Привет, у меня была схожая ситуация, оставил в трейд-ине и уехал в отпуск, приезжаю, а она всё ещё не продана, пошёл в ГАИ, сам снял с учёта, отправил справку в налоговую из личного кабинета, а они мне мол пока лично из ГАИ не получим ответ, ничего не поменяем....... Так и получилось, что 2 месяца придётся платить налог за 2-е машины.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от AV58ru
В ГИБДД придется пошлину платить
Снятие с регистрации бесплатно. (по крайней мере было в сентябре прошлого года)
Цитата:
Сообщение от Kotoff
Через 10 дней после Вашей продажи - штраф для покупателя. Через 2 месяца - без штрафа (по истечении срока давности). Автосалон найдет покупателя, оформит с ним новый договор. И опять срок постановки на учет - 10 суток.
ппс чего-то подставлять ОД Хенде не в моих планах ...
907, AV58ru, хотите снять с учета ради бога, после покупки можете не ставить на учёт в ГИБДД, налог все равно придет. И его надо платить.
Далее, постановка/снятие на/с учета с налогами НИКАК не связано.
Надо самому любимому своими ножками дойти до налоговой и самому позаботиться о своем кошельке.
Добавлено через 5 минут
Постановка на учет дает разрешение на управление транспортным средством.
У тебя на руках документ подтверждающий, что ты не являешься собственником данного транспортного средства с такого то числа, и соответственно не Обязан за него платить.
а кто говорит, что их платить не надо, даже за владение автомобилем 1 день в месяце приходится платить за целый месяц.
Таким образов продав автомобиль и купив следующий в одном месяце, придётся платить за 2-а автомобиля в одном месяце.
Добавлено через 4 минуты
Вопрос в том, что трейд-инщики обещают снять автомобиль с регистрации в течение 10 дней, а по факту авто может числиться на предыдущем хозяине не один месяц.
Добавлено через 1 минуту 907, Чего чего????? С момента продажи ты освобожден от уплаты налога.
Еще скажи, что за пятилетку должен заплатить. )))
идти в налоговую и сообщить, что он больше не является владельцем
Я говорю, что я обратился в налоговую со справкой из ГАИ о снятии с учёта авто, а они мне сказали, что пока они напрямую из ГАИ не получат ответ, мои справки им пофиг. Может через суд и можно чего-то добиться, но думаю из-за 1-2-х месяцев никто не будет обращаться.(нервы дороже)
Да что ты заладил: снял да снял. Читай по губам: Есть ДОГОВОР. А снимать пусть сами снимают это теперь их проблема. По закону.