Понял, НО ... При каком пробеге после покупки с автосалона менять масла на синтетику в дрыгателе и КПП. Просто уже совсе-совсем скоро сбудется мечта, куплю наконец Калину, и хочется заботиться о "ней с нуля". Поймите меня правильно - всю жизнь на классике, а тут гос.кредит... )))
Нормальные на ВАЗе сальники, если не брак и поставлен правильно, не текут. Но чем жиже масло тем сильнее угар, и то если до отсечки крутить, это же не Волга с набивными сальниками.
Понял, НО ... При каком пробеге после покупки с автосалона менять масла на синтетику в дрыгателе и КПП. Просто уже совсе-совсем скоро сбудется мечта, куплю наконец Калину, и хочется заботиться о "ней с нуля". Поймите меня правильно - всю жизнь на классике, а тут гос.кредит... )))
Прямо на первом ТО (2500км) и поменяешь. До этого спокойно катайся на заводском... Я себе сразу залил Mobil1 0W40 и не парюсь. Да, оно угарает, но в пределах нормы (меньше литра на 10 000км) и то если кручу сильно (и такое бывает).
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Масло в двигателе менять при первом ТО (2000-3000км). В КПП по регламенту на 70 тысячах, но многие меняют на синтетику перед зимой. Если климат не суровый, то можно ездить и на заводском в КПП.
Спасибо всем за разъяснения. Решение принято - на ТО-1 синтетика, скорее всего Лукойл, т.к. опробовал кучу масел... Шелл может и чуточку получше, но своих денег не стоит, да и Лукойл чистит и смазывает неплохо, зимой чють погуще, но все авто заводятся... Правда меняю немного чаще чем Шелл - и всё-равно дешевле.
Это ты про минералку? Разговор ведь про неё? Не знал, что она до такого уровня поднялась... Ты первый, кто мне поведал это. С класса вязкости SG уже давно идёт полусинтетика.
16-клапанная калина прекрасно на минералке 15-40 бегает, никаких проблем нет. Даже моет не хуже полусинтетики. Группа SG/CD - Люкойл-Супер. А есть еще Лукойл-Стандарт - это то масло, про котором вы так негодуете.
Коллега, когда 16-клапанники массово пустили в производство, а не опытные несколько штук в партии, то Руководство эксплуатации полностью исправили. И появилась новая редакция от 19.03.08г., в которой масло класса SG было удалено, как класс. А в предыдущих версиях Руководства даже не было упоминания про бензин для 194-го, только 21114.
Просто руководства приводятся в соответствие с тем, что есть на рынке на текущий момент. SG уже не часто встретишь на прилавках - исчезающий вид, в основном идут SJ и SL. Я посмотрел книги по ремонту, которые выпускались за период 20 с лишним лет, так вот там рекомендуемые масла постепенно смещались с SC до сегодняшних SL и SM. И это все на двигатели 1,5. Большинства масел не включены в список из-за экономической нецелесообразности применения - SL заливать выгоднее, чем SЕ, но это не значит, что последнее навредит двигателю.
У меня такое, начиная с 30 т.км, проехал 10 т.км, в том числе зимний сезон, меня устраивает - легкий зимний пуск, меньший расход на угар (в сравнении с Mobil Super 3000).