напрягает только очень жесткая педаль сцепления и передачи, которые не поймешь, то нормально втыкаются, то с усилием, сейчас накрылась 2я передача, вот я и не пойму, толи рад, толи огорчен, ведь теперь у меня будет стоять "сакс"))