tim05, Бортовой будет считать всё как на бензине, и расход тоже будет показывать бензина! Он же не знает что ты на газ переключился !
А как он считает бенз, ведь и насос и форсунки насколько я понимаю отключаются?. На холостых прочерки показывает а как ехать начинаешь цифры и побежали. Расход такой-же кажется как и на бензе.
tim05, Честно сказать точно даже не знаю каким макаром бензокомп считает расход, но думаю он его считает по многим цифровым показателям, скажем начиная с оборотов двигателя,скорости движения и т.д.
Все понял ( ну или почти все). Спасибо за консультации.
Как я понял надо поездить какое-то время и будет видно как все это происходит и насколько это экономно и удобно.
Заправь полный баллон, запиши литры сколько залезло, обнули счетчик и прокатись до нуля в балоне. Вот и расход получится. Можно и после 100 км например заправиться на той же заправке, и по разнице вычислить.
У меня полный бак 38-42л. хватает на 320-340 км. После заправки сбрасываю счетчик, при приближении цифры к 300 заправляюсь. Чем больше в баке газа тем лучше прет машина (может субъективно, но я чувствую). После двух трех баков газа езжу на бензине 50-70км. хотя некоторые считают, что для четвертого поколения это лишнее.