Хелп! Перегорела лампа ДХО в левой фаре, почитала букварь, почитала инет, пошла, открыла капот и пррррррррррр, как туда пробраться-то, чтобы сделать неск. простых движений, что ли все откручивать ради лампульки??
Дилер 100 хочет за это, а я лампу за 45 рэ купила.
Последний раз редактировалось ТатЮр; 03.08.2015 в 19:05..
Заметил, что ось лампы ДХО/габаритов в Калине-2 немного задрана вверх, градусов 10-15. Для галогенки это не имеет значения, пучок не направленный, кроме лучей отраженных от рефлектора. Если ставить достаточно мощный светодиод, особенно с передней линзой, пучок будет светить вверх. Думаю, не скажется ли это отрицательно на работе ДХО, купил достаточно мощные светодиоды 1350 люмен, 4 светодиода под передней линзой и 8 на боковой поверхности.
Сделал схему на микросхеме LM317. Взял 2 шт., чтобы меньше нагружались. ДХО-схема2.jpg
Для удобства спаял все детальки на пластмассовой подложке. ДХО-фото-3а.jpg (первый вариант для одной пары диодов)
Прилепил на бачок омывателя.
Короб с крышкой для эл.проводки купил в Кастораме 70х70х40 =45 руб (IP54) ДХО-фото-3б.jpg
Последний раз редактировалось nivag; 07.09.2015 в 16:00..
Провод +12В (голубо-черный) зажигания взял из-под капота
возле бачка омывателя ДХО-фото-3в.jpg
просверлил через дырочку в фаре и взял ПЛЮС с черного провода габарита - общий)
Датчик давления масла имеет один провод и находится за двигателем со стороны пассажира Датч-давл-масла.jpg
Включается на выключенных габаритах автоматически при заводе двигателя (чтобы не влияло на аккумулятор - вдруг он слабый). Выключается при включении габаритов или выключении двигателя.
Сделал ДВЕ пары диодов, чтобы площадь огня была ближе к ГОСТу (40 см)
Проводочки у них волосковые :(
я тут мудрил и чёт меня осенило.
есть же для точечных бытовых светильников 12 вольтовых галогенки.
как на фото, они есть мощностью 10, 20, 35 Вт.
я прикупил пару 20 Вт, по 17 рэ за пару, приспособил в разъём габаритных ламп, светят зачётно и мудрить не пришлось, просто в патроне держателя ламп я подогнул контакты отвёрткой и всё отлично воткнулось.
фото только нет.
правда меня терзают сомнения по поводу температуры самой этой лампы, не оплавит ли она отражатель...