Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина

Общие вопросы эксплуатации Лада Калина Обсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.08.2006, 21:46   #221
Московская ячейка

Автомобиль: Opel Meriva
Вес репутации: 0 Naparnik находится на правильном путиNaparnik находится на правильном пути
Отправить сообщение для Naparnik с помощью ICQ
Aleron, на 80-90км/ч я только включаю четвертую -- как раз самый подхват начинается -- скорость набирается очень резво.
Четвертую в городе вообще редко включаю.
Naparnik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2006, 17:58   #222
Новичок

Вес репутации: 0 Aleron не успел проявить себя
Цитата:
И что, интересно, старшие товарищи понимают под этим приёмом? Нужно просто переходить на пониженную передачу при обгоне, а использовать перегазовку или нет это уже дело второе
Перйти с четвертой на третью на скорости 80 км\ч Ню-ню.....Сперва сам попробуй свой совет.
Двигатель не докручиваю???Но в том-то и дело, что скорость у меня, соответсвует порогу перехода на четвертую, зачем мне переходить на 80 на третью???
Aleron вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2006, 18:08   #223
Лидер Клуба

Записей в дневнике: 16
Изображений: 2217
Вес репутации: 5710 Wishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Wishmaster с помощью ICQ
Aleron, чтобы особо ускориться...
LADA Xray Клуб - кто просил покруче?

Все наши Клубы на одной странице - www.ladaclub.net
Wishmaster вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2006, 18:10   #224
Старожил

Автомобиль: Рено Клио2 RS
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 bill не успел проявить себя
Aleron,
а ведь все правильно, я даже на Оке такое сдельть могу, с 4-ой на 3-ую. Помогает быстрее ускориться.
bill вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2006, 18:12   #225
Новичок

Вес репутации: 0 Aleron не успел проявить себя
Опробую этот прием, может все пройдет.Я еще не освоился.Опыта маловато...)) В любом случае спос.
Aleron вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.08.2006, 15:39   #226
Втянувшийся

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 20 Инорь Н не успел проявить себя
Wishmaster писал:на 4-ую надо переключаться на 90 км/ч при обкатке и на 100-110 км/ч при более агрессивном характере езды... т.е. вы просто недокручиваете движек, поэтому он и вялый... вы бы еща на 5-ую переключались на 20км/ч и пытались обогнать фуру
ПОЛНОСТЬЮ НЕ СОГЛАСЕН С ДАННЫМ ИЗРЕЧЕНИЕМ.
Я считаю, что автор данного поста путает два момента (или не внимательно смотрел таблицу по обкатке в инструкции): там написано чёрным по белому:
до 500км пробега - первая передача мах 20 км/ч, вторая - мах 40 км/ч и т.д. по четным десяткам. При этом на 5-й передаче 90 км/ч.
А после - плюс к раждой передаче по 10 км/ч, т.е. на 2-й до 50 км/ч, а на пятой мах 110 км/ч.
А вот уже когда прошла обкатка (ПО МНЕ ДАК И 10000 - ЭТО ПО БОЛЬШОМУ СЧЁТУ МАШИНА ЕЩЁ НЕ "ПОБЕЖАЛА" БЕЖИТ КАК ПРАВИЛО ПОСЛЕ 50-60000 км), ТО ТОГДА ДА, ПРИ ОБГОНЕ (а особенно на подъём) - НА 3-Й ПЕРЕДАЧЕ ДО 80-90-100 км/м (или до 4500-5000 об/мин.) и т.д., но ни как ПРИ ОБКАДКЕ 4-Ю ПЕРЕДАЧУ ПРИ 90 км/м - ПОЛНЫЙ БРЕД
Старый 21.08.2006, 16:02   #227
Лидер Клуба

Записей в дневнике: 16
Изображений: 2217
Вес репутации: 5710 Wishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Wishmaster с помощью ICQ
Инорь Н, да ошибся... вечно я эти передачи путаю... в моем посте поменяйте все на 1 скорость ниже.. =)

но смысл не меняется... что на пониженой надо идти в обгон... это еще в автошколе говорят...
LADA Xray Клуб - кто просил покруче?

Все наши Клубы на одной странице - www.ladaclub.net
Wishmaster вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.08.2006, 23:32   #228
Втянувшийся

Вес репутации: 20 AlexEkaterinburg не успел проявить себя
чтоб получить более динамичный обгон лучше однозначно переключить пониженую и идти на оборотах порядка 3500-4000. тогда все в ожуре. можно и до 5000 (иногда и выкручивать не грех) но прежде машина должна пройти обкатку
Старый 02.09.2006, 21:58   #229
Знаток

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 51
Вес репутации: 81 Уфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Уфимская с помощью ICQ
А я тихо опупеваю! 4-ю передачу на 80-90 км/ч!!!! Или я чего то недопонимаю или одно из двух! Я переключаю передачу при оборатх 3000 - при движении по прямой или спуске, при движении в гору на 3500. Т.е. примерно 40 со 2 на 3, 60 - с 3 на 4, а на 100 - на 5ю(если не на подъем иду) в принципе поведение машины вполне нормальное - прет. А почитала тут ветку и получается все делаю неправильно чтоль??? Обкатываю хреново чтоль????
Старый 03.09.2006, 09:55   #230
Втянувшийся

Вес репутации: 20 AlexEkaterinburg не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Уфимская
А я тихо опупеваю! 4-ю передачу на 80-90 км/ч!!!! Или я чего то недопонимаю или одно из двух! Я переключаю передачу при оборатх 3000 - при движении по прямой или спуске, при движении в гору на 3500. Т.е. примерно 40 со 2 на 3, 60 - с 3 на 4, а на 100 - на 5ю(если не на подъем иду) в принципе поведение машины вполне нормальное - прет. А почитала тут ветку и получается все делаю неправильно чтоль??? Обкатываю хреново чтоль????
в книжке написано что и когда надо переключать при обкатке.
и на сколкьо помню там нескокльо более щадящий режим написан.
покрайней мере первые 500 км.
AlexEkaterinburg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра