а подскажите мне , опытные водители...у нас минус 17 по утрам...посоветовали заводить с выжатым сцепл...что происходит во время отпускания сцепл..и как долго его держать...и как узнать что можно уже ехать..что машина готова...
Albina, Машина будет готова... если не заведется. Завел-плавно отпустил сцепление, можно ехать. Лично я ни когда не ждал и собираюсь ждать прогрева. Это было раньше с подсосом на карбюраторе. Хотя кто то скажет по иному. Этот спор-вечен и не доказуем.
Albina, Машина будет готова... если не заведется. Завел-плавно отпустил сцепление, можно ехать. Лично я ни когда не ждал и собираюсь ждать прогрева. Это было раньше с подсосом на карбюраторе. Хотя кто то скажет по иному. Этот спор-вечен и не доказуем.
а как же???ведь на стоянке все греют....говорят напрягаешь двигатель...
Albina, Впринципе, инжекторный двигатель можно не прогревать. Бывает при сильных морозах густеет масло в коробке, так что рычак трудно сдвинуть, тогда не мешало бы подождать пока двигатель не "размешает" масло.
Albina, Вопрос греть или не греть-это вечный спор. Наука тут бессильна. Я ни когда не грел, и это уже не первая машина с инжектором. В руководстве к Опелю было написано, после погасания лампы давления масла можете начать движение. А когда больше насилуешь мотор, на холостых, холодный и долго или в вижении быстрее и при большем поступлении масла. Ни кто не ответит. Потому как ни кто не знает. Наука тут бессильна...
Albina, Впринципе, инжекторный двигатель можно не прогревать. Бывает при сильных морозах густеет масло в коробке, так что рычак трудно сдвинуть, тогда не мешало бы подождать пока двигатель не "размешает" масло.
так значит из-за этого трудно включить передачуесли на то пошло даже после 3-4 мин. прогрева все равно тяжело включить первую....просто все по разному объясняют...не знай кого слушать...я всего 4 мес за рулем калины ...это первая зима..я чувствую что не так ездит как летом...как тяжело
((((((
Чтоб прогрелась коробка и масло в ней надо время. Можно залить менее густое масло (синтетику) и проблем будет меньше.
ну в коробке масло менять мне еще рановато сказали.....в сервис чтоль бежать?????а на первом ТО мне в двиг.. залили кастрол синт...я в этом не разбираюсь конечно...но если я в эту зиму не изнасилую машину и мне на втором ТО скажут что все ОК....я буду знать что делала правильно все...а если я сама буду менять масло в коробке, у меня гарантия пропадает?