И еще люди, такой вопрос, двиг пробег 9000 км, буду менять масло, нужно ли делать промывку чемто вообще? И также слив масла как лучше - просто открутить залив и слив и ждать или поехать на тех обслуживание и чтобы там высосали масло насосом.
По идее промывка - это тоже самое масло ))) . Хрен знает, я раньше промывал, а сейчас не промываю.., по совету одного не последнего человека (бывший моторист из комманды лада)...)
yura555, Всё относительно, решать только тебе какое масло, и как лить)
Согласен с Женей, что промывка нужна. Хотя некотрые возразят, что это прошлый век, укажут на 5 минутки и отсутсвие необходимости в промывке при залитиии масла той же марки. Сколько людей столько и мнений. Я по старинке мою мотор при смене масла и неудолбств от этого не ощущаю.
Ездил и на Ессо ультра 10W-40, последние полтора года Синий шел 10W-40. Претензий нет. Синтетику в наши моторы смысла лить не вижу при обычной езде разница не глобальна, а по финансам побольше будет. А касаемо ресурса... В первую очередь зависит от того как собран мотор и как ездить. Моя первая пятёрка прошла до проджажи на полусинтетическом лукойле 120000 км., папина четверка уже 70 тысяч ездит на нём же, пятнашка проехла до продажи 66 тысяч на лукойле и ессо и ездит до сих пор (пробег около 80т.).
Хотя стараюсь на машине больше 2 лет не ездить (в последнее время получается за это время от 30 до 40 тысяч), а за это время с мотором ничего не случится, если он не криво собран, и не по варварски эксплуатируется)
ИМХО вы не о том, 0/5/10/15W-30 льют в дизель, для калины такие масла неприменимы в принципе.
Для дизелей идут такие же масла, как и в бензиновые движки, потому что масла универсальны. Исключение есть только для двига с наддувом и форсированные.
Чем больше цифра после "W" (30, 40, 50), тем толще будет масляная пленка на стенках цилиндров. Поэтому в современные двигатели производители рекомендуют 30, 40, для форсированных и спортивных моторов нужны масла 50, 60. Чем ниже цифра до "W" (0W, 5W, 10W), тем масло будет жиже, НО в минусовом диапазане температур. То есть при +10 или +25 ЛЮБОЕ масло будет по густоте одинаково. Поэтому для нашей полосы и наших машин масла из диапозона от 5W30 до 10W40 будет оптимальным решением. Преимущество синтетики в том, что она сохраняет свои свойства на всём протяжении эксплуатации. Ну а что заливать, это каждому своё. Тут очень много мнений.
По идее промывка - это тоже самое масло ))) . Хрен знает, я раньше промывал, а сейчас не промываю.., по совету одного не последнего человека (бывший моторист из комманды лада)...)
это точно лучше пусть в двигле останется чуть старого масла чем какой нить растворитель от промывки.
Цитата:
Сообщение от евгений564
у него машина только обкатку прошла
ну я так думаю это не означает что у него полный поддон стружки
__________________ Обменяю тетрадь формата А4 на Audi той же модели
yura555, потому что это масло как нильзя лучше реализует все преимущества 1,6 8кл (летом).
А по поводу жидкости, когда вместо масла вода (грубо говоря), когда метал трётся об метал без должной защиты и убитый в результате движок он вам экономии явно не добавит.