С ростом локализации как бы реношники не пеклись уровень будет падать за всеми не уследишь. Признаки уже есть хотя пока не очень явны.
суть в том, что если они не будут следить, то качество автомобилей их производства будет падать, что соответственно повлечет снижение продаж и прибыли. При таком раскладе будут набирать позиции конкуренты, в том числе наш горемыка Автоваз. Для Рено это чревато большими неприятностями. Учитывая французскую педантичность, думается мне что они всеми силами будут стараться не допустить такого поворота событий т.к. для них это чревато крупным финансовым и политическим попадаловом.
Последний раз редактировалось Vredinka; 10.05.2010 в 22:46..
Всем привет! Вставлю свои 5 копеек. Все дело в стоимости бюджетная машина должна стоить "бюджетных" денег. Сандеро стоит не адекватно, даже если учесть чуть лучшее качество. Калина по соотношению цена\качество ближе к российскому народу (не к московскому). Поэтому, на мой взгляд, выбор между Сандеро и Калиной в пользу Калины.
Здравствуйте, читаю Ваш форум примерно 2-3 месяца, но зарегистрировался только сегодня, в перспективе собираюсь приобретать авто (к осени), сначала выбор был среди: логан-сандера.
В общем недавно был в автосалоне посмотрел сандеру,посидел, пощупал, приценился и машинка норм но дорого для неё, и тесновата для меня после логана, сначало конечно логан хотел т.к. последний год катался на логане (у брата брал) но подбив бабки понял, что это тоже не совсем выгодное предложение, отпали обе.
Почитал отзывы о приоре, и в итоге пошел в салон смотреть приору хэч, снаружи машинка смотрится ни чё так, порадовала, а вот салон не понравился, описывать почему не буду, скажу только то, что в таком виде машины не выставляют (это к манагерам автосалона)+ ещё некоторые факторы, отпала.
Сразу скажу, что Калину не рассматривал вообще, незнаю почему, может предрассудок "советский автохлам", но сейчас решил брать именно калину, цена для авто вроде адекват (ну мож слегка завышена тысяч так на 10-15), думаю и ремонт обойдется не так дорого, если вдруг что случится, да и смотрится она внешне гораздо приятней, чем логаны и сандеры (моё мнение).
В мыслях о ремонте ты решил сразу спрыгивать с гарантии???
Нет, но в жизни всякое бывает, Каску жаба гложет покупать, а вот например у моего брата около дома 2 раза в машину въезжали, попал на замену заднего бампера и передней правой двери, причем вопрос цены стоял точно не помню но около 50к. за всё и это на логан! но у него КАСКА поэтому ремонт у диллера и без доп.вложений всё сделали быстро.
Да и потом, т.к. собираюсь покупать первую машину, всех тонкостей не знаю, но судя по отзывам, гарантийный случай не всегда докажешь. На Вашем форуме почитал, заинтересовала контора которая пока не стала дилером, но вроде на днях обещают.
Машину собираюсь брать наверно ближе к осени т.к. "нала" на авто не хватает, а кредит не дадут т.к. на последнем месте работы пока 2 месяца отпахал, а к осени и кредит уже не нужен будет.
Нет, но в жизни всякое бывает, Каску жаба гложет покупать, а вот например у моего брата около дома 2 раза в машину въезжали, попал на замену заднего бампера и передней правой двери, причем вопрос цены стоял точно не помню но около 50к. за всё и это на логан! но у него КАСКА поэтому ремонт у диллера и без доп.вложений всё сделали быстро.
А ты думаешь на "нашу" жестянка тебе шибко дешевле выйдет?
Я на предыдущих двух своих убедился, что это байки из склепа и жесть на наши тоже не дЁшева. Дешевле, но не настолько, насколько это представляется при поверхностном взгляде на вопрос.
Закоцал дверь - будте любезны - 6 килорублей за покраску элемента с переходом.
Стукнулся жопой об берёзу, да закоцал заднее крыло снизу - милости просим - 20 килорублей за вытяжку и окраску задницы. Мастер попросил было купить новую крышку багажника - нашел, типа, Автоваз, х*й... зазоры в полтора пальца. Хорошо старую удалось качественно отстучать.
Влетел товарищ под крузака правым передним... снаружи всё невинно капот, крыло, бампер, телевизор в замену, ну там, внутри мелочёвочка... 70 килорублей только по жестянке с окраской. Без замены расколотого рессивера.
Фигли подбор краски стоит одинаково, руки маляра и жестянщика те же, что для Тойоты, что для Киа, что для ВАЗа. Разница только в ценах на заменяемое железо, если выстукивать, то ценник будет одинаков. Но как показала моя собственная практика ценник на жестянку ВАЗа уже тоже далеко не бюджет, это тебе не копьё кузбасслаком красить.
Так что КАСКО рулит. Мило дело... приехал... зазор не ровный, послал в (куда подальше) - пусть переделывают. Никаких головняков.
Последний раз редактировалось djsse; 13.05.2010 в 13:10..
А ты думаешь на "нашу" жестянка тебе шибко дешевле выйдет?
Я на предыдущих двух своих убедился, что это байки из склепа и жесть на наши тоже не дЁшева. Дешевле, но не настолько, насколько это представляется при поверхностном взгляде на вопрос.
Закоцал дверь - будте любезны - 6 килорублей за покраску элемента с переходом.
Стукнулся жопой об берёзу, да закоцал заднее крыло снизу - милости просим - 20 килорублей за вытяжку и окраску задницы. Мастер попросил было купить новую крышку багажника - нашел, типа, Автоваз, х*й... зазоры в полтора пальца. Хорошо старую удалось качественно отстучать.
Влетел товарищ под крузака правым передним... снаружи всё невинно капот, крыло, бампер, телевизор в замену, ну там, внутри мелочёвочка... 70 килорублей только по жестянке с окраской. Без замены расколотого рессивера.
Фигли подбор краски стоит одинаково, руки маляра и жестянщика те же, что для Тойоты, что для Киа, что для ВАЗа. Разница только в ценах на заменяемое железо, если выстукивать, то ценник будет одинаков. Но как показала моя собственная практика ценник на жестянку ВАЗа уже тоже далеко не бюджет, это тебе не копьё кузбасслаком красить.
Так что КАСКО рулит. Мило дело... приехал... зазор не ровный, послал в (куда подальше) - пусть переделывают. Никаких головняков.
Ну с каской определимся, думаю на первый год наверно полюбасу придеться брать, но эту мысль пока отталкиваю от себя , сейчас пока главная проблема "нал" и выбор комплектации, смущает наличие всякой приблуды ненужной типа кожаных вставок и т.п.
Кстати на сандере максимальная комплектация тоже не верх совершенства и на ~430к она в максималке ну никак не тянет. По качеству авто мало чего пока известно, она вроде как недавно стала выпускаться.
Ну с каской определимся, думаю на первый год наверно полюбасу придеться брать, но эту мысль пока отталкиваю от себя , сейчас пока главная проблема "нал" и выбор комплектации, смущает наличие всякой приблуды ненужной типа кожаных вставок и т.п.
А чё за кожанные вставки? На ВАЗиках чтоль?
Кстати, добавлю еще по поводу жести.
Те-то примеры про Ниву да десятки, жестянки на это добро в магазинах навалом, а в случае с Калиной попробуй еще ту же дверь или капот в магазине найти. Хрена... Проще жесть на какую-нибудь Ниссан Бассару найти, чем на Калину.
Последний раз редактировалось djsse; 13.05.2010 в 13:19..