Albina, то,что задние двери при открывании издают скрежет- это довольно часто встречается. Это не петли, не трогайте их самостоятельно. Это именно ограничитель открывания двери. Если вы откроете свою заднюю левую дверь, то загляните на ее передний торец (там где петли), и вы увидите этот самый ограничитель. У drink он на левой фотке в виде торчащей из двери пластины. Ее нужно хорошо смазать, в том числе и ту часть,которая спрятана в двери. Чтобы не разбирать ничего, воспользуйтесь советом АНТ, купите баллончик с литиевой смазкой. К нему дается тоненькая трубочка с помощью которой можно успешно смазать труднодоступные места. Я у себя когда то устранил этот скрежет именно так. АНТ назвал смазку литоловой, но это просто описка,я уверен, он имел в виду именно литиевую. Задули смазку и потом желательно несколько раз поработать дверью: открыть-закрыть.
Albina, по поводу "тяжелого" ручника могу дать совет. При постановке машинки на ручник, нажмите предварительно ножкой на педаль тормоза и, удерживая ее, легко поднимите рычаг ручника. И мышцам не в напряг, и тросу ручника легче.
а разве педаль и ручник как то взаимосвязаны?там же жидкость а тут трос!!!
а разве педаль и ручник как то взаимосвязаны?там же жидкость а тут трос!!!