"Белое облако" пока не идёт , какие то технологические проблемы , кузова в брак идут . У товарища там подружка работает , вчера рассказывали . А "джем" ... в общем те кто красит его гумном и называет ))
Кузова могли красить в накопитель под смены на следущей неделе . Не знаю , вот рассказали такое . В понедельник может доковыляю до сборки , сам гляну . Правда по 35 градусной жаре это не айс
Что за цвет? Не смог найти нигде...
P.S. кто может подсказать где я могу узнать свой цвет? В ПТС написано серо-бежевая...
на фотке и есть джем, то что на экране монитора это одно, то что глазами видешь совсем другое, например по фоткам на экране иногда лично я не всегда могу определить черника или изабелла, хотя вживую без труда, тут много условий начиная от света и параметров кадра заканчивая моделью фотика и/или оптики и профиля ICM
но тот джем что на сайте автоваза выглядит нереально
Step-Pan, фото джема смотри фото на пост выше Dimon62
серо-бажевый это мускат
На АВТОВАЗе в производствах окраски LADA KALINA и главного корпуса сборочно-кузовного производства (СКП) завершается подготовка к запуску нового материала – неметаллизированной двухслойной эмали под названием "белое облако".
Планируется, что со следующего месяца к металлизированной цветовой гамме семейств LADA KALINA и LADA PRIORA добавится молочно-белый оттенок без свойственных "металликам" искринок. Для опытных партий кузовов необходимая "примерка" уже пройдена.
"Белое облако" – такая же двухслойная эмаль, как и все "металлики", в которые окрашиваются кузова переднеприводных моделей. Главное отличие этого материала – отсутствие в базовом (первом) слое именно металлического блеска. Сияние лакокрасочному покрытию придает лишь наносимый на цветовой базовый слой лак.
Учитывая, что светлая цветовая гамма сама по себе очень специфична и требует особого подхода, специально под "белое облако" в краскоприготовительном отделении цеха №44-1 выделена и готовится к работе отдельная система, проведена глубокая промывка трубопровода.
Оба производственных комплекса окраски СКП продолжают подготовку к серийному запуску нового материала. Одновременно ведется документированная работа по кодировке и комплектации автомобилей, окрашенных в неметаллизированный цвет. В стадии завершения аналогичная работа и в производстве пластмассовых изделий (ППИ), где окрашиваются бампера).
Так что осталось совсем немного времени до того момента, когда автомобили LADA KALINA и LADA PRIORA появятся во всем блеске неметаллизированного сияния, пишет "Волжский автостроитель".
А что за цвет - серебристо-золотисто-болотный? Очень похож на "волговскую" морано, только светлее и переливается на солнце.
Посмотрел на автоВазе - это колумбийская зелень...