Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Побывал я тут на днях на тест-драйве Рапида. Машина была представлена в комплектации Элеганс с двигателем 1,6 и классическим автоматом. Что могу сказать... У машины отмечу посредственную динамику, из серьезных преимуществ по сравнению с конкурентами (Рио, Солярис, Поло, Пежо 301, Ситроен С-Елисей) могу отметить лишь больший салон и просто огромный багажник. В остальном машина показалась ОЧЕНЬ жесткой, кузов буквально сотрясался на малейших неровностях дороги. Автомобиль был "обут" в отечественную резину Кама Евро, возможно дело в ней. Также неприятно удивил шумный двигатель. Даже мой отец (которому вообще по барабану на шумоизоляцию), сидящий на заднем сиденье отметил неприятное "гудение" мотора. Кстати, на тесте Калины 2 такого шума отмечено не было. В остальном машина-как машина, не лучше и не хуже конкурентов, но заметно дороже по цене в сопоставимых комплектациях. Кстати, в шоу-руме Рапид был представлен в о 2-ой комплектации Амбишн, так там салон вообще производит удручающее впечатление...
вопрос- машины конкуренты что ты перечислил ты тестдрайвил? И рапидоказался самым жестким из всех?
А между прочим хэтчбек рапид получил премию Red Dot Design Award, которая присуждается автомобилям, которые жюри признает лучшими по инновационности, функциональности, долговечности, эргономичности и экологичности (http://www.skodamir.ru/news/model/15...ign-award.html) Ну, мягко говоря, я бы поспорил..
вопрос- машины конкуренты что ты перечислил ты тестдрайвил? И рапидоказался самым жестким из всех?
Тестдрайвил все, Рапид самый жесткий, возможно дело в перекачанных шинах. Самый мягкий и комфортный показался Пежо, да и скидку на него хорошую сделали, поэтому и взял.
Заметил еще момент интересный у рапида в списке опций есть задний стеклоочиститель, у окатвии стеклоочиститель с омывателем. На рапид пожадничали заднюю брызгалку поставить?