да опоры стучат из-за жестких пружин!!!!неужели не понятно!!!при наличии жестких пружин колесо падает в яму очень резко, аммо не в силах сдержать столь резкое падение!и поэтому шток очень быстро тянет вниз ограничительную чашку, которая и стучит, плюс к этому стучит ограничитель в самом аммо!
В принципе возможно, но в данном случае неверно! Опора должна быть рассчитана на работу со стоковыми аммо и пружинами раз уж она позиционируется как замена штатной. Имха неважно какой жёсткости пружины - при соответствующих им аммо опора должна работать без посторонних шумов.Штатная работает, сс20 нет вывод - опоры сс20 гумно.К тому же калиновские родные пружины назвать жесткими язык не повернётся. Бесполезно спорить! Даже если взять критический случай, когда пружина очень жёсткая, а аммо очень мягкий(или вообще не работает) то стук должен идти в первую очередь из самого амортизатора(от соударения поршня с ограничителем) даже в этом случае опора должна гасить этот стук, а не передавать его на кузофф.
с любыми амортами можно ставить опорники сс20. В опоре как таковой стучать нечему, за исключением тех случаев когда разрушен резиновый демфер в верхней части опоры.
Здесь соглашусь с Геннарюком - узел в сборе должен работать согласованно!
говорят, что с газовыми аммортизаторами можно ездить с опорами сс20?
а че нет то? знакомый в свое время строил подвеску под себя - у него опоры CC20 Классик как раз с газовыми конями стоят и ниче, про дружат-не дружат я думаю это бред.
Valery,в опоре стучит верхняя ограничительная чашка !!!при жестких пружинах, когда колесо падает в яму шток тянет эту чашку в низ со всей дури и демфер не справляется с нагрузкой!тут надо резины тогда больше!либо аммо жесткие, чтобы шток полностью не выходил!
хотя смущает то, что справится ли опора,если будут стоять аммо пожестче!при падении колеса,шток будет медленне выходить , вот в этот момент не будет ли ограничительная чашка бить !
я запутался)))
Последний раз редактировалось Геннарюк; 29.09.2010 в 11:19..
я слышал, что производители аммортизаторов не гарантируют правильную работу, и не дают гарантию на свою продукцию при использовании их с опорами сс20. Например Каяба.
Здравствуйте. Я поставил стойки excel-g и опоры сс20. А потом мне сказали что эти опоры могут убить стойки. Скажите стоит их ставить или нет.
Серьезных нареканий при использовании этих опор не выявлено, но они заставляют работать амортизатор в режиме на который они не рассчитаны.
Желательно устанавливать либо "оригинал" либо от производителей, повторяющих конструкцию оригинального изделия.