@Max@, А коробка, у меня она тоже гудит. И железный звон когда переключаешься. КанАвто успокоил. Пока на гарантии внимание не обращай. Или масло поменя может и пройдет. Вот так и езжу.
@Max@ - ремень генератора не воет, а "свистит" - у меня так бывает, когда машина не прогрета и включены фары, печка и обогрев заднего стекла - на холостом ходу.
Lady Di - знакомая ситуация - в БулгареВАЗ клаксон поменяли по гарантии всего лишь за несколько часов . Хотя там работы на 10 минут!!!
SlavaK, Вот не факт что коробка. Самое прикольное что спровоцировать я не могу гул этот. Он возникает в разные моменты и не всегда: на скорости > 100 , при торможении последний раз. Ремень посмотрел - натянут нормально (недавно менялся на 28 тыс ).
Насчет гудка - мне как раз его поменяли в кане за 4,5 часа (обратился изза течи тосола) в качестве бесплатного бонуса. Каждые полчаса мне парнишка выходил с умным видом заявлял - "авто смотрит электрик".
Из отказов:
1 После 31 тыс км спереди стало неприятно подвывать на скоростях > 100 км/ч (как у некоторых автобусов)- не пойму, толи ступичный подшипник, то ли ремень генератора, то ли коробка. Сегодня ремень буду смотреть.
Проверь натяжку ремня генератора...может перетянул и гудит подшипник генератора.
И укажи...вой зависит от оборотов двигателя....на ХХ воет?
Зыы....как вариант если больше 100 км/ч и на 5-й передаче......низкий уровень масла в КПП.
100, натяжку проверил - все ок, даже недотянут был. На ХХ никогда не было.
Обычно так и было >100, но, как у же писал, послежний раз заметил на ск ~ 40 при торможении, причем не звук не появился в момент нажатия на тормоз а секунд через 3 когда уже скинул скорость. Вот тебе и загадка автопрома.
100, да я уже забил... единственно беспокоит - вдруг это подшипник таки. Мы уже отметили тяпницу - мазда 6 к нам приехала (сотрудник наш приобрел сегодня). Версия спорт..стока там всего ....ух...
Вот тока клиренс пипирошный... Так что мне не не слишком обидно было ехать в калинке домой после тестдрайва по растаявшим ямам прикрытым лужами
Во во.....сёня тока с утра соседскую нексию выдернул с колеи..... не думаю, что мне мазду надо покупать....тем более в версии спорт
Во вчера ехал до дома....ещё нормально было...сёня уже задевал...попутно выдернул нексию сосёдскую, сидела на брюхе.
Зы. Макс не сцы....если заклинит подшипник КПП, то двиг рухнет на асфальт....ничего страшного.
Вот я и не думал что буду сюда писать. У меня вот какая бяка. Когда включены габариты либо дальний свет и еще электроприборы. Например опускаешь стеклоподъемник или включаешь поворотник. Ничинается немного моргать свет в панели приборов или сами лампочки в фарах моргают чуть чуть. Может ремень генератора не дотянут.