Значит так... машинке нет и недели... на след день после покупки не завелась... прикурили от другой машины, завелась. поехала, все нормально.... на след утро то же самое... потом засветила лампочка. проверьте двигатель, га гарнтию не поставила... по своеобразным причинам... и ставить не буду.. результат не удачной покупки... ну так вот, отвезла в сервис... который занимается ладами... там ничего не сделали, в заказе написали, что требуется замена реле регулятора напряжения, что это? где его купить? и куда ехать ставить?
сегодня загорелась лампочка разряда АКБ...по пути домой понял что все работает от АКБ...только доехал АКБ сдохла напрочь...почему не работает от генератора - не знаю...подскажите...
желательно с пиро патроном, как на БМВ. Чтоб можно было в сотые доли секунды отстрелить массу.
И катапульту!
Собрался я сегодня съездить в деревню - за 150км от города. Еду я значит спокойно себе в пробочке - дело было уже под вечер - по этому еду с включёнными фарами, противотуманками, обогревом ну и с печкой. ну и вот при очередном "трогании" я почувствовал что двигатель работает "как то не так". Какой то посторонний звук будто бы и вибрация по корпусу дополнительная пошла. Ну думаю сейчас ещё немного проеду - может пройдет. Проехал - вибрация/шум не только не прошли, но и появился ещё и запах горелой проводки. Ну думаю - точно надо глянуть - что там - под капотом. Открыл - ничего не горит - но и не воняет и не дымит, но шум посторонний присутствует, причём исходит он со стороны генератора. Ну думаю наверное гена загнулся. Взял тестер, замерял напряжение при включённом двигателе - 11,1 В, а если отключить всю дополнительную нагрузку (фары, печку и пр.), то напряжение возрастает до 11,8 В - и всё это повторюсь при заведённом двигателе. Ну и чтобы полностью увериться, что это он - скинул клемму с аккума - машина то и заглохла, практически сразу.
Вообщем завтра поеду в стервис - менять гену по гарантии.
И это то при пробеге 9800 км! Страшно подумать, что сломается следующим.
Хорошо, что в городе - а то бы уехал бы за 150 км - а оттуда на лямке бы пришлось, или с чужим аккумом.
У меня такая же история с генератором, горит значок на приборке, и БК показывает постоянно понижающееся напряжение. Не пойму можно ли разобрать генератор не снимая его с машины? Нужно откручивать пластиковую часть(не подходит ни один ключ), или следующую металлическую, на которой закреплен пластик? Все осложняет мороз -25 на улице.