Может не совсем в тему, но:
я всегда использую в качестве кухонной принадлежности "Мачете"- 67 см длинной. Ну так порубить мяско, рыбке башку снести, разрубить ребрышки и так далее. И повез я с собой данное Мачете в отпуск через всю Россию, но ни где, ни в аэропортах, но на постах ГАИ меня за мачете ни как не третировали, но имел неосторожность заглянув на своей Калинке в Вотчину Праворулек Дальний Восток оставить ее на задней полке. ГИБДДшник данное мачете конфисковал, составил акт совместно с вызванным патрулем о якобы направлении на экспертизу и признании холодным оружием и с данным актом без мачете меня отпустил. прошло более месяца, а из владика никаких вестей. То-ли я виновен, то-ли нет, как мне вернут мое мачете.
Просто вот вернулся с рыбалки весь в злобных воспоминаниях о ГИБДДшнике том от того-что пришлось обычным ножом полсотни кетинам башку сносить с хвостами, аж мозоли натер. А как представлю, что мне через месяц на охоту с моим булем на лося идти и без Мачете, так вообще расстроенный - привык я к нему. А теперь в тему из Отпускного воспоминания:
Напал как-то на меня бзик - ХОЧУ ИКОРКИ КРАСНОЙ!!! в г. Ейск. Заглянул я на рынок и обомлел от стоимости, но удалось мне на рынке найти свежезамороженную горбушку самочку не потрашоную (у самочки морда тупая, а у самца верхняя челюсть длиннее нижней и острая). Обрадовался, взял десяток и домой. Разморозил, достал икру (ястыки на Чукотски), аккуратно снял пленку, отделил икринки вилочкой (предварительно замочив в соленой водичке, 2 ст. ложки на литр водички кипяченой, охладить не забудьте, на 7мь минут всего, + можно маслица растительного каленого добавить для рассыпчатости, яркости цвета и магазинного очучения). Ну и как говориться, не царская икорка получилась, и не так рассыпчата без добавления всяких там хим реагентов для удержания влаги и формы икринками, но вкуснее однозначно и ценой в 0 рублей за кг, так как покупалась с рыбой, а рыба была съедена жареной отдельно.
Фото самок и самцов на ссылке: http://www.sovetday.ru/pokupka/718-k...u-s-ikroj.html
Последний раз редактировалось Sitro87; 25.08.2012 в 12:42..