schip, у меня вода протекала в фару через один из этих регулировочных болтов, я его просто изолентой заклеил! Можно конечно и герметиком, но потом его отдерать!
всем доброго времени суток. Присоединяюсь к очереди ожидающих действенного метода борьбы с потом. Машине 3 месяца, на улице дожди, а в "глазах" пот. в левом намного сильнее, сегодня заметил что и в правом (почти по контуру поворотника). Заглушки 4-е штуки были из салона. Хочу задать вопрос на счет пота официалу. Однако при прогреве (без езды) минут 15-20 с ближним и дальним светом (+ снятыми заглушками) пот пропадает, но после ночевки на улице появляется снова. Заметил что "рисунок" пота меняется. Фары пластик.
Хорошая машина - новая машина (Генри Форд), особенно с новым переключателем обдува, новой накладкой на 5-ю дверь, новым валом привода правого переднего колеса и левой передней фарой, шильдиком LADA, новыми передними динамиками и помпой (я)
Тоже появилась такая фигня.
Машине 10 месяцев, раньше фары никогда не потели, а тут в понедельник с утра смотрю - левая фара вся запотевшая, точнее сказать мокрая , вся в каплях воды изнутри. При этом правая абсолютно нормальная.
Тут люди говорили что может течь через регулировочные винты - очень может быть, т.к. над левой фарой проходит трос открывания капота и может быть вода (в дожь) стекает сначала на этот торос , а потом с троса на фару ( как раз на регулировочный винт) и через винт внутрь. У меня этот трос касается фары именно в том месте, где расположен регулировочный винт. Может это ненормально, и трос не должен касаться фары ?
2 дня без заглушек на стоянке фара высохла. Посмотрю завтра... и на регулировочные болты гляну.
Хорошая машина - новая машина (Генри Форд), особенно с новым переключателем обдува, новой накладкой на 5-ю дверь, новым валом привода правого переднего колеса и левой передней фарой, шильдиком LADA, новыми передними динамиками и помпой (я)
Черевато попаданием пыли, тогда при появлении пота в следующий раз фары станут грязными, а отмывать стекляшку изнутри мало кто умеет.
согласен, обращать внимание на пыль нужно. Но я проделал процедуру после хороших дождей и не на пыльной, хорошо продуваемой парковке. тем более я не ездил на ней. Приехал на работу, поставил на парковку, снял заглушки (т.к. по городу езжу с ближним светом фар, то воздух в блок-фаре успевает нагреться, и когда снимаешь их теплый воздух из них выходит опять же и от двигателя тепло в отверстия попадает) отработал смену, одел заглушки, и домой. Т.к. запотело сильно пришлось 2 раза так делать. Пока все хорошо. Жду очередных дождей, если ситуация повторится - поеду в сервис, пущай фару топят.