Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
На работу из дома вышел сегодня в 5.30. Мороз -35. Вся машина промерзла, даже двери плохо открывались. Выжал сцепление, подождал пока накачает бензонасос - ключ на старт - 2а оборота и движок уже работает. Не ожидал такого легкого пуска в сильный мороз. Свечи саратовские самые дешевые, масло мобил нью лайф 0в40, 92й бензин. Пятнашку при морозе более 30ти уже прикуривал, сама не заводилась.
Иначе и быть не могло))). Рабочий аккум + хорошее масло + хорошие свечи. Саратовские (г.Энгельс) свечи АУ17ДВРМ в разы дешевле своих импортных аналогов, а качеством не уступают. Проблем с ними у меня никогда не было.
вот так и мой заводиться! Свечи кстати тоже обычные стоковые! И не собираюсь их менять.
стоковые у меня бриск стояли, на саратовских машина намного ровнее работает. Хотя они дешевле раза в 2а. Я себе аккум запасной в багажник кинул, но не пригодился, а завтра уже теплей обещают. Зы. А с автозапуска пробовал кто нибудь при -30 и ниже заводить? Я сегодня рисковать не стал, но больно уж холодно в машине сидеть и ждать пока она прогреется. До -25 с пульта нормально заводится.
но больно уж холодно в машине сидеть и ждать пока она прогреется
А если по температуре или по времени выставить, что б машинка сама ночью заводилась и прогревалась. Я поставил у себя на -10 в подкапотном пространстве, она у меня в морозы пару раз ночью сама заведётся и утром без проблем.
__________________ Газ 31029/Ваз 21084/Ваз 2107/Калина 11186/Skoda Fabia I /Ford Focus II....
А если по температуре или по времени выставить, что б машинка сама ночью заводилась и прогревалась.
вот, это вещь!!! Наверно разорюсь и к следующей зиме заменю сигу на с автозапуском. Милое дело, поставил к примеру на заводку при температуре двигателя -10 и на глушение при температуре +30. Видел такой алгоритм на сигах. И вообще проблем нет! По хрену какие морозы! Да и так, приятно наверно из дома заводить машину и садиться в тёплую зимой и в прохладную летом...
Сегодня в 18-00 ездил на сервис по поводу плохого завода утром.( Вчера зарядил аккумулятор ) Сегодня с утра -27 завелся со 2 раза(с 1 не смог пропуски зажигания) загорелся чек и заплавали обороты.На сервисе определили пропуски во 2 цилиндре.Сбросили ошибки и поменяли местами катушки 1 и 2 - типа если опять повторится ,то точно определят в чем дело- либо катушка ,либо свеча.Завтра утром будет ясно.А по поводу выкручивания свечей - надо иметь ключи и желание в мороз ковыряться .На сервисе видел - катушки выкручивали звездочкой.А на свечи свой какой-то ключ.