Вот моя машинка опять меня "порадовала". Несколько раз замечал проблемы с замком зажигания - ключ поворачивался не до конца, его клинило между положением зажигания и стартера. Но обычно после нескольких попыток и приложения небольшого усилия, всёж удавалось провернуть ключ.
Вчера же я минут 10 не мог завестись. Ключ никак не хотел проворачиваться. Я уже пробовал его давить внутрь и наоборот чуть вытаскивать, и другой стороной вставлять пробовал, толку никакого. Попробовал как и раньше приложить небольшое усилие, но в итоге усилие дошло до такой степени что пластиковая головка ключа начала трещать. Потом, попыток через 30 я всёж его провернул, с хрустом, и машина завелась. Теперь боюсь что рано или поздно уже не заведусь((
Самое интересное что клинит замок не постоянно, а где-то 1 раз из 10. Но с каждым днём всё чаще.
здравствуйте уважаемые калиноводы,у меня беда,прошу помощи дельным советом(спорт 1.4).машине 2 года.недавно,буквально месяц назад стал замечать после сильного дождя на пассажирском коврике спереди лужа воды,самое интересное непонятно откуда льётся вокруг всё абсолютно сухо,что делать даже незнаю.
spillert, загляни под вещевую полочку, за ней примерно в середине есть металическая трубочка для стока конденсата от кондея. Её можно нащупать руками или даже увидеть если посмотришь снизу. На эту трубку должна быть надета резиновая трубочка, которая находиться там же. Если она слетела то просто одень её на место поплотнее.
spillert, загляни под вещевую полочку, за ней примерно в середине есть металическая трубочка для стока конденсата от кондея. Её можно нащупать руками или даже увидеть если посмотришь снизу. На эту трубку должна быть надета резиновая трубочка, которая находиться там же. Если она слетела то просто одень её на место поплотнее.
У него же после дождя лужа, вряд ли это с конеем связано? Если, конечно, для распотевания стекол не включаешь кондей...тогда да, самая вероятная причина - это трубочка...
Обычно, если после дождя пол мокрый, то в первую очередь надо смотреть все ли заглушки днища стоят на месте.
Короче надо с ямы или на эстакаде посмотреть...