А зачем его менять не пойму? Рабочий на новый что ли?
Новый то же запищал. Отнес назад. Решил проблему обмотав изолентой ПВХ штырь с магнитом и катушкой. На месте болталось как ... в проруби.
ЗЫ: А ведь пищит как помпа. Цена решения вопроса 0 руб. Мной была заменена помпа и все ролики. Цена вопроса 2500 р. Друг работающий в автосервисе сказал езди и не обращай внимание. А ведь он был прав. Люфта в помпе ТЗА почти не было. 30 тыс. км еще бы прошла.
Все таки перед тем как что то менять лучше скинуть ремень посмотреть люфт, покрутить туда сюда.
Последний раз редактировалось vsnx; 16.07.2015 в 14:37..
Все таки перед тем как что то менять лучше скинуть ремень посмотреть люфт, покрутить туда сюда.
vsnx, Я так и сделал, ну я никак не ожидал что ДПКВ может петь такие песни похожие на репертуар Помпы!!! Кстати датчик тут со всем не причём происходит что то вроде мизерного резонанса между датчиком и тем местом куда он вставлен.
Не обязательно. Люфт возникает при отсутствии должного количества смазки и при выработке. Его можно диагностировать по звуку - звуку перекатывающихся шариков в подшипнике ролика.
Перебираюсь в эту тему: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=953 .
Сегодня вечером снял кожухи ГРМ и возле дренажного отверстия помпы при помощи зеркальца увидел следы антифриза. После замены проехал около 4х тысяч. Антифриз уходил, но совсем немного, миллиметра на 2-3 в РБ, подливал 2 раза после замены помпы(в марте менял с роликами и ремнем). Насколько это критично? Пропускает сальник? Помпа под замену? Неизвестно, сколько так проехал, переворачивал резинку в реактивной тяге в коробке и увидел капли https://www.youtube.com/watch?v=-MaAYYUfA-4.
Ky., спасибо, что откликнулся! Ну так же тоже не вариант ездить. Хотя она и может отходить долго, расходуя по капле антифриз? А может и крякнуть, кто знает; узнаю, сколько Хепу стоит у нас, буду думать по замене. И последнее время авто больше греется, но это, скорее, надо радиатор мыть.
День добрый,
Осенью планирую заменить ремень ГРМ, заоодно поставить обводной японоролик и натяжной dayco. Купил помпу pilenga wp-p 2170 планирую заменить все до кучи. Сейчас стоит лузар, менялось 25ткм назад вместе с гейтсовским комплектоим ГРМ.
Так вот, кто подсткажет с подпиливанием крыльчатки помпы пиленга. Чем подпиливать, в каких местах? Не будет ли из за этого разбалансировки крыльчатки и вибрации на подшипнике?
кто подсткажет с подпиливанием крыльчатки помпы пиленга. Чем подпиливать, в каких местах? Не будет ли из за этого разбалансировки крыльчатки и вибрации на подшипнике?
Ставишь на блок и прокручиваешь крыльчатку, поцарапанные края обычным напильником подтачиваешь.
Про балансировку не скажу, я лично нечего не замечаю