Асан, Я так один сезон поездил и поставил печку от газели,прошлой осенью,теперь и на 4 положении горячий воздух идет,и вдобавок пробки(если образовываются)выгоняет.
Может и правда печка не очень, хотя с другой стороны у друга с работы печка на калине просто кипятильник. парадокс. Да, я думаю у большинства печки шпарят, вот только некоторым не повезло.
Поддерживаю.
Печка в Калине что надо.
Завоздушиваться в морозы она конечно может - когда пробка РБ обмерзает, но с этим успешно борятся установкой трубки в пароотвод. Остальные завоздушки - от негерметичностей в СОД. Искать их надо..
DmitryAf, Ну что с машиной, отпишись. У меня такой же движок, пробежал уже 140тыщ с 2009г. после 90тыщ поменял ремень и ролики, хотя состояние ещё было вполне удовлетворительно. После 100тыщ стала кушать масло до двух литров на долив, до этого не доливал. И заводится утром со второго раза (иногда и не заводится, с буксира сразу) грешу на аккумулятор, хотя новый купил летом.
Добавлено через 3 минуты Morris812, Возможно аккумулятор есть подозрение на незначительную утечку тока, у самого похожий случай.
Народ, помогите своетом, сам уже перепробовал все. Расход вырос до 10,5 литров на АИ-95 (автозапуском по таймеру не пользуюсь, максимум - удаленный запуск с брелока сигнашки минут за 5-7 до выхода из дома), свечи стоят новые-Bosch, свечные провода тоже новые, пробег у машины-почти 20 тысяч км, я думаю, что форсунки и дроссельная заслонка не должны быть за такое время грязными. Проверил уже все, вплоть до давления в баллонах...
Bezkoka, прогревы съедают много..
У меня так 11.7 уже, т.к. первая утренняя поездка буквально 2км. Даже прогреться толком не успевает.
А грязи вполне уже м.б. порядочно. Месяц назад чистил РХХ - там добрым толстым слоем мягкий жирный нагар. Собираюсь форсунки мыть на днях - достало подтраивание и скачки ХХ. Пробег 25ткм.
Ky., ну похоже мне предстоит тоже сегодня промыть форсунки и заслонку, сам сделаю, очиститель купить и нормально будет. Кстати, любопытно узнать: сколько стоит форсунка за штуку? может проще новые купить? Приятель на 14-ой так и сделал
Bezkoka, прогревы съедают много..
У меня так 11.7 уже, т.к. первая утренняя поездка буквально 2км. Даже прогреться толком не успевает.
А грязи вполне уже м.б. порядочно. Месяц назад чистил РХХ - там добрым толстым слоем мягкий жирный нагар. Собираюсь форсунки мыть на днях - достало подтраивание и скачки ХХ. Пробег 25ткм.
Вполне могут быть не форсунки, а катушки зажигания. Мне поменяли такую на "Омск-ладе" говорят очень они некачественные "новосибирские". Перестали плавать обороты и не "троит". Правда на "холодную" у меня даже "чек энджин" помаргивал, но только первые секунды.
Короче прошился я под Евро2 у Юрия. Из самого заметного - на низах заметно лучше валит. Больше не дергается, как припадочная, на второй передаче на маленькой скорости. На первой можно смело тащиться со скоростью пешехода без использования сцепления - раньше или козлила, или глохла. И пропал наконец этот тупой глюк - стала нормально заводиться с первого раза.
Расход не изменился.
В общем я доволен как слон, гораздо лучше едет.
Конечно мозги я перетащил за бардачок