На улице потеплело и в салоне переодически на прогретом двигателе при остановке на светофоре стал появляться то ли запах жженого тосола толи масла толи и того и другого, сначала облазил все сам, но ни каких подтеков масла или тосола не обнаружил. Заехал на проверенный платный сервис, мне там сразу сказали не забивай голову типо на нейтрализатор вода попадает вот и воняет, но осмотр произвели ни чего не обнаружили. Заслонкой рециркуляции перекрываешь забортный воздух вонь пропадает. Где искать источник этого запаха и как его устранить?
1. ЭБУ, надеюсь, перенесен?
2. Как полумера - я б снял давление с СО (пробку б не закручивал), тропиком на БК сделал включение вентиля на 95-97, и тогда б ничего не капало, И можно было б покататься. При нормальном тосоле ничего б не кипело.
но меня сейчас закидают камнями
ps делать по любому прийдется, это вопрос времени. И рвануть и потечь может в неподходящий момент.
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
НовинькOFF, земляк здесь посмотри, есть подробные ссылки на ремонт, сам оцени сколько за это заплатить не жалко...http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=39830
да и vovk спасибо сказать...
у меня проблема похоже с печкой, вчера заметил.
Когда включаю теплый воздух то сразу резкий запах неприятный идёт из печки, и вчера сидел в машине вечером мимо проехало авто и осветило фарами лобовое стекло, на нём как бы жирный налёт, похоже что печка у меня течёт.
Недолго же я радовался калине:( у меня 2007 года, купил недавно.
На какой радиатор менять(а то друг менял у него потом не грела она нифига) и сколько стоить замена в сервисе?