Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.03.2008, 21:36   #1
Поволжская группировка

Автомобиль: Hyundai Accent
Вес репутации: 18 Den Extreme не успел проявить себя
Отправить сообщение для Den Extreme с помощью ICQ
Ответ: Ржавчина на копоте:(

Цитата:
Сообщение от faber Посмотреть сообщение
А этот преобразователь как называется точно? Так и называется? Скол есть, ногтем ковырял прям чувствуется что бордюрчик микромилиметровый. Что за карандаш? Цвет Боровница у меня, надеюсь он не редкий.
Так и называется. В некоторых местах называется Нейтрализатор ржавчины. Главное, чтоб на основе ортофосфата был.
Старый 30.03.2008, 21:34   #2
Гигант мысли
Отец Русской демократии

Автомобиль: Mercedes GLC 250 d 4MATIC
Записей в дневнике: 3
Изображений: 3
Вес репутации: 213 Mazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутации

faber, Краска в маленьких флаконах с кисточкой продаётся в Автомагазинах. Подобрать по цвету..
Преобразователь ржавчины тоже.
Старый 30.03.2008, 22:07   #3
Гость

faber, Страшного нет нечего совершенно. "рану" обработать, и подкрасить. Таких ран еще будет море. Они есть у всех. От камешка летящего на трассе в машину не увернуться, да и не видно его.
  Вверх
Старый 01.04.2008, 11:13   #4
Самарская ячейка

Автомобиль: Ford Focus 2 (restyling 2008)
Вес репутации: 19 faber не успел проявить себя
Отправить сообщение для faber с помощью ICQ Отправить сообщение для faber с помощью Skype™

AHT,
Понял, спасибо большое всем, сегодня поеду покупать все

faber вне форума   Вверх
Старый 01.04.2008, 20:25   #5
Самарская ячейка

Отправить сообщение для faber с помощью ICQ Отправить сообщение для faber с помощью Skype™

Ребят сегодня купил преобразователь, было две штуки, один спрей другой просто баклажка там кисточка и еще чот. Взял вот второе. Сделана на основе фосфата а не ортофосфата, это сильно плохо? ПРосто больше вообще не было.
Сегодня млин еще на богажнике обнаружил две царапки длиной 5см. поралельние прям, как будто кто специально, но они еле заметны на солнце в основном, поковырял ногтем даже не чувствуется, то есть нет ощущения калеи как бы, видать легкие по поверхности защитного слоя, их можно полиролью просто?

faber вне форума   Вверх
Старый 01.04.2008, 20:39   #6
Гость

faber, Все преобразователи ржавчины делаюся на основе ортофосфорной кислоты. Просто фосфатов нет -это удобрения. А волосянные риски (царапинки) можно просто полировочными составами. Получается очень даже хорошо. Но после обработки средством от удаления ржавчины надо это место промыть, осущить и обезжирить, а потом нанести краску и лак. Лучше и аккуратней это делается тонкой художественной кистью. При определенном навыке место подкраски практически не заметно. И коррозия прекражается. Гланое в сколах не давать разрастаться коррозии. Если нет возможности ( к примеру зима) подкрасить-нанести мовиль. Хватает на долго. Мелкие сколы тем более на капоте не становятся очагом интенсивной коррозии ( хорошо вентируются) в отличии от слабо вентилируемых мест. Я даже , если нет под рукой мовиля, заклеивал сколы обычным прозрачным скотчем. Прекрасно защищает до ремонта. И держит даже мойку под давлением.
  Вверх
Старый 01.04.2008, 20:52   #7
Самарская ячейка

ок, понял! спасиб!
Буду делать. скол не шкурить просто нанести преобразователь, промыть, высушить и обезжирить и краску нанести так?

faber вне форума   Вверх
Старый 01.04.2008, 21:01   #8
Гость

faber, Да так. Только есть удалители ржавчины, а есть преобразователи. Они работают немного по разному. Но для скола это честно по барабану, а для большого очага все равно бесполезно. Но шкурить не надо. Надо просто аккуратно, тонкими слоями с высыханием заполнить скол за под лицо с краской (если получится). И не забудь про лак. Лак дает не только правильный цвет, но еще и дополнительно защищает краску. И не в коем случае из аэрозольного баллона, лучше аккуратно тонкой кисточкой. В начале место подкраски будет заметно, потом сравняется.
  Вверх
Старый 01.04.2008, 21:17   #9
Самарская ячейка

Ок, понял, спасибо большое! думаю в субботу буду заниматься этими вещами. Я еще боровницу не нашел никак. ето цвет мой.

faber вне форума   Вверх
Старый 10.04.2008, 12:52   #10
Самарская ячейка

Вообщем обработал я раствором, краску правда пока что не найду.

Еще вопрос. там нашел на богажнике и на копоте несколько мелких царапин, при проведении ногтем не чувствуются они, но видны при определенном угле на солнце. У меня есть полироль DoctorWax Металлик(он мягкая я так понял) и тойже фирмы от царапин. Вообщем обрабатывал обрабатывал, а все равно видно правда помеьше. Но всеже. Это плохая полироль или надо сильнее и больше полироли класть и тереть??
Кстати вот как сколы закрашу и порою сверху лаком, полиролью пройтись чтобы не было разницы?

faber вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид