Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 5
Цитата:
Сообщение от maxim161
2. М\С колпачки В2110 (АВТОВАЗ)
Стоп! Во-первых, что за странная приставка "В" в номенклатуре деталей. Во-вторых, сальники клапанов, ну никак не 2110. Они на ВАЗах бывают 2 видов: 2101 (они же 2108) под диаметр стержня клапана 8мм - на "классику" и 8-клапанный передний привод, вторые - 2112 - под диаметр стержня 7 мм - на все 16-клапанники. Соответственно, в первом случае их 8 шт, во втором 16.
Цитата:
Сообщение от maxim161
По прокладкам не совсем понял
1. прокладка ГБЦ - традиционная, толстая (не металлопакет ФРИТЕКС) 2112
2.прокладка поддона картера - 2108
3. прокладка впускного ресивера - набор резиновых колечек -4 шт +"рыбка" под дроссельный узел
4. прокладка выпускного коллектора - 21124 (металлопакет)
5. прокладка термостата (она же прокладка отводящего патрубка 2108)
6. прокладка трубы помпы ("саксофона") 2108
7. колечко уплотнительное маслоприемника 2108
8. прокладка масляного насоса 2108
9. прокладка держателя заднего сальника коленвала 2108
10. сальник коленвала передний 2108 3 шт (на обоих распредвалах такой же, поэтому 3 шт)
11. сальник коленвала задний 2108
12. Герметик "Локтайт" (он же - анаэробный фиксатор резьбы) для проклейки ГБЦ - лучше 2 шприца по 20 мл (поставщики продавцов из Тольятти часто хитрят, набирая полшприца воздуха, обратить на это внимание)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от maxim161
Развертка для направляющих клапанов у нас ровно 7мм?
развертка должна быть регулируемой!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от maxim161
Была мысль посмотреть на состояние корзины и если все более-менее нормально с ней, то поменять только ведомый диск
правильная мысль. Если состояние корзинки хорошее, можно ограничиться заменой ведомого диска и выжимного.
Добавлено через 54 секунды
Цитата:
Сообщение от maxim161
Думаю, приоритет нужно сальникам нашего производства отдать.
если настоящие БРТ, то их и брать, не мудрить
Цитата:
Сообщение от REANIMATOR
Во-первых, что за странная приставка "В" в номенклатуре деталей.
Наверное, это всего лишь в их прайсе сокращение В место ВАЗ.
Цитата:
Сообщение от REANIMATOR
Во-вторых, сальники клапанов, ну никак не 2110.
Хм... так и написано у них "КОЛПАЧКИ М/СЪЕМН В2110 АВТОВАЗ 16ШТ", я и подумал, что раз 16 шт., то должны подойти. Тогда не буду у них покупать, поищу в других местах от 2112.
Спасибо еще раз!
Цитата:
Сообщение от maxim161
.....
как бы не получилось потом себе дороже. Как бы вы поступили?
Я менял корзину сразу, если вы ее еще до 60 тыщ не убили, в недалеком будущем убьете.
Корзина стоит в районе 2,5-3 тыщ, замена столько-же. Я предпочёл мотористу ее дать в нагрузку.
Приветствую всех владельцев калинвагенов с двигом 1.4.
Сразу начну с предистории.В прошлом году взял калину с убитым(умершим )мотором,расход масла около 1.5 на 1000,в двиге стуки бряки,рокот или дизеление,но авто двигалось вот зимой решил капиталить.Прочитал много инфы о громопоршнях,даже через мыло связался с самим Громзекой,и уже был готов заказать всё что нужно.
И вот тут то началась проблема,а кто же соберёт сделает.У нас в Кургане все мотористы которых знал наотрез отказывались и отправляли в магаз за родной поршневой,покопавшись ещё в инете почитал про поршни STK с проточками,а так как одним из основных вопросов был загиб клапанов,то решил ставить.
Нашёл сервис,перебрали двигатель.Сейчас проехал 2000км,едет нормально что на низах,что на верхах,хотя у меня скорость не более 100км пока.Масло стоит на уровне,вообщем всё устраивает,но есть один момент снова начал появляться этот рокот на холодную под нагрузочкой рокотит когда прогреется на горячую практически нет,и заметил разницу когда 95-й бенз то рокот гораздо тише ну и машина ведёт себя по другому.
Про то что сразу не поставил громо поршневую сожалею,но такие уж реалии нашего городка.
Вот такая беда,говорят неси родную ,будем делать.Причём говорят люди которые моторы начали делать когда меня на свете не было.
Кстати потом через некоторое время нашёл человека который собирал двиг с громозековской поршневой,но поздно.