Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Посмотрел сколько стоит у них фара на Форестер (похожая линзованная поворотная светодиодная у меня стоит).
Так вот, с разбитым стекло 10 штук. С небольшими повреждениями - 27 штук...
Даже, не хочу думать сколько стоит моя оригинальная фара. Лет 5 кто-то называл ценник в районе 50 штук.
Правильно говорят: берегите имеющиеся авто, ездить надо аккуратно. Новое - выбор не велик, а старой починить накладно...
Мне пока из моих машин веста самой неубиваемой показалось, как из салона выехала че с ней не делай как не эксплуатирй мучай через 4 года все равно как новая ни одного косяка ))
Не уверен что прям любое ино даст с легкостью тот же результат.
Мне пока из моих машин веста самой неубиваемой показалось, как из салона выехала че с ней не делай как не эксплуатирй мучай через 4 года все равно как новая ни одного косяка ))
4 года это срок ?
Мне так помнится, на фритреке к 4 годам я даже лампочек накаливания еще ни одной не поменял, ни то что что то серьезней.
Смотря какой пробег еще. Можно и 4 уже чтот подушатать. Так про то и речь в целом что для кого-то не срок и есть ощущения что и до 10 лет легко так же поездит без нареканий не оберегая совсем машину и катая норм пробеги.
Кореец наоборот считаю теже солярисы последних поколений достаточно надеждны судя по такси и каршерингу что втсречаю. Качество норм авто. К 23 тыс веста или солярис еще даже обкатку считай не прошли, не то что про проблемы какие-то говорить )
Добавлено через 4 минуты
В этом плане у вага даже больше видел ушатаек у того жее поло седана. Если их не берегут ресурс у них так себе, мотор-коробка и подвеска не очень. Много ушатанных видел в каршерингах с небольшими пробегами, уже мотор работает кое-как дергается, вибрирует, коробку пинает, подвеска стучит как на старой зубиле. Солярисы последние от 17 года и весты, октавии такие не попадались ушатанные, тем более еще с достаточно небольшими пробегами. Но и поло седану я думаю далеко до таких китаек, если его не ушатывать и беречь ездить он тоже может норм какое-то время пока свежий )
Если брать днищных китайцев - будет днищно, если нормальных - будет нормально.
Geely, Haval, Changan смотрите
А лучше Voyah, Zeekr, LiAuto, Link&co )
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от hoh!
Но и поло седану я думаю далеко до таких китаек, если его не ушатывать и беречь ездить он тоже может норм какое-то время пока свежий )
Да тоже уже не тот ))
Я ж писал, как близнец поло, у жены рапид на < 20ткм стал при любом касании педали тормоза в пол бить педаль )))))
отремонтировал я это конечно при помощи паяльника и разъема с озона за 400р, но не всем это дано. кто то погемороился бы ))))
Проводок на входе в разъем датчика давления вакуумного усилителя тормозов обломился. Видя такой ахтунг, блок ABS думал что тормозов нет и начинал на любое касание тормоза неистово своим контуром дотормаживать )))
C ВАГами до 2020г выпуска проблем вообще не бывало никаких, а после что то с ними случилось.
Моторый и коробки - по прежнему лучшие в мире, никто и близко не стоял. А вот с электрикой какая то ерунда.
Людям с повышенной чувствительностью к мнимым переобуваниям - миллионов бы за 5 ВАГ сарай с ЧИПУЕМЫМ 2.0 TSI 220+ лс и ДСГ и опциями как у тугеллы, я бы купил.
Да там хрень в целом мотор 1.6 атмо и айсин ни чего особенного коробка, и не ваговская она, а у всех стоят эти акпп )
Я знаю, у жены именно такой комплект. Как и на прошлой фабии.
Больше 100кмч она не ездит, маcло в таких полужигулях при ее пробегах можно смело раз в 2 года менять. И продать потом проще, чем ссущимся про 1.4tsi и dq200, поэтому и взял )))
Лучшие в мире относилось к "ЧИПУЕМЫМ 2.0 TSI 220+ лс и ДСГ "
Ну как по мне связка поинтереснее все же чем с 1.6 )) в плане вождения и мотор потехнологичнее. Там и 1.4 тси с мкпп норм тоже у поло был. Но если конечно "Больше 100кмч она не ездит" то достаточно и 1.6 и дешевле.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Satyr
Geely, Haval, Changan смотрите
На счет чанган конечно хз, мало о них тоже слышал и звучит не доверительно ) У хавал тоже машины идеальными не назовешь ) Джулион смотрел в свое время. Джилли если там вольво след остался может еще ничего что-то начиная с кулрея, но опять же надо смотреть как со временем себя поведут.
Добавлено через 1 минуту
Voyah тоже марка новая покупать как бета тест считай )
Добавлено через 58 секунд
Цитата:
Сообщение от Satyr
миллионов бы за 5 ВАГ сарай с ЧИПУЕМЫМ 2.0 TSI 220+ лс и ДСГ и опциями как у тугеллы, я бы купил.
Так чтож мешал, вполне можно было пригнать такой из беларуси или еще откуда ))