Осмелюсь уточнить насчет 2-ой клеммы: DFM: DFM это - (Digital Field Monitor).
Существует даже понятие: L-DFM генераторы и стенды для их проверки (тип стенда: MD-1).
Немножко о сигнале DFM: http://autodata.ru/upload/iblock/9f3...nerator-ku.pdf
Сигнал DFM (выход с РН) представляет из себя выход n-p-n транзистора с открытым коллектором (находится внутри РН). Этот транзистор включен, когда силовой транзисторный ключ в РН подключает обмотку возбуждения генератора ОВ к источнику напряжения бортовой сети и выключен, когда силовой транзистор в РН не подает напряжение (ток) на обмотку ОВ генератора. Т.е. сигнал DFM - некая частота (и скважность) коммутации тока обмотки ОВ. Скважность этого сигнала может использоваться для косвенной оценки степени нагрузки генератора (чем больше ток через ОВ генератора - тем более генератор нагружен). Частота этого сигнала плавает в пределах 100...200 Hz и зависит от индуктивности обмотки ОВ и степени нагрузки генератора. Эта частота с оборотами генератора никак не связана.
В вазовских авто (любой модели) сигнал DFM не используется и провод с этим сигналом можно смело отрезать. И еще - это означает, что вазовский генератор может быть заменен на генератор без наличия сигнала DFM. Например: на болгарский ELDIX или СтартВольт, которые не выдают такой сигнал вообще.
P.S. насчет Калины-2 не знаю, предполагаю, что не используется (преемственность авто). На Гранте не используется точно, специально проверялось (тема такая была), хотя провод в ЭБУ идет (но не используется). И было сообщение от вазовских конструкторов, что им удалось обойтись без применения сигнала DFM (хотя поначалу его применение планировалось). http://www.lada-granta.net/showpost....&postcount=157
Последний раз редактировалось RZD7; 18.11.2014 в 21:40..
После свое временного, тушения машины, а точнее генератора, приобрел себе новый генератор (Генератор 2170,1118 LKD люкс 120а/14 9402.3701-14) , и пока я оный не ставил хотел бы услышать отзывы о данном китайском девайсе (другого не было), и еще меня смущает у него наличие двух контактов L и W, а у меня только один, машина 1.4, кондей, АБС, прошива от Ледокола.
Добавлю фото:
Последний раз редактировалось Тютюник; 19.11.2014 в 21:11..
и еще меня смущает у него наличие двух контактов L и W, а у меня только один, машина 1.4, кондей, АБС, прошива от Ледокола.
Нет там контакта W. Эта надпись на пластмассовой задней крышке от старой прессформы. Лень (затратно) новую прессформу сделать с правильной надписью. На самом деле там выходной сигнал с генератора DFM. На вазовских авто не используется. Этот провод (DFM) можно смело отрезать (или не подключать). Ничего не изменится.
P.S. лучше было этот "к-КЗАТЭ" на 115А не брать, а взять БОШ на 110А, который идет на сборку на конвейере вазовских авто.
Последний раз редактировалось RZD7; 19.11.2014 в 23:47..
и еще меня смущает у него наличие двух контактов L и W, а у меня только один, машина 1.4, кондей, АБС, прошива от Ледокола.
А что предыдущую страницу,отлистать нет возможности ,причем долго листать не нужно !Пост ,в котором ответ на твой вопрос №820 ,-твой №821!!!
Прошивку можно не озвучивать было .Она ваще не имеет никакого отношения к электрооборудованию Авто (буть она хоть от кого угодно )!
На счет данного генератора ,мало кто их тестил ,поэтому особых мнений на счет хороший или плохой нет возможности !
Ну а так всё Кетайское рано и поздно ,даст о себе знать .Слабое место ,статистика уже, на другой схожей версии генератора ,это РН .
проблема вот в чем!
есть авто 2006 года с ЭУР махачкала появлялся небольшой визг при вывороет колеса максимально влев до упора и нажатии на газ....
Начал проверять поведения авто.
Кручу до упора руль вправо и смотрю на напряжение с БК штат.
1.Докрутил руль вправо до упора напряжение с 14.8 просело до 14.6. Начал трогаться все впорядке
2. Докрутил руль влево до упора напряжение с 14.8 просело до 13.6 и машина буд-то под нагрузкой начала работать аж свет фар потускнел. Начал трогаться и раздался противный визг.
Что это такое? Проседает напруга видимо от такой работы ЭУР? генератор загружатся до макимума и когда нажимаю на газ раздается свист его подшипника или что это за ообенность такая или несправность.
PS. посоветовали подтянуть ремень гены, но проблем с ним тьф-тьфу давно не было и
боюсь его трогать т.к редко бывает по сырой погоде или как только холодает резко летом или осенью то генератор не возбуждается горит лампа АКБ на приборке, далее черем 1-5 минут может запуститься сам , может под нагрузкой или придется крутить вертеть ключом ремень и даже тогда не ясно что же погасило лампу 1-5 минут или манипуляции с ключами над ремнем. Ремень свежий, фирма финвал, стоял до него дайко, там эта проблема с лампой была еще чаще.