Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2010, 23:47   #1
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11183 норма
Вес репутации: 16 Elle не успел проявить себя
Re: Лада Калина по программе утилизации: делимся опытом-1

Alg, покрытие было сухим и чистым. А машины отзывают выпуска сентябрь, октябрь 2010 года. Ладно, ухожу в др.тему где коллега по "биде" въехал в Форда так..
Elle вне форума   Вверх
Старый 27.11.2010, 00:18   #2
Интересующийся

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 16 alg не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Elle Посмотреть сообщение
Alg, покрытие было сухим и чистым. А машины отзывают выпуска сентябрь, октябрь 2010 года. Ладно, ухожу в др.тему где коллега по "биде" въехал в Форда так..
Это другое предписание, не по тормозным шлангам, а по ГТЦ. Насколько помню, по дате вы не попадаете. Но даже если попадаете, судиться с заводом у вас никаких перспектив. Если они где-то что-то у кого-то меняют, это вовсе не значит, что именно этот узел был виновником данной конкретной аварии. Это вам придется доказывать, и как - понятия не имею. По тормозному пути - машина укладывается в норматив с запасом, по ПДД технически исправна. Никаких шансов у вас я не вижу.
alg вне форума   Вверх
Старый 27.11.2010, 02:28   #3
Освоившийся

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 16 Еvgen не успел проявить себя
Отправить сообщение для Еvgen с помощью ICQ Отправить сообщение для Еvgen с помощью Skype™

Позавчера утилизировал я, наконец, свою 21061, прослужившую мне верой и правдой долгих 9,5 лет. Хорошо, хоть коробку передач товарищ у меня в последний день прямо перед утилизацией снял и по мелочи ещё немного, типа оптики и бамперов, надеюсь, послужат ему эти детали исправно.
Заявление на снятие с учёта скачал с сайта ГИБДД, заполнил и распечатал дома. Рядом с гаёвней за подобное действо просят 320 рублей. Так что снятие с учёта обошлось мне в весьма кругленькую сумму - 0р 00к
Также написал заявление на сохранение прежних номеров, они у меня на редкость в приличном состоянии, задний так, вообще, как новый. Это моё заявление приложили к номерам, обмотали всё вместе скотчем и отложили в соответствующий угол. Только вот боюсь, как бы при выдаче их обратно не взяли бы с меня, как за выдачу новых, проскочила такая информация :(
Если сегодня кредит не одобрит Сбербанк, то в понедельник поеду своими кровными оплачивать ждущую меня уже 2 недели калину.
Вечером после утилизации мы с женой расчувствовались и выпили по рюмочке водочки за бывшую нашу машину, ибо хороших воспоминаний о ней несравнимо больше, чем иных.
Еvgen вне форума   Вверх
Старый 18.12.2010, 02:11   #4
Освоившийся

Изображений: 2
Вес репутации: 15 Жиган 21 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Evgeshka Посмотреть сообщение
Позавчера утилизировал я, наконец, свою 21061, прослужившую мне верой и правдой долгих 9,5 лет. Хорошо, хоть коробку передач товарищ у меня в последний день прямо перед утилизацией снял и по мелочи ещё немного, типа оптики и бамперов, надеюсь, послужат ему эти детали исправно.
Заявление на снятие с учёта скачал с сайта ГИБДД, заполнил и распечатал дома. Рядом с гаёвней за подобное действо просят 320 рублей. Так что снятие с учёта обошлось мне в весьма кругленькую сумму - 0р 00к
Также написал заявление на сохранение прежних номеров, они у меня на редкость в приличном состоянии, задний так, вообще, как новый. Это моё заявление приложили к номерам, обмотали всё вместе скотчем и отложили в соответствующий угол. Только вот боюсь, как бы при выдаче их обратно не взяли бы с меня, как за выдачу новых, проскочила такая информация :(
Если сегодня кредит не одобрит Сбербанк, то в понедельник поеду своими кровными оплачивать ждущую меня уже 2 недели калину.
Вечером после утилизации мы с женой расчувствовались и выпили по рюмочке водочки за бывшую нашу машину, ибо хороших воспоминаний о ней несравнимо больше, чем иных.
Нашел бланки в интернете на сайте дилера. Если я их заполню ираспечатаю, то при утилизации уже платить не придется?
Жиган 21 вне форума   Вверх
Старый 18.12.2010, 11:01   #5
Освоившийся

Отправить сообщение для Еvgen с помощью ICQ Отправить сообщение для Еvgen с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Жиган 21 Посмотреть сообщение
то при утилизации уже платить не придется?
Что платить? Девушке-машинистке не придётся, снятие с учёта в ГИБДД для утилизации - бесплатно. А вот 3000р за утилизацию придётся.
Еvgen вне форума   Вверх
Старый 27.11.2010, 03:54   #6
Забанен

Вес репутации: 0 Натан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутации

там штатная не сигнализация, а иммибилайзер, который в просторечии могут назвать сигнализацией, т.к. он тоже орет (вкл.клаксон) при открытии дверей и не дает завести машину.

т.е. фактически выполняет роль сигнализации.

Скорее всего это не развод и не обман, а или недопонимание либо неточность терминов.

Стандартное требование банка:
-сигнализация
-мех.противоугонное устройство (на выбор: на капот, на руль, на КПП)
-Каско на весь срок кредита.(не обязательно включать в кредит. Можно самому страховать ежегодно. но если один год не станете страховать - банк потребует преждевременно погасить долг)

Если чего-то из этих условий нет, то стоит усомниться в банке.
Натан Фридман вне форума   Вверх
Старый 27.11.2010, 15:02   #7
Продвинутый новичок

Вес репутации: 15 marat678 не успел проявить себя

Вижу тут http://www.avtosreda.ru/new/colplan.php?period=2010-12, что в совиньон красят почти месяц подряд. Вопрос. Какая нибудь из этих машин поедет в московский гермес? (калина универсал)
marat678 вне форума   Вверх
Старый 27.11.2010, 20:19   #8
Белгородская ячейка

Автомобиль: Skoda Fabia 1,4
Вес репутации: 17 Petrovich_901 имеет великолепную ауру вокруг себяPetrovich_901 имеет великолепную ауру вокруг себяPetrovich_901 имеет великолепную ауру вокруг себяPetrovich_901 имеет великолепную ауру вокруг себяPetrovich_901 имеет великолепную ауру вокруг себяPetrovich_901 имеет великолепную ауру вокруг себяPetrovich_901 имеет великолепную ауру вокруг себяPetrovich_901 имеет великолепную ауру вокруг себяPetrovich_901 имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Petrovich_901 с помощью ICQ

Для Сбербанка условием выдачи кредита является страхование авто по КАСКО на срок действия кредитного договора ( год и последующее продление). Причем страховать нужно в страховой компании указаной в списке сбербанка ( на мой взгляд все, или почти все крупные компании страховые).Вот тут и начинаются различие по ценам, условиям страховки в разных компаниях: ( нужна сигналка или нет ) и т.д. К примеру если интересно : в моем случае : РосГосстрах сумма страховки - 14500 тыр., в салоне хотели охмурить на 16500 тыр. (Согласие) ( кричала девушка это условие салона и без "их" страховки машину не продадут), и в Рессо-Гарантии 12500 рупь и штатная сигнализация. Кредитному инспектору в банке было важно наличие страхового полиса в котором указан выгодоприобретатель банк и все, зачем ему сигналка? ну если и сопрут то страховая убыток выплатит ( страховая компания с банковского списка которой банк доверяет).
Разные банки разные требования, в РусФинанс насколько помнится еще и жизнь обязательно страховать, и Каско сразу не весь срок кредита. ИМХО выбирать нужно что более выгодно и приемлемо для Вас.
P.S. IMHO Сбербанк сейчас "рулит" : комиссии не берет; процент на 3 года по Путинской программе 9,6.
П.П.сы. извиняюсь за много буковок, подумал может кому информация будет полезной .

Человек с убунту открыт и доступен для других, принимает других людей, не видит для себя опасности в том, что другие талантливы и добры, поскольку он твёрдо уверен в себе, понимая, что является частью большего целого, и, наоборот, человек с убунту угнетён, когда других оскорбляют или унижают, пытают или угнетают
Десмонд Тут
Petrovich_901 вне форума   Вверх
Старый 27.11.2010, 22:06   #9
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от Ivan Pomidorov Посмотреть сообщение
Рессо-Гарантии 12500 рупь
На какую сумму страховка? Очень недорого как-то, подозрительно...
Еvgen вне форума   Вверх
Старый 28.11.2010, 01:06   #10
Интересующийся

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 16 alg не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Evgeshka Посмотреть сообщение
На какую сумму страховка? Очень недорого как-то, подозрительно...
Нормально, у меня тоже около 13,5 в РЕСО. Калина малоугоняемая плюс возраст и водительский стаж. А вот в Уралсибе на тех же условиях заломили 22 тыс.
alg вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид