Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2008, 22:05   #211
Гость

Ответ: Эксплуатация в зимний период

а подскажите мне , опытные водители...у нас минус 17 по утрам...посоветовали заводить с выжатым сцепл...что происходит во время отпускания сцепл..и как долго его держать...и как узнать что можно уже ехать..что машина готова...
  Вверх
Старый 22.12.2008, 22:12   #212
Гость

Albina, Машина будет готова... если не заведется. Завел-плавно отпустил сцепление, можно ехать. Лично я ни когда не ждал и собираюсь ждать прогрева. Это было раньше с подсосом на карбюраторе. Хотя кто то скажет по иному. Этот спор-вечен и не доказуем.
  Вверх
Старый 22.12.2008, 22:19   #213
Гость

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Albina, Машина будет готова... если не заведется. Завел-плавно отпустил сцепление, можно ехать. Лично я ни когда не ждал и собираюсь ждать прогрева. Это было раньше с подсосом на карбюраторе. Хотя кто то скажет по иному. Этот спор-вечен и не доказуем.
а как же???ведь на стоянке все греют....говорят напрягаешь двигатель...
  Вверх
Старый 22.12.2008, 22:24   #214
Совсем как дома

Автомобиль: ЛКС 1,6
Вес репутации: 37 Altruist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAltruist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAltruist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAltruist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAltruist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAltruist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAltruist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAltruist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAltruist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAltruist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAltruist имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Altruist с помощью ICQ

Albina, Впринципе, инжекторный двигатель можно не прогревать. Бывает при сильных морозах густеет масло в коробке, так что рычак трудно сдвинуть, тогда не мешало бы подождать пока двигатель не "размешает" масло.
Altruist вне форума   Вверх
Старый 22.12.2008, 22:26   #215
Гость

Albina, Вопрос греть или не греть-это вечный спор. Наука тут бессильна. Я ни когда не грел, и это уже не первая машина с инжектором. В руководстве к Опелю было написано, после погасания лампы давления масла можете начать движение. А когда больше насилуешь мотор, на холостых, холодный и долго или в вижении быстрее и при большем поступлении масла. Ни кто не ответит. Потому как ни кто не знает. Наука тут бессильна...
  Вверх
Старый 22.12.2008, 22:35   #216
Гость

Цитата:
Сообщение от Altruist Посмотреть сообщение
Albina, Впринципе, инжекторный двигатель можно не прогревать. Бывает при сильных морозах густеет масло в коробке, так что рычак трудно сдвинуть, тогда не мешало бы подождать пока двигатель не "размешает" масло.
так значит из-за этого трудно включить передачуесли на то пошло даже после 3-4 мин. прогрева все равно тяжело включить первую....просто все по разному объясняют...не знай кого слушать...я всего 4 мес за рулем калины ...это первая зима..я чувствую что не так ездит как летом...как тяжело
((((((
  Вверх
Старый 22.12.2008, 22:37   #217
Гость

Цитата:
Сообщение от Albina Посмотреть сообщение
я чувствую что не так ездит как летом...как тяжело
((((((
Это обман или самовнушение. Делай как считаешь для себя удобным. И тот и этот вариант имеет право быть верным.
  Вверх
Старый 22.12.2008, 22:42   #218
Гость

а то что мне силой приходится включать первую это нормально?летом не было такого.....
  Вверх
Старый 22.12.2008, 22:45   #219
Гость

Цитата:
Сообщение от Albina Посмотреть сообщение
а то что мне силой приходится включать первую это нормально?летом не было такого.....
Чтоб прогрелась коробка и масло в ней надо время. Можно залить менее густое масло (синтетику) и проблем будет меньше.
  Вверх
Старый 22.12.2008, 22:51   #220
Гость

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Чтоб прогрелась коробка и масло в ней надо время. Можно залить менее густое масло (синтетику) и проблем будет меньше.
ну в коробке масло менять мне еще рановато сказали.....в сервис чтоль бежать?????а на первом ТО мне в двиг.. залили кастрол синт...я в этом не разбираюсь конечно...но если я в эту зиму не изнасилую машину и мне на втором ТО скажут что все ОК....я буду знать что делала правильно все...а если я сама буду менять масло в коробке, у меня гарантия пропадает?
  Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра