Re: Постоянное образование воздушной пробки. Трещина в ГБЦ
То есть, ты считаешь, что воздух потихоньку именно в печке накапливается - и поэтому до полного открытия на большой круг ему просто некуда деться?
По моему, он и в рубашке охлаждения скапливается - у меня температура в такие дни до следующей после 90 черты шкалила.
ess, прошу прощения, но перед тем как что-то делать в СОД Калины, разберитесь, как она устроена, как работает термостат и т.д.. В противным, Вы вольетесь в компанию вечных писателей этой и других в этом разделе тем, так и не добившись адекватной работы СОД .
vovk,
Да разбираюсь, потихоньку! Массу материала же надо усвоить, всё не успеваю на ходу. Кстати, по мотивам красной части вашей подписи - удивило, что у Конрада, имя которого переносится из уст в уста и становится легендой этого форума, всего четыре благодарности в репутации. Ребята, нужно воздать корифею должное.
По поводу самого тройника - никто не подскажет запчасть для большого троийника какую нибудь? Я уже всем надоел в местных магазинах в поисках оковского саксофона
Цитата:
Сообщение от ess
То есть, ты считаешь, что воздух потихоньку именно в печке накапливается - и поэтому до полного открытия на большой круг ему просто некуда деться?
После долгих раздумий с коллегами по работе, вердикт у нас примерно такой (может конечно мы и ошибаемся), двигатель работая через какую то микро-трещину потихоньку потихоньку пропускает газы в СОД, помпа гоняя тосол по малому кругу эти пузырьки загоняет в печку, тут играет в свою роль радиатор печки который расположен под углом, воздух скапливается в верхней её части и всё в печке пробка, тосол чуток проходит только через нижнию часть радиатора печки вот она толком и не греет при 70-85 градусах (я так примерно) поэтому мы загоняем машину на горку чтоб радиатор печки встал горизонтально и воздух из него весь вышел, на 10тых моделях печка стоит так же под углом но в верхней её части стоит пароотвод который в печке воздуха не оставит. Не знаю почему на наших калинах так не сделали.