Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.06.2010, 13:58   #2191
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.

Luna, По разному бывает. Но процент кто быстро учится у мужчин выше. У женщин очень часто паника бывает и желание бросить руль. Мужчин же обычно учат не плакать и потому они чаще сцепив зубы крепче сжимают руль... А так всем страшно и не получается. Только все это по разному переживают.
Старый 16.06.2010, 13:59   #2192
Интересующийся

Автомобиль: Калина
Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 16 yoolka не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Luna Посмотреть сообщение
Интересно мне, мужчины тоже долго учатся ездить? Или они это скрывают, ну, что ездят плоха, т.е. не так эмоциональны как женщины...
У нас со знакомым один стаж вождения, гонору у него за рулем хоть отбавляй - ездит нагло и уверенно, но я боюсь садится с ним за руль, т.к. все-таки новичек и очень часто нарушает правила, только уверенно и самозабвенно :-)
Кстати, уже был лишен прав за свою наглость ))))
Старый 16.06.2010, 14:35   #2193
Бывалый

Автомобиль: Лада-Калина 2 АКПП
Вес репутации: 3036 altmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня тоже закрываются - по-моему это происходит, если разблокировать с брелка-ключа все 4 двери, а воспользоваться только водительской, то секунд через 20 три двери, кроме водительской, заблокируются. Но точно в этом не уверен, специально не проверял.
altmax вне форума   Вверх
Старый 16.06.2010, 14:43   #2194
Московская ячейка

Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации

yoolka, Согласен. Мужчины чаще агресивные и наглые. Хотя мастерства часто не хватает. Как пример - еду по дороге с женой и ребенком. Смотрю сзади приблизился Ниссан и сел меньше полметра "на хвоста". А обогнать пока не решается - сплошная. Я ему чуток нажал на тормоз (чтоб не тормозил, а только фонари загорелись) - типа "держи дистанцию - я не хочу у себя в заднице тебя иметь". Тип не понял. Я второй раз нажал тихонечкой - почти и не тормозил. Короче, кончается сплошная - я сдвигаюсь чуть правее - типа "торопишься - беги от греха по дальше". А это урод (иначе и не скажешь) давай меня спихивать на обочину. Скорость под 90 км/ч. Я естественно на своей полосе стою (ни в коем случае не уходи со своей полосы - иначе не докажете свою невиновность). Так и прислонился он ко мне. Я его естественно оббибикал и он умчался. Причем у меня жена и дочка 1,3 года, а у урода полна кибитка народу (тонировано не рассмотрел кто именно, да и его торчащая в лобовом морда мешала рассмотреть - вот не понимаю люди пытаются заглянуть так за бампер?).
Короче через 500 метров пробка. и вместе ехали еще некоторое время. Вот куда он спешил? Куда он хотел приехать - в мой зад? Что он хотел доказать - взять на душу грех в виде 3-х погибших или изуродовать машины (кстати у меня ни царапины)?
Больше чем уверен - у него стаж год-два. Так как именно при таком стаже люди ощущают уверенности, а реально умеют мало. А те кто поопытнее никогда не сидят "на хвосте", а держат дистанцию - так как думать надо не только за себя, но и за других на дороге.
Вот и получается - часто на дорогах наглеют мужчины, а женщины по своей природе "берегут жизнь" и потому чаще пугаются и осторожничают. Вот и получается - как видят испуганную и не могущую выехать женщину - так орут "овца", а как посмотришь на дорогу, так нарушают и наглеют в большинстве мужчины (до тех пока не поймут что дорога полна опасностей). А вот остановится и помочь другому (хотя бы перекрыть собой дорогу, моргнуть выезжай - я прикрою) мало кто сейчас делает.
Честно обидно за нас МУЖИКИ!!!
p.s. этот пост больше адресован мужчинам.
Старый 16.06.2010, 14:45   #2195
Московская ячейка

altmax, Я открывал с пульта водительскую. Потом с двери все остальные двери. Открывал/закрывал не только водительскую дверь. И все равно двери иногда сами закрывались. Проверено - пока ставил разные "приблуды" - открываешь/закрываешь много раз разные двери и у машины находишься долго. ))))
Старый 16.06.2010, 15:51   #2196
Интересующийся

Автомобиль: Калина
Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 16 yoolka не успел проявить себя

История знакома :-( Хорошо что все обошлось

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
А те кто поопытнее никогда не сидят "на хвосте", а держат дистанцию
А вот что делать с теми кто на хвост садится? Иногда едут так близко, что я номеров не вижу в зеркало заднего вида. Да, у меня стоит знак (желтый квадрат), да я не превышаю скорость выше положенной более чем на 10 км/ч, но это же не повод давить на мои нервы :-(

Я не совсем поняла описание знаков, которые вы подавали ниссану? Т.е. если слегка нажать на тормоз (не тормозя при этом) адекватный водитель должен понять, что следует держать дистанцию?
Старый 16.06.2010, 15:57   #2197
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от yoolka Посмотреть сообщение
У нас со знакомым один стаж вождения, гонору у него за рулем хоть отбавляй - ездит нагло и уверенно, но я боюсь садится с ним за руль, т.к. все-таки новичек и очень часто нарушает правила, только уверенно и самозабвенно :-)
Кстати, уже был лишен прав за свою наглость ))))
Так бывает после некоторого приобретения опыта начинает казаться, что тебе сам черт не брат. Тыс к 40 начинаешь понимать как ты был не прав. Как в любом деле становишься профессионалом когда начинаешь понимать, что нифига ты еще не знаешь и не умеешь.....
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 16.06.2010, 16:00   #2198
Интересующийся

Автомобиль: Лада Калина 11183
Изображений: 39
Вес репутации: 16 Rikitikitavi не успел проявить себя

yoolka, на хвосте (с разумной дистанцией) обычно очень удобно ехать. Смотришь притормаживает - значит что-то на дороге, кочки-ямы впередиидущий если пропустит - хвостовой объедет и т.д. но постоянное мотыляние в зеркале заднего вида обычно утомляет. Я либо ухожу в отрыв от хвоста, либо очень сильно замедляюсь, чтобы он меня объехал.
"Я не совсем поняла описание знаков, которые вы подавали ниссану? Т.е. если слегка нажать на тормоз (не тормозя при этом) адекватный водитель должен понять, что следует держать дистанцию?" - нажимая без притормаживания на тормоз у вас загорятся стопы, хвост будет притормаживать по настоящему, тем самым дистанция между вами увеличится.
Rikitikitavi вне форума   Вверх
Старый 16.06.2010, 16:21   #2199
Московская ячейка

Цитата:
Сообщение от yoolka Посмотреть сообщение
Я не совсем поняла описание знаков, которые вы подавали ниссану? Т.е. если слегка нажать на тормоз (не тормозя при этом) адекватный водитель должен понять, что следует держать дистанцию?
Вообще-то этим я бы не рекомендовал бы пользоваться. Итог будет один и тот же: на "хвосте" сидят наглые, а они более чем вероятно что-то сделают в отмеску: или спихнут или подрежут. Оно Вам надо?
Я за рулем более 10 лет (опытные водители не доверяют стажу в км, а только меряют в годах - проверяно на некоторых спорах) и потому предполагал и тот исход, что был. Но рискнул - думал сзади понятливый водитель. Больше так с ребенком и женой даже пробовать не буду - если и не спихнут, то нервов от выслушивания в свой адрес от жены потратишь много.
Поэтому Вам рекомендовал бы в случае "повисание на хвосте" только одно - включайте аварийку и притормаживая сдвигайтесь чуть правее и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СЪЕЗЖАЙТЕ НА ОБОЧИНУ! Иначе обгоняющий сзади Вас может цепануть и получитесь виноватым Вы - он на своей полосе стоит, а Вы наполовину на обочине - попробуйте доказать, что не Вы долбанули попросту выезжая с обочины в поток? Запомните! НИКОГДА НЕ УХОДИТЕ СО СВОЕЙ ПОЛОСЫ НИ НА ВСТРЕЧКУ, НИ НА ОБОЧИНУ - НЕ ВИНОВНОСТЬ ДОКАЗАТЬ БУДЕТ СЛОЖНО.
Старый 16.06.2010, 16:35   #2200
Самарская ячейка

Вес репутации: 519 Luna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Luna с помощью ICQ

У меня в выходные случай был...еду в гору по узкой извилистой дороге, сзади знак весит у меня, ну и какой-то тип сел мне на бампер...ехать-то быстрее я не могла чтобы от него оторваться-там такие горы!!! и не понятно куда дорога повернёт после подъёма, поэтому вот и ехала медленно...я и к обочине прижималась и на тормоз периодически жала, чтоб его вынудить на обгон идти...не...он решил меня на измор взять-несколько километров у меня на бампере висел...Какой-та народ непонятливый, я сама так не делаю никогда, если обогнать не могу, так и не тащусь на хвосте, а еду на расстоянии, чтоб дать понять, что обгонять я не собираюсь и он мне не мешает...

Опции темы
Опции просмотра