Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Re: Лада Калина по программе утилизации: делимся опытом-1
Alg, покрытие было сухим и чистым. А машины отзывают выпуска сентябрь, октябрь 2010 года. Ладно, ухожу в др.тему где коллега по "биде" въехал в Форда так..
Цитата:
Сообщение от Elle
Alg, покрытие было сухим и чистым. А машины отзывают выпуска сентябрь, октябрь 2010 года. Ладно, ухожу в др.тему где коллега по "биде" въехал в Форда так..
Это другое предписание, не по тормозным шлангам, а по ГТЦ. Насколько помню, по дате вы не попадаете. Но даже если попадаете, судиться с заводом у вас никаких перспектив. Если они где-то что-то у кого-то меняют, это вовсе не значит, что именно этот узел был виновником данной конкретной аварии. Это вам придется доказывать, и как - понятия не имею. По тормозному пути - машина укладывается в норматив с запасом, по ПДД технически исправна. Никаких шансов у вас я не вижу.
Позавчера утилизировал я, наконец, свою 21061, прослужившую мне верой и правдой долгих 9,5 лет. Хорошо, хоть коробку передач товарищ у меня в последний день прямо перед утилизацией снял и по мелочи ещё немного, типа оптики и бамперов, надеюсь, послужат ему эти детали исправно.
Заявление на снятие с учёта скачал с сайта ГИБДД, заполнил и распечатал дома. Рядом с гаёвней за подобное действо просят 320 рублей. Так что снятие с учёта обошлось мне в весьма кругленькую сумму - 0р 00к
Также написал заявление на сохранение прежних номеров, они у меня на редкость в приличном состоянии, задний так, вообще, как новый. Это моё заявление приложили к номерам, обмотали всё вместе скотчем и отложили в соответствующий угол. Только вот боюсь, как бы при выдаче их обратно не взяли бы с меня, как за выдачу новых, проскочила такая информация :(
Если сегодня кредит не одобрит Сбербанк, то в понедельник поеду своими кровными оплачивать ждущую меня уже 2 недели калину.
Вечером после утилизации мы с женой расчувствовались и выпили по рюмочке водочки за бывшую нашу машину, ибо хороших воспоминаний о ней несравнимо больше, чем иных.
Цитата:
Сообщение от Evgeshka
Позавчера утилизировал я, наконец, свою 21061, прослужившую мне верой и правдой долгих 9,5 лет. Хорошо, хоть коробку передач товарищ у меня в последний день прямо перед утилизацией снял и по мелочи ещё немного, типа оптики и бамперов, надеюсь, послужат ему эти детали исправно.
Заявление на снятие с учёта скачал с сайта ГИБДД, заполнил и распечатал дома. Рядом с гаёвней за подобное действо просят 320 рублей. Так что снятие с учёта обошлось мне в весьма кругленькую сумму - 0р 00к
Также написал заявление на сохранение прежних номеров, они у меня на редкость в приличном состоянии, задний так, вообще, как новый. Это моё заявление приложили к номерам, обмотали всё вместе скотчем и отложили в соответствующий угол. Только вот боюсь, как бы при выдаче их обратно не взяли бы с меня, как за выдачу новых, проскочила такая информация :(
Если сегодня кредит не одобрит Сбербанк, то в понедельник поеду своими кровными оплачивать ждущую меня уже 2 недели калину.
Вечером после утилизации мы с женой расчувствовались и выпили по рюмочке водочки за бывшую нашу машину, ибо хороших воспоминаний о ней несравнимо больше, чем иных.
Нашел бланки в интернете на сайте дилера. Если я их заполню ираспечатаю, то при утилизации уже платить не придется?
там штатная не сигнализация, а иммибилайзер, который в просторечии могут назвать сигнализацией, т.к. он тоже орет (вкл.клаксон) при открытии дверей и не дает завести машину.
т.е. фактически выполняет роль сигнализации.
Скорее всего это не развод и не обман, а или недопонимание либо неточность терминов.
Стандартное требование банка:
-сигнализация
-мех.противоугонное устройство (на выбор: на капот, на руль, на КПП)
-Каско на весь срок кредита.(не обязательно включать в кредит. Можно самому страховать ежегодно. но если один год не станете страховать - банк потребует преждевременно погасить долг)
Если чего-то из этих условий нет, то стоит усомниться в банке.
Для Сбербанка условием выдачи кредита является страхование авто по КАСКО на срок действия кредитного договора ( год и последующее продление). Причем страховать нужно в страховой компании указаной в списке сбербанка ( на мой взгляд все, или почти все крупные компании страховые).Вот тут и начинаются различие по ценам, условиям страховки в разных компаниях: ( нужна сигналка или нет ) и т.д. К примеру если интересно : в моем случае : РосГосстрах сумма страховки - 14500 тыр., в салоне хотели охмурить на 16500 тыр. (Согласие) ( кричала девушка это условие салона и без "их" страховки машину не продадут), и в Рессо-Гарантии 12500 рупь и штатная сигнализация. Кредитному инспектору в банке было важно наличие страхового полиса в котором указан выгодоприобретатель банк и все, зачем ему сигналка? ну если и сопрут то страховая убыток выплатит ( страховая компания с банковского списка которой банк доверяет).
Разные банки разные требования, в РусФинанс насколько помнится еще и жизнь обязательно страховать, и Каско сразу не весь срок кредита. ИМХО выбирать нужно что более выгодно и приемлемо для Вас.
P.S. IMHO Сбербанк сейчас "рулит" : комиссии не берет; процент на 3 года по Путинской программе 9,6.
П.П.сы. извиняюсь за много буковок, подумал может кому информация будет полезной .
Человек с убунту открыт и доступен для других, принимает других людей, не видит для себя опасности в том, что другие талантливы и добры, поскольку он твёрдо уверен в себе, понимая, что является частью большего целого, и, наоборот, человек с убунту угнетён, когда других оскорбляют или унижают, пытают или угнетают
Десмонд Тут