Re: УАЗ начинает производство UAZ 469 нового поколения
Цитата:
Сообщение от djsse
Ну, в целом прогресс-то должен быть.
Должен быть. Но после избавления мотора от нелепых болячек, вызванных конвертацией. Его б головой чугунной накрыть и можно раздувать сколько угодно. Мерс с этого объема имеет 150 сил и 300 с небольшим ньютон момента. Эти же, скудоумные, за 10 лет не могут победить алюминиевую голову. То прокладки, то сам металл рвет. Ну и куда его еще надувать, если он с нынешними показателями не может обеспечить хоть какую то надежность?
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
Это конвертированное поделие не надувать надо, а наоборот, дефорсировать через увеличение объема (считай, создавать новый мотор). Оно вообще будет хоть как то жить с заявленными параметрами? Почему то мне кажется, что как хомячка от капли никотина его, с такой надутости
В последнее время к дизелю ЗМЗ, что на Хантере особых претензий нет. Еще год назад в доработку 5148 ввалили неслабую сумму. Если все сложится, то через год я обменяю свой авто на дизель. А газовый балон в салоне мне, если честно, возить не хочется. Впрочем здесь хозяин - барин.
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
И тогда, спрашивается, на кой он уперся, если не очень далеко коммерческий ивекодизель?
Он стоит сильно дороже, ремонт ХЗ где, и мощностью удручает.
Поживём - увидим, какие сюрпризы заготовлены в новом двигателе.
Если вдруг будет надёжным, то почему бы и нет. Я бы тоже турбодизеля взял.
А если сыпучая петрушка, то нах он нужен. Тем более, что ремонтировать его также будет негде. По крайней мере первое время.
Цитата:
Сообщение от djsse
Тем более, что ремонтировать его также будет негде.
А чего там его ремонтировать то? Сам мотор ничем не отличается от бензиновых собратьев по конструктиву. Запчасти тоже на него есть. Все в целом не страшно. Удручает лотерейность.
Цитата:
Сообщение от Kol888
Он стоит сильно дороже, ремонт ХЗ где, и мощностью удручает.
По сравнению с CR от ЗМЗ разница вряд ли будет больше 50 килорублей. Чинить его так же как и все остальное - руками. И с мощностью там все в порядке 270 ньютон момента. ЗМЗ грозится точно такие же характестики на гора выдать.
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
А чего там его ремонтировать то? Сам мотор ничем не отличается от бензиновых собратьев по конструктиву. Запчасти тоже на него есть. Все в целом не страшно. Удручает лотерейность.
Я думаю, в нашем регионе нет ни запчастей ни ремонтной базы.
Только если заказывать и крутить в своём гараже...
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
По сравнению с CR от ЗМЗ разница вряд ли будет больше 50 килорублей. Чинить его так же как и все остальное - руками. И с мощностью там все в порядке 270 ньютон момента. ЗМЗ грозится точно такие же характестики на гора выдать.
Сейчас разница с бензинкой в 19 тыс. Там стоит бошевский ТНВД, который тоже не дешево стоит. ИМХО разница будет 50-60тыс. с Ивеко. А про мощность я имел ввиду запас тяги на обгонах. Тут со 130 л.с. и то грустно. А у Ивеки 116.
Соллерс собирается снять с производства всю рамную продукцию и заменить ее ХЗ каким монококом. Вообщем очень грустно, скоро по лесам и долам кататься будет не на чем.
Цитата:
Сообщение от djsse
Последний оплот недорогого джипостроения издохнет.
Ну что поделать. Судьба видимо таков.
Кстати, Роад Партнер (хоть какая то альтернатива за эти деньги) тоже ек, насколько я понял из форумов ТАГАЗоводов.
Утренний апдейт
Если верить вот этому http://auto.mail.ru/article.html?id=31817 , то новый монокок-..овнокок от УАЗа будет построен на платформе Юного Ссуна. Действительно, несущий кузов.
Последний раз редактировалось Evgenevitch; 02.07.2010 в 11:19..