Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
это из той-же оперы, что: "Царь хороший! Он просто не в курсе! Это евойные министры плохие!"
сами-то верите, чтобы совет директоров стоял в стороне от вопроса ценообразования? Это ключевой вопрос! Безусловно они причастны к этому.
К рено, вопросов-то никаких. Они бизнесмены. И считают деньги. Зачем им еще один инженерный центр содержать, и вкладывать деньги в новые разработки ВАЗовские, если у них уже есть машины в этих классах. Это лишние траты.
Калина доживёт свой век, и будут на ВАЗе скручивать Dacia, которая безусловно будет поддерживаться и развиваться.
Что гражданское автомобилестроение! Военную технику додумались у стран НАТО закупать.
Предательство интересов страны очевидно.
Добавлено через 1 минуту
естественно, Калина и Сандеро+Логан ведь конкурируют в одной нише. Продажи ВАЗовской модели падают - соответственно продажи Рено растут
А покупать лицензии и строить ВАЗ у страны члена НАТО в своё время было не предательство? Покупать иностранную военную технику не предательство это когда закупают заведомо плохую технику!
Да, все перечисленное есть у нового Аккорда, покраску исправили только.
Мы все к ВАЗу придираемся, но вот есть авто за гораздо большие деньги и с не меньшими проблемами.
Цену можно было бы снизить за счет увеличения продаж, чем более массовое производство, тем ниже себестоимость. Но концерн Рено-Ниссан тоже влияет на ценовую политику купленного ВАЗа.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Mirinca
А покупать лицензии и строить ВАЗ у страны члена НАТО в своё время было не предательство? Покупать иностранную военную технику не предательство это когда закупают заведомо плохую технику!
Барышня, вы по младости лет, путаете круглое с зеленым.
Во-первых СССР купил у Италии (в которой, между прочим, было очень сильное левое коммунистическое движение) оборудование и технологии! А не закупал конечный продукт!
Во-вторых, закупил технологии и оборудование для гражданской сферы, а не для оборонки. Во всех нормальных странах в тендере за госзаказ участвуют только свои компании, у вероятного противника ничего не покупают!
Мда... поколение Next, однако...
Пора возвращать статью в УК - за преклонение перед западом. Наказание - публичная порка )))))
Да, все перечисленное есть у нового Аккорда, покраску исправили только.
Мы все к ВАЗу придираемся, но вот есть авто за гораздо большие деньги и с не меньшими проблемами.
Цену можно было бы снизить за счет увеличения продаж, чем более массовое производство, тем ниже себестоимость. Но концерн Рено-Ниссан тоже влияет на ценовую политику купленного ВАЗа.
Добавлено через 5 минут
Барышня, вы по младости лет, путаете круглое с зеленым.
Во-первых СССР купил у Италии (в которой, между прочим, было очень сильное левое коммунистическое движение) оборудование и технологии! А не закупал конечный продукт!
Во-вторых, закупил технологии и оборудование для гражданской сферы, а не для оборонки. Во всех нормальных странах в тендере за госзаказ участвуют только свои компании, у вероятного противника ничего не покупают!
Мда... поколение Next, однако...
Жаль конечно аккорд а мне он так нравится,Тогда конечно делали всё правельно
Жаль конечно аккорд а мне он так нравится,Тогда конечно делали всё правельно
Ну вы не огорчайтесь их же ремонтируют по гарантии, правда вот запотевание может повториться, а с ПТФ вообще чудо - меняй не меняй, все равно трескаются, колдунство.
Дядька работал в сервисном центре Мерседеса в Калининграде... Купил себе БМВ. Спрашиваю - почему не Мерс? Ты же знаешь все его болячки и запчасти под рукой.
Ответ - меньше знаешь, крепче спишь...
Ну вы не огорчайтесь их же ремонтируют по гарантии, правда вот запотевание может повториться, а с ПТФ вообще чудо - меняй не меняй, все равно трескаются, колдунство.
Дядька работал в сервисном центре Мерседеса в Калининграде... Купил себе БМВ. Спрашиваю - почему не Мерс? Ты же знаешь все его болячки и запчасти под рукой.
Ответ - меньше знаешь, крепче спишь...
Покупать аккорд я конечно не собираюсь просто машина мне очень сильно нравится и узнать что там столько болячек да ещё и для хонды это для меня очень неожиданно,большая нем.тройка это конечно очень жаркая тема хотя я не являюсь сторонницей ни одной из данных марок!
Покупать аккорд я конечно не собираюсь просто машина мне очень сильно нравится и узнать что там столько болячек да ещё и для хонды это для меня очень неожиданно,большая нем.тройка это конечно очень жаркая тема хотя я не являюсь сторонницей ни одной из данных марок!
Только не надо ссылаться на ресурсный тест АР т.к это совершенно разные вещи и к повседневной эксплуатации отношения не имеет .
А почему не надо ? Когда авторевюшники солили Гранту, или когда ослы с Дрома убивали Калину - форумные сектанты от Щастья аж в потолок мочились.... а когда на ресурсном тесте начал сыпаться и ржаветь мутант, то молча эту тему обходить стали.
Цитата:
Т.е. все покупают кроме Лады..
А вот эти Лады в октябре кто по твоему купил ? Или вы с ВИКом замечаете только проценты с минусами.
Цитата:
Продажи LADA в России в октябре 2013 г. (по сравнению с сентябрем):
- LADA Granta - 13 357 шт. (-9,4%);
- LADA Kalina - 4 460 шт. (-15,9%);
- LADA Priora - 3 895 шт. (+23,2%);
- LADA 4х4 - 5 330 шт. (-22,7%);
- LADA Samara - 3 661 шт. (+1,8%);
- LADA 2104 - 22 шт.
Ларгус не стал вносить, дабы не портить статистику....
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г