Ну так и Испания, и Халхин-Гол, и Вьетнам с Афганистаном - то же совсем не ВОВ, однако члены той партии там были . А вот в Сирии членов партии жуликов и воров не может быть по определению....
Долго ты думал, а аргументы все те же )) А что в российской армии есть военнослужащие политруки ЕР-овцы, как политруки коммунисты в советской? Вроде как нет главенствующей политической идеологии.
Добавлено через 1 минуту
Формально многопартийная.
Добавлено через 24 минуты
Цитата:
Сообщение от Т-34-85
члены той партии там были .
Потому, что другой партии и не было и это была их служба.
А что в российской армии есть военнослужащие политруки ЕР-овцы, как политруки коммунисты в советской?
Вот такая разница между членами той партии, которые за собой в бой вели и членами этой партии которых в бой и под дулом автомата не загонишь.
Цитата:
а аргументы все те же ))
А какие тебе нужны ? Такой устроит - https://pikabu.ru/story/takie_ranshe...utatyi_3732181
Ты можешь представить себе какого-нибудь единороса из госдумы, вот так же в окопе перед наступающими натовскими танками ? Ну хотя бы из мосгордумы ? Того же Шапошникова, на которого как манна небесная вдруг свалились 2 млрд. рублей - https://www.youtube.com/watch?v=54yjaPs05UI
Не можешь ? Вот то то и оно....
Цитата:
Вроде как нет главенствующей политической идеологии.
Ак какая может быть идеология при феодальном строе ???
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Во все времена, включая ВОВ, люди были разные. И те, кто вёл в бой, и те, кого "под дулом автомата не загонишь".
Перечитай еще раз написаное мной выше -
Цитата:
Члены той партии солдат в атаку поднимали и сами с ними шли. Ты можешь себе представить, что сейчас где-нибудь в Сирии, хоть один член ЕР так же бойцов в бой ведет с криком "За Родину ! За Путина !" ???
Если не дойдет с первого раза - перечитай еше раз....
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от АГ2
А...как же масса награжденных "за участие" ЕР-овцев?)))))))
Док, ты же прекрасно понял, кого я имел в виду. Явно не туристов за заветной медалью...
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Члены той партии солдат в атаку поднимали и сами с ними шли. Ты можешь себе представить, что сейчас где-нибудь в Сирии, хоть один член ЕР так же бойцов в бой ведет с криком "За Родину ! За Путина !" ???
Да не представляю, а знаю, что и пойдут и поведут и дело тут совсем не в "криках", а совершенно в другом, но тем, которые "не ведут и не идут" только из за личных симпатий или антипатий к конкретному челу в основном, оно не ведомо и их обычно гонят или гнали, имхо и поделом, благо, что их не много. А ты можешь представить, что всегда так было и будет и при ВВП, не дай Бог конечно, и при ИВС и при Александре 1 и при Петре 1 и тд и это не пафос, а история и факт. Так зачем, а главное за что до ИВС то "ходили" на ворога , те времена трудно назвать "мёдом" то для народа, не в пример теперешним.
сложно такое утверждать...
в данный момент в России такое расслоение, что даже для капитализма дико...
ну а по поводу:
Цитата:
Сообщение от bokareff
в российской армии есть военнослужащие политруки ЕР-овцы, как политруки коммунисты в советской?
нет. формально в армии членство в партии запрещено.
И я считаю, что правильно.
задача замполитов (зам командира по воспитательной подготовке) другая. Но- верхнее командование их имеет и в хвост и в гриву... за занятия, конспекты, моральное состояние личного состава...
Опять-же - моральное состояние зависит от обстоятельств в котором находится тот или иной человек. А люди все разные. У всех разное воспитание, образование, уровень культуры, физической подготовки...
Кому-то замполит не нужен, а кто-то имеет потребность в поддержке...