Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Re: Лада Калина по программе утилизации: делимся опытом-2
Цитата:
Сообщение от gruzimov
Когда снимали с учета вам сертификат отдали ?
Свидетельство об утилизации вышедшего из эксплуатации ТС печатается в пяти экземплярах. Первый заберёт утилизатор. Второе заберёт ГИБДД. После него со всеми отметками останется три. Два дилеру и одно вам на память.
__________________ Хотите плюсануть - жмите на весы !
Вот и я оформил калину, не совсем то что заказывал конечно, но красный цвет мне в принципе почти также как синий нравится.
Самое сложное в утилизации еще предстоит - снять с учета в ГиБДД.
Но новая машина проплачена, стоит, ожидает ПТС (в течении 10 раб. дней).
Всем доброго времени суток. У меня такой вопрос, может кто сталкивался, я встал на очередь в одном салоне, но прошло 3,5 месяца машины как не было так и нет и не предвидится, а менеджеры вообще не вменяемые все слова клещами вытягивать надо. Но не давно узнал что в другом салоне, в моем же городе, есть та машина которая нужна, да еще и не одна, можно выбрать и цвет комплектацию на любой вкус. Естественно побежал в этот салон, все объяснил, сказали взять номер сертификата в старом салоне и принести его к ним, все так и сделал. В общем они мне объяснили так, в течении некоторого времени они пошлют запрос через Москву в тот автосалон где я встал в очередь и как им придет ответ продадут мне машину. Кстати в этот же день я выбрал и зарезервировал ту которая по душе. Вопрос вот в чем, сколько по времени будет ходить этот запрос ( возможно кто имеет такой опыт) и как может отреагировать старый авто салон с которого можно сказать убежал. Очень интересно именно мнение тех кто сталкивался. Заранее спасибо.
Цитата:
Сообщение от Evgedoc
И чё в этом сложного?
Сложно было ждать свою калину. И самому в утиль везти старую машину (жалко просто).
Да это понятно что ждать и отдавать машину, на которой начал ездить, и еще и целых 3 года. Просто у нас уж очень напрягающая атмосфера в ГАИ, куча народу. Бланк заявления из интернета заранее не распечатал - в итоге пришлось стоять в очереди чтобы заполнить платно (просто не дают пустые). Ну и в саму очередь в окно - посчитал не успеваю, пошел стоять в очередь, чтобы записаться в очередь на следующий день. Процесс покупки новой машины доставлял бы намного больше позитива, если бы он был без участия государства
Ждал по программе утилизация 5 месяцев, очередь проследить невозможно. Когда осталась неделя до 150 дней (указано в предварительном договоре что в течении 150 дней должны предоставить автомобиль) позвонил дилеру СТО "Комсомольская" Тольятти, спросил узнать как долго они по программе утилизация предоставляют новый авто. Сказали обычно два-три месяца, но по договору и до 150 дней. А если нет в течении 150 дней, до должны предложить другие варианты (цвет, комплектация). Я им сказал что у меня 150 дней заканчиваются через неделю, а других вариантов мне не предлагали, на что мне дали ответ "Вы заказали цвет колумбийская зелень" пока в этот цвет не красят. Я был удивлен так как я заказывал цвет космос и в договоре тоже прописан цвет космос!!! Через 4 часа дилер перезвонил мне на сотовый и сказал что я могу подъехать за новой машиной. Приехал, вот посмотрите ваш автомобиль! Бах, а комплектация стандарт (заказывал норму), ладно цвет мой. Решил брать стандарт. Со снятием с учета и постановкой на учет нового авто проблем не было. Задержался только из-за кредита в банке. Но в течении недели все сделал.
Добавлено через 6 минут
По снятию с учета. Пригнал старую машину дилеру, выписали бумаги на снятие с учета, машину осмотрели и забрали. Затем поехал в ГИБДД (без машины своим ходом), снял с учета (заняло примерно 1-1.5 часа), привез документы о снятии с учета дилеру. На следующий день (если успевают заказать птс) забираешь новую машину
Добавлено через 1 минуту
да и заплатил дилеру 3000р за утилизацию
Расскажите пожалуйста как в точности происходит все по утилизации . У меня такая ситуация, я отдал в салон копии паспорта и птс и на этом все менеджер говорит все.
Звонил - говорят давай после праздников и тд , спрашиваю как не пролететь мимо утилизации мож сертификат дадите машину к вам на стоянку - отвечает на кой мне твоя машина.И еще сказали что очередь на машину до полугода. Подскажите Каким образом все происходит? по шагам - копии птс паспорта очередь осмотр ТС сертификаты. Вроде как слышал очередь обычная ,а по приходу заказанной машины оформляется сертификат на мою старую , но пока новая придет сертификаты то кончатся? Спасибо.
Сертификат салон заказывает сразу после взятия копий паспорта и ПТС на старый автомобиль (мне сделали где-то дня через 3, так как было много заявок). Старую машину можно в салон не пригонять до привоза новой (я ездил до тех пор, пока не увидел в салоне свою ласточку). После распечатки сертификата Вы заключаете с салоном преддоговор, где указываете марку, модель машины, комплектацию и цвет (желательно указать несколько цветов в порядке приоритета - больше шансов получить машину быстрее). Далее - ожидание автомобиля с периодическим надоеданием дилеру своим присутствием
Я тоже ха 300 км к диллеру приехал, отдал копии ПТС, техталона и паспорта. Диллер записал меня куда-то и сказал ожидать. Завтра свисну ему, спрошу что там с сертификатом. А пока шаманю свою копейку то тут, то там. Она у меня ещё на обкатке после капиталки. Никогда так не ездила. Даже отдавать жалко Вот только ходовку делать не буду.
Звонил сегодня в Дюк и Ко, Кемерово. Сказали, что не заказали ещё сертификат. Я так понял, про меня вообще забыли. Если через не неделю позвоню, а сертификата не будет, - буду грозить им уходом от них в Кузбассладу. Или не буду, а просто уйду. Или я такой наивный, или людям 280 тыр не нада. Можно подумать, Лады расхватывают, как горячие пирожки.