Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.12.2011, 18:36   #211
Втянувшийся

Автомобиль: калина 1 седан 1.4 16v
Вес репутации: 15 Димко на Калинко не успел проявить себя
Re: Внимание! Термостат! Часть 2

всем привет. нервно курю бамбук( термостата нету. тоесть убрана термовставка из корпуса. машина греется печка холодом дует тосол прет в расширительный бачек под самую крышку. погазуеш и иногда подчеркиваю иногда печка начинает дуть теплом тосол уходит все ок. потом по новой. помпу снял она идеальна. сварил ее в кастрюле и попробовал провернуть крыльчатку сидит мертво. с ней все ок. фигня сказал мне внутренний голос снимем головку и поменяем прокладку это она падлюка виновата. снял головку прокладка непробита целая.... на головке визуально раковин трещин нет. шо це за нах!? калина чудная машина(с)
пы.сы. двиг 1,6 8клап
Димко на Калинко вне форума   Вверх
Старый 23.12.2011, 18:39   #212
Пензенская ячейка

Автомобиль: KIA Rio
Изображений: 2
Вес репутации: 16527 hdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для hdv-pnz с помощью ICQ

Димко на Калинко,верни конструктивный элемент на место. он не просто так там придуман и реализован. а потом пиши...
а то похоже на такое: "скорости не переключается (коробки нет), залез в голову там все чисто."

1С Консалтинг
Калина 11183 -> KIA Rio
hdv-pnz вне форума   Вверх
Старый 23.12.2011, 18:46   #213
Втянувшийся

Автомобиль: калина 1 седан 1.4 16v
Вес репутации: 15 Димко на Калинко не успел проявить себя

убил про скорости :-D
Димко на Калинко вне форума   Вверх
Старый 23.12.2011, 19:56   #214
Уфимская ячейка

Автомобиль: ВаЗ11183
Вес репутации: 16 AbseNT1285 не успел проявить себя

ехал я на днях ночью по трассе -обратил внимание что стало как то прохладно, глядь на панель температура дрыгателя 100гр, а за бортом -25)). остановился залез под капот нижний патрубок холодный , печка стала журчать при перегазовках...кое как допилил до дому с включеным вентилятором... уром решил менять термос (стоял ПРАМО), сливал ОЖ через патрубки пароотводной трубки и обогрева дросельной заслонки нагнетая давлнение в расширительном бачке компрессором в итоге слил почти 5 литров не пролив ни капли))). Термос купил ЛУЗАР, других в нашу дыру не возят. при у становке оказалось что новый термостат не лезет на свое место, верхняя шпилька оказалась на 10 мм а нижняя на 8..(видимо прошлый хозяин сорвал резьбу в головке и нарезал большего диаметра)-просверлил ухо термоса сверлом на 10,2..Охлаждающую заливал таким же методом как и сливал - налил в бачок снял с начала пароотводную трубку и начал нагнетать давление в бачке пока из трубки в бутылку не пошла жидкость без пузырьков ,потом заглушил ее времмнно болтом, долил в бачок ОЖ и сделал тоже самое с трубкой обогрева дроселя. Когда и из нее пошла ОЖ быстро накинул трубки на свои места. В результате воздушной пробки практически и небыло ( забыл добавить в бачке стоит гидрозатвор)..пока 3 день полет нормальный, езил на "дальняк" 300 км температура в движении 89гр стабильно держится, печка жарит без перерывов как раньше и перестала завоздушиваться. Единственное что смущает - это фирма изготовитель термоса но тут только время покажет насколько он надежен, дотянул бы до лета ... менять термос в мороз 20гр в холодном гараже удовольствие то еще))
Старый 23.12.2011, 22:56   #215
Пензенская ячейка

Автомобиль: KIA Rio
Изображений: 2
Вес репутации: 16527 hdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для hdv-pnz с помощью ICQ

Вот Димко учись у Абсента как все по уму делать. мотай на ус так сказать

1С Консалтинг
Калина 11183 -> KIA Rio
hdv-pnz вне форума   Вверх
Старый 23.12.2011, 23:23   #216
Совсем как дома

Вес репутации: 23 Dali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Dali с помощью ICQ

hdv-pnz, вот только не ясно откуда у Абсента на ходу воздух в системе взялся, поэтому из печки пошел холод. Из-за термостата вскипание ОЖ в блоке цилиндров и пар в печке?
Dali вне форума   Вверх
Старый 24.12.2011, 14:09   #217
Уфимская ячейка

Автомобиль: ВаЗ11183
Вес репутации: 16 AbseNT1285 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Dali Посмотреть сообщение
hdv-pnz, вот только не ясно откуда у Абсента на ходу воздух в системе взялся, поэтому из печки пошел холод. Из-за термостата вскипание ОЖ в блоке цилиндров и пар в печке?
Сам по началу здорово перепугался откуда взялся воздух, первая мысль -продуло прокладку ГБЦ в канал охлаждения..мерил компрессию все по 11 ровно - немного отлегло..Сейчас думаю что из-за закрытого малого круга пар образующийся из за нагрева не мог нормально выйти через пароотводную трубку, а далее цепная реакция: больше пара -хуже охлаждение-выше температура - больше пара.
Старый 28.12.2011, 12:13   #218
Постоялец

Вес репутации: 16 Приморец не успел проявить себя
Отправить сообщение для Приморец с помощью Skype™

купил я себе термостат прамо.разобрал его.притер посадочное место термоэлемента и штока.пастой притирочной.Резинку смазал силиконом.винты посадил на медную пасту.что бы не прикипели.а то вдруг придется опять менять элемент.Сварил я его собранный в кастрюле .термометр завфиксировал полное открытие на 91 гр.думаю нормально.Поеду в пятницу доставать гарантийщиков.пусть меняют.предвижу проблемы.у меня ведь гбо.но будем бороться за наши права.У меня сейчас температура по трасе 79-80.мало.хочу 90.
Теряешь деньги-приобретаешь опыт.Установленно ГБО DIGITRONIC Evolution 3D Power IV c редуктором TOMASETTO-ALASKA.Перед-зад.ленточные парктроники с алиекспресс.Система мониторинга давления в шинах.Весь кузов покрыт прозрачной антигравийной пленкой.
Приморец вне форума   Вверх
Старый 28.12.2011, 12:39   #219
Совсем как дома

Вес репутации: 23 Dali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Dali с помощью ICQ

Приморец, я осенью новый Прамо поставил, варил перед установкой 85 град как положено, но на авто на 90град выходит только при оборотах больше 3000, а так температуру держит 85-87 и печка не особо, мне тоже мало и хочу 90-93град.
Купил опять его, только термоэлемент с крышкой, сварил - 85град, сточил шток термоэлемента ~1мм конец который в крышку упирается, температура открытия поднялась 88-89град, только еще все никак поставить не могу, думаю температура будет то что надо.
И еще что заметил, у меня валялся старый термос Прамо, так у термоэлементов диаметры штоков разные, у нового потолще.
Dali вне форума   Вверх
Старый 29.12.2011, 10:56   #220
Постоялец

Вес репутации: 16 Приморец не успел проявить себя
Отправить сообщение для Приморец с помощью Skype™

Изготовил я приспособление для слива охл.жидкости.при помощи сжатого воздуха.Взял тройник металлический от топливной магистрали.2 шт.Сосок от бескамерной шины 1 шт.несколько хомутов.и шланг ! торойник монтирую между паропроводом радиатора и р/б.в ответвление монтирую на шланге сосок от б/к*шины.в него буду подавать воздух.Крышку на р\б поставлю которая держит давление 1кг."2 тройник установлю при помоши шлангов на слив с подогрева дросельного узла.на ответвление установлю шланг.а шланг направлю в емкость.для слива охл.жидкости.Данная технология мной опробованна еще на ваз 2112.при замене термостата.Это я на всякий случай.друг гарантийщики откажут.http://avtopasker.ru/photo_lib/30480.jpg
Теряешь деньги-приобретаешь опыт.Установленно ГБО DIGITRONIC Evolution 3D Power IV c редуктором TOMASETTO-ALASKA.Перед-зад.ленточные парктроники с алиекспресс.Система мониторинга давления в шинах.Весь кузов покрыт прозрачной антигравийной пленкой.
Приморец вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра