Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Какая машину у Вас была до Калины
нашемарка 774 75.73%
старенькая иномарка 179 17.51%
новенькая иномарка 103 10.08%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 1022. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2011, 10:15   #211
Завсегдатай

Вес репутации: 15 RCSiberia находится на правильном путиRCSiberia находится на правильном путиRCSiberia находится на правильном пути
Re: Я пересел на Калину с иномарки

Цитата:
Сообщение от kalinist Посмотреть сообщение
RCSiberia 1,4 16 клоп 97 кобыл. Но по ощущениям 1,6 8 клоп 81 кобыла вазовская поприемистей (в гору лучше тащит) хотя может так кажется.Без кондея взял изза ЭУРА. Когда заказывал не было комплектации с кондеем без ЭУРА. Придется кондей отдельно ставить...
А мне понравился ЭУР. на трассе он вообще выключается и нет его
RCSiberia вне форума   Вверх
Старый 01.02.2011, 11:23   #212
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от RCSiberia Посмотреть сообщение
меня напрягали 2 вещи:
1. постоянные провода в салоне
2. сами емели довольно жесткие и от них болит жопа когда постоянно ездишь по трассе. в люксовой калине жопа не болит (только спина устает немного), чему я безмерно рад.
1. У меня было смонтировано на отдельные кнопки провода спрятаны.
2. Не замечал правда я их загонял под чехлы.
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 01.02.2011, 18:47   #213
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111360 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А мне понравился ЭУР. на трассе он вообще выключается и нет его
Цитата:
один раз был по гарантии - и то из-за звуков - сказал кромко ЭУР работает без вопросов все заменили на тихий ЭУР. Молодцы ребята! после иномарко сервисов, которые тянут деньги я просто кайфую
Цитата:
один вопрос А чего взял без кондея, когда есть с кондеем? ) у меня в ноги всегда дует то ,что я хочу когда выключаешь дуй в ноги - ноги мерзнут, я уже проверил. Ну а у хендая мотор какой был? мотор меня напрягал сильно )
Смешно...
Старый 01.02.2011, 19:17   #214
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Switch Посмотреть сообщение
Вспонил вот еще что, у меня было раз, замок руля защелкнулся на ходу. Проезжал при этом по кольцу, хорошо была ночь и движение было нулевое. Так что сломавшийся эур не самое страшное
Фигасе, ты жути нагоняешь! А как он защелкнулся? Знаю устройство замка, так вроде защелкивание при включеном зажигании исключено. Или нет?
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 01.02.2011, 20:24   #215
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Eвгeн, скорее всего, он с автозапуска поехал, ИМХО.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 02.02.2011, 02:58   #216
Освоившийся

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 15 сергей толшин не успел проявить себя

веселые темы пошли. с вашего разрешения продолжу.
с осени начал замечать: после заводки поступления конденсата с выхлопной трубы - это для меня команда пора в путь.
при любой температуре от +5 до -35 конденсат с трубы - двигатель готов к движению, стрелка датчика тронулась. 1 передача, масло в кпп размешал и в дорогу.
мое мнение, мой климат коми, моя калина.
Старый 02.02.2011, 19:14   #217
Новичок

Автомобиль: 11186
Вес репутации: 15 Санчела не успел проявить себя

Поделюсь и своим впечатлением. Два года назад начал мечтать о Калине, решение покупать именно ее было принято и я отправился в автосалон. Дальше были уговоры родственников "не покупать нашу машину" ибо "не продашь потом". Слова эти были приняты во внимание и в автосалоне юыла куплена Элантра (Хендай) 2003 года, американка, в комплектации "кожа, рожа, круглый фар". В машине было все, и самое главное - двигатель 2 литра 143 лошади. В принципе устраивало все, кроме стоимости запчастей и стоимости ремонта. Не сильно дорого, однако дороже чем на нашемарки процентов на 20-50. Не сказать чтобы она меня разорила, однако денег пососала нормально. Из-за собственной неосторожности "пропустил колодец" между колесами, а он не пропустился. В итоге - замена подрамника + смена за одно рулевых наконечников, сайленблоков. Замена копплекта сцепления (время пришло, так как на одометре было 140 тыс. км.) Все вместе порядка 40 тысяч. Еще менял колодки, фильтра, провода высоковольтные, цепь соединения распредвалов, ГРМ, ступицу заднюю. Так что не согласен с теми кто сторонится поддержаной иномарки. Машина на класс выше любого детища нашего автопрома. В прошлом году машинка была продана и куплен БАРАБАННАЯ ДРОБЬ!!!! ВАЗ 2111((((( "Нью-Йорк - город контрастов" знете ли. В этой машине не было даже ГУРа. Я плакалЪ))) После владения этим агрегатом было решено влезть в кредит, но сохранить нервы и здоровье. И вот на протяжении недели я обладатель люксового седана с двигателем 1.6 v16. Я доволен машиной. Правда цена могла быть и погуманнее, однако это уже совсем другая мстория. Двигатели сравнивать с Элкой - дело не благодарное, салон - тоже. Но само ощущение от вождения Калины, особеноо после 11-ой - восторг! Тянет на низах отменно, салон достаточно просторный (мой рост 186 см, помещаюсь однако без дискомфорта). Мне машина нравится. И купил я новую нашу, а не поддержаную иномарку.
P.S. Качество иномарок среднего ценового сигмента - это величина переменная. Машина машине - рознь.
Санчела вне форума   Вверх
Старый 02.02.2011, 22:00   #218
Свой человек

Автомобиль: Тигуан 1.4 T&F 4motion
Изображений: 47
Вес репутации: 68 Shells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутации

Санчела, Как говориться-пеши есчо-будь как дома :-)
Старый 02.02.2011, 23:36   #219
Новичок

Автомобиль: Калина хетчбек
Вес репутации: 0 Yuri-52 не успел проявить себя

До Калины ездил на Тойоте Аурисе. Аурис конечно по-комфортабельнее будет (хотя посадка менее удобная - колени некуда девать, зажаты), но не в 2 с лишним раза Калину люкс брал за 300, Аурис 650. Поставил в Калину шумоизоляцию за 20 т.р., так мало чем от Ауриса стала отличаться
Yuri-52 вне форума   Вверх
Старый 03.02.2011, 13:06   #220
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 15 kalinist не успел проявить себя

Видимо пока не до конца изучил это "явление" автопрома. Начал скрипеть вентилятор отопления. Прочитал на этом же форуме страшную, в общем то, тему про дизеление http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=36121&page=44. Открыл капот-послушал свой движок 1,6V8 и начал разочаровываться в нашем автопроме... После недолгих 3-х месяцев счастья...

Опции темы
Опции просмотра