Ещё вопрос. Слышал что существуют две системы замера мочности авты: немецкая и аглицкая. Какая-то из них поправдивее, какая-то пуху на себя нагребает. Вот по счылачге каким аппратом пользуются? Кто чё в курсе?
Лично я слышал про три "системы" измерения мощности...
Европейская DIN, Японская JIS, Американская SAE (кажется).
В чём конкретно разница - не знаю.
Японская JIS даёт завышенные результаты относительно DIN... чем пользуются обладатели праворульных японских автомобилей, когда хотят похвастаться своим приобретением.
Измерение мощности двигателя нетто (англ.netto, net) предусматривает стендовое испытание двигателя, оборудованного всеми вспомогательными, необходимыми для эксплуатации транспортного средства агрегатами: генератором, глушителем, вентилятором и пр.
Измерение мощности двигателя брутто. Обозначается англ.bhp. Измерение мощности двигателя брутто (англ.brutto, gross) подразумевает стендовое испытание двигателя, не оборудованного всеми дополнительными, необходимыми для эксплуатации транспортного средства агрегатами: генератором, насосом системы охлаждения и так далее.
Такой показатель мощности может давать значение выше мощности нетто на 10—20 % и более, чем в своё время (до установления нового федерального стандарта в 1972 году) широко пользовались североамериканские производители автомобилей, завышая рейтинги мощности двигателей.
Немного не по Калине Спорт вопрос, но всёже двигатель одинаковый:
Вчера погнал на первое ТО приору своего отца 4-д хэч (1.6, 16в), Отдал им масло(Shell синтетику) и фильтр(FRAM)+ наговорил кучу недостатков, которые нужно было устранить.
Сказали приезжать через 4 часа...
Приехал через 5 часов к ним, подбигает мужичёк говорит что всё закончили.
Ну я всё проверил... всё в норме, всё исправили... потом смотрю за пасажирским сидением моя канистра масла и фильтр лежат не тронутые!
Я к механику... Ну, какого хрена типа не сменил масло на моё?!
Он мне в ответ: Масло у тебя синтетика, я залил своё Shell полусинтетику, потому что если залить твоё ,начинает течь бошка, а фильтр не поменял потому что с такими были проблемы...
Я на них вчера наехал, бедняги уже хотели это масло у меня покупать, но потом прикинул, на ЛКС тоже скоро ТО-1 и оставил = )
Чё за хрень народ... Кто лил синтетику? Были проблемы? Отпишитесь пожалуйста!
Всё гонево. Видать они ваще машину не делали. Про течь синтетики сказке лет 10. И лет 5 уже никто не верит. А фильтр не сменили потому что лень было. Какие могут быть проблемы с масляным фильтром? Мандёр не сказал какие именно предъявы были к твоему фильтру? Всё гонево!
Вчера погнал на первое ТО приору своего отца 4-д хэч (1.6, 16в), Отдал им масло(Shell синтетику) и фильтр(FRAM)+ наговорил кучу недостатков, которые нужно было устранить.
Ну я всё проверил... всё в норме, всё исправили... потом смотрю за пасажирским сидением моя канистра масла и фильтр лежат не тронутые!
Он мне в ответ: Масло у тебя синтетика, я залил своё Shell полусинтетику, потому что если залить твоё ,начинает течь бошка, а фильтр не поменял потому что с такими были проблемы...
Я на них вчера наехал, бедняги уже хотели это масло у меня покупать, но потом прикинул, на ЛКС тоже скоро ТО-1 и оставил = )
Развод чистой воды,просто масло ребятам нужно было впёхать а насчёт течи крышек гбц то у большинства течёт,так что вот так и к этим мастерам больше не ездий это тебе мой совет как работника СТО
Все таки думаю это либо прошивка либо я так езжу.
Соображение №1: К дому поднимаюсь 400-500 метров в гору на второй передаче, но обороты двигателя 1-1,5 тыс. Пока доезжаю, то вентилятор обязательно включается. Может как-то переливает или еще чего. Не знаю.
Соображение №2: Прошивка измененная и расчитана на боевой настрой. Бензин всегда 95 на одной и той же заправке. Заводится не очень, а ездит хорошо.
Кстати. Вчера проверил. При включении кондера ничего не меняется в оборотах. Как была стрелка тахометра на 1-2 мм ниже 1 тыс. оборотов так и стоит на месте ни вверх ни вниз. Только вибрация при включении кондера увеличивается. Пробовал нажимать на газ и доводить обороты до 1 тыс. Тогда вибрации исчезают.
Цитата:
Сообщение от xj40
Пробег 4500. С трёх тыщ несколько раз не заводилась. Чё эта?
Цитата:
Сообщение от Lanky
и у меня та же проблема, иногда с первого раза не заводится:(
В свой старый тазег (двиг - первый вазовский 16 клапанник, 1.5 литра)лил синтетику... ничего не текло
Заводилась с пол оборота в любую погоду.
А вот ЛКС и правда как то стрёмно заводится... на холодную норм... а на горячую иногда покрутить ещё надо стартер (