Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Aleron, на 80-90км/ч я только включаю четвертую -- как раз самый подхват начинается -- скорость набирается очень резво.
Четвертую в городе вообще редко включаю.
И что, интересно, старшие товарищи понимают под этим приёмом? Нужно просто переходить на пониженную передачу при обгоне, а использовать перегазовку или нет это уже дело второе
Перйти с четвертой на третью на скорости 80 км\ч Ню-ню.....Сперва сам попробуй свой совет.
Двигатель не докручиваю???Но в том-то и дело, что скорость у меня, соответсвует порогу перехода на четвертую, зачем мне переходить на 80 на третью???
Wishmaster писал:на 4-ую надо переключаться на 90 км/ч при обкатке и на 100-110 км/ч при более агрессивном характере езды... т.е. вы просто недокручиваете движек, поэтому он и вялый... вы бы еща на 5-ую переключались на 20км/ч и пытались обогнать фуру ПОЛНОСТЬЮ НЕ СОГЛАСЕН С ДАННЫМ ИЗРЕЧЕНИЕМ.
Я считаю, что автор данного поста путает два момента (или не внимательно смотрел таблицу по обкатке в инструкции): там написано чёрным по белому:
до 500км пробега - первая передача мах 20 км/ч, вторая - мах 40 км/ч и т.д. по четным десяткам. При этом на 5-й передаче 90 км/ч.
А после - плюс к раждой передаче по 10 км/ч, т.е. на 2-й до 50 км/ч, а на пятой мах 110 км/ч.
А вот уже когда прошла обкатка (ПО МНЕ ДАК И 10000 - ЭТО ПО БОЛЬШОМУ СЧЁТУ МАШИНА ЕЩЁ НЕ "ПОБЕЖАЛА" БЕЖИТ КАК ПРАВИЛО ПОСЛЕ 50-60000 км), ТО ТОГДА ДА, ПРИ ОБГОНЕ (а особенно на подъём) - НА 3-Й ПЕРЕДАЧЕ ДО 80-90-100 км/м (или до 4500-5000 об/мин.) и т.д., но ни как ПРИ ОБКАДКЕ 4-Ю ПЕРЕДАЧУ ПРИ 90 км/м - ПОЛНЫЙ БРЕД
чтоб получить более динамичный обгон лучше однозначно переключить пониженую и идти на оборотах порядка 3500-4000. тогда все в ожуре. можно и до 5000 (иногда и выкручивать не грех) но прежде машина должна пройти обкатку
А я тихо опупеваю! 4-ю передачу на 80-90 км/ч!!!! Или я чего то недопонимаю или одно из двух! Я переключаю передачу при оборатх 3000 - при движении по прямой или спуске, при движении в гору на 3500. Т.е. примерно 40 со 2 на 3, 60 - с 3 на 4, а на 100 - на 5ю(если не на подъем иду) в принципе поведение машины вполне нормальное - прет. А почитала тут ветку и получается все делаю неправильно чтоль??? Обкатываю хреново чтоль????
А я тихо опупеваю! 4-ю передачу на 80-90 км/ч!!!! Или я чего то недопонимаю или одно из двух! Я переключаю передачу при оборатх 3000 - при движении по прямой или спуске, при движении в гору на 3500. Т.е. примерно 40 со 2 на 3, 60 - с 3 на 4, а на 100 - на 5ю(если не на подъем иду) в принципе поведение машины вполне нормальное - прет. А почитала тут ветку и получается все делаю неправильно чтоль??? Обкатываю хреново чтоль????
в книжке написано что и когда надо переключать при обкатке.
и на сколкьо помню там нескокльо более щадящий режим написан.
покрайней мере первые 500 км.